Приоритеты в семье: мужчина и ребенок

Кто для Вас дороже и любимее?

• Мужчина

Голосов: 4 5.9%
  • Ребенок

Голосов: 64 94.1%

• Всего проголосовало
    68

ВерМишель

Мечтаю о море
существует бесчисленное множество вариантов организации быта. Вопрос в том, как вам удобнее его организовывать. да, папа подождёт, маленький ребёнок нет. Но это ни как не соотносится со словами психолога. В зависимости от бесчисленного множества ситуаций приоритет будет отдан кому-то в семье: маме, папе, ребёнку, бабушке или дедушке. мало того, когда детей несколько, то и медлу ними будет всегда расставляться приоритеты, что важнее: приготовить уроки со старшим или покормить младшего и пр. Но ведь это не значит, что старшего любят меньше
+100000
Танюша, мне очень близка ваша позиция, и мне нравится как вы отчаянно за нее сражаетесь. :)

А про маникюр вообще бред! Это что получается, что родила и сиди, не мыта, не чесана??? Обгрызла ногти , в покрывало завернулась и пошла в институт с пар ребёнка забирать домой? Дети маму и такую любить будут, а больше нам никто не нужен! И сексом мы занялись один раз, только чтоб родить!
+100000
А вопрос для голосования мне совсем не нравится. Как может быть кто-то дороже или любимее? Мне дорог муж, мне дороги мои дети. И если бы, не дай бог, меня поставили перед выбором - я бы лучше сама умерла.

Sweety

New member
с основным.. про себя на первом месте, мужа на втором, а ребенка на задворках
Вообше-то, это не мои слова, а слов одного психолога, я уже пилала,что они вырваны из контекста и оссасываются в этой теме!
Если бы вы внимательно прочитали и проанализировали их, то вы бы поняли! Но хочется верить, что вы находитесь сейчас на стадии отторжения, и всё таки придёт время ,когда вы поймёте. Но это в принципе уже не моё дело.
отдохнуть хочется от бесконечных попыток всем понравиться..
Мною движет желание нравиться прежде всего себе, я не люблю ходить как рохля и никогда не поверю ,что некогда помыть голову, вот уложить/накрутить/и т.д. волосы поверю, а помыть и расчесать нет!!!!! И те кто ходят с грязной головой и ноют, что из-за ребёнка нет времени на себя , просто лентяйки, ИМХО!
а какие интересно приоритеты должны быть у мужчины?
Ну так создайте ещё один неадекватный опрос!!!!
Кроме повиденческих факторов, важные и другие - происхождение отца, его образование, интеллектуальные способности, пристрастия к спиртному и т.п. Этого в анкете не видно. Для Вас это ничего, для меня это много
Поведенческие факторы важны несомненно, но остальное не может дать полную оценку. Происхождение ещё ни о чём не говорит. Что вы здесь имеете в виду? Турок он или поляк, из семьи интелегентов или рабочих? Образование. Высшее конесно хорошо, но это не показатель! Знаю примеры людей с двумя высшими, ну абсолютные дебилы и пьяницы, и наоборот, закончили пту и всё у него хотошо и бизнес, и жена, и дети, и сам умница и прекрасный, интересный челоек, Интеректуальные прособности. Что тест на IQ заставить здать? А спиртное? сегодня трезвенник, а завтра переключилось что-то и алкаш! Ну как тут оценить?

Лапа

Well-known member
Sweety, ну ведь набор перечисленных качеств я смотрела в совокупности, а не по отдельности. Я не хочу преуменьшать важность каждой профессии, но все-таки для меня важно было его происхождение. Да, мне важно, чтоб в семье ценили образование (не диплом, а ту широту мировоззрения, навыки, уменя, опыт, которые оно дает), мне важно, чтоб в семье ценили книги, а не просмотр развлекательных сериалов по телику. Мне важен и здоровый образ жизни, прчием не на словах на деле. Да, он прививает мне и ребенку любовь к закаливанию, к физическим нагрузкам, чтоб и в 50 лет быть в хорошей форме. Ну и плюс лично ему - он знает столько всего, что мне никогда не бывает скучно, не будет скучно и ребенку и про птиц, и про звезды, и про грибы. Да, еще любит домашних животных - тоже важно. Еще важный для меня фактор - уважает женщин как личность и всегда поддерживает мое стремление к самореализации. Нет у него понятие, что женщины дуры, что они не могут чего-то достичь, что они должны на кухне стоять и посуду за мужем мыть. Немаловажно было для меня, что бы он мог все сам - приготовить, пришить пуговицу, постирать носки. Ну вот важны для меня такие кретерии, по анкете их не увидишь. Почему важны, потому что в целом мы закладываем ребенку фундамент, как она распорядится данным ей от нас - другой вопрос.

Orion

Созвездие
Если бы вы внимательно прочитали и проанализировали их, то вы бы поняли!
я всегда читаю внимательно, а уж анализурую больше чем кто бы то ни было тут.. но как ни кручу, какую ситуацию не подставляю получается полная ерунда
Но хочется верить, что вы находитесь сейчас на стадии отторжения
я не нахожусь ни на какой стадии.. просто если фраза подходит под одну ситуацию из 100 это не правильная фраза :)
Мною движет желание нравиться прежде всего себе, я не люблю ходить как рохля
а я себе нравлюсь даже если меня в грязи вывалять :pardon: вот это я понимаю любовь к себе, а когда без маникюра уже трагедия, значит все-таки вам еще учиться и учиться любить себя :)
никогда не поверю ,что некогда помыть голову
у вас есть дети? какого возраста? кто ими занимается?
просто лентяйки
имеют на это ПОЛНОЕ право :)
Ну так создайте ещё один неадекватный опрос!!!!
по поводу чего? вы напишите приоритеты мужчин (я их просто не знаю) а я так и быть создам по этому поводу опрос :)

Guns N Roses

Well-known member
Хотелось узнать, Ваше мнение : - главный совет который дала психолог ей: на первом месте у женщины должна быть она сама, на втором - мужчина, а на третьем - ребёнок! И сказала запомните эти слова, сейчас у вас на них может быть отторжение, но вы поймёте
я так понимаю, психолог имела в виду НЕ обязательно ЛЮБИТЬ мужа больше, чем ребенка, а делать вид, что о нем заботишься не меньше, чем о ребенке... это правильно - так делают хитрые и ТЕРПИМЫЕ женщины - таких немного)))

а результаты опроса...)))
хотя думаю, если бы это был вопрос для мужчин, была бы такая же картинка :)

Sweety

New member
а уж анализурую больше чем кто бы то ни было тут..
слишком смелое утверждение
просто если фраза подходит под одну ситуацию из 100 это не правильная фраза
ну, я бы сказала так, "если что-то не укладывается у кого-то в голове, то это совсем не зачит, что это что-то не правильно"
а когда без маникюра уже трагедия, значит все-таки вам еще учиться и учиться любить себя
вовсе не трагедия, но я люблю себя побаловать!И всегда искренне радуюсь, когда женжине перепадают всякие приятности, а то знаете ли сейчас такое время суровое
у вас есть дети? какого возраста?
А говорите внимательно анализирую............
по поводу чего? вы напишите приоритеты мужчин (я их просто не знаю) а я так и быть создам по этому поводу опрос
ну если на подобие с этим опросом, тогда выбирайте, что вам больше нравится;
вто важнее?: пила или молоток, пиво или рыба ,футбол или хоккей, телевизор или холодильник.

Sweety

New member
Лапа, все же моё мнение, судя по последнему посту, вы выбирали себе мужчину, от которого будете рожать детей,и вы нашли такого и теперь вы им дорожите и цените,(любите,но вам почему-то не нравится это слово) да теперь есть ребёнок и он требует огромного внимания,что никак не противоречит словам психолога и даже скажу дольше подтверждают их.

Orion

Созвездие
слишком смелое утверждение
факт :pardon:
ну, я бы сказала так, "если что-то не укладывается у кого-то в голове, то это совсем не зачит, что это что-то не правильно"
что-то не может считаться правилом, если оно укладывается в голове у одного из 100 :) и более того противоречит человеческой природе :)
вовсе не трагедия, но я люблю себя побаловать!
не поверите, я тоже люблю себя баловать! :yes: только не буду делать это в ущерб ребенку :pardon:
А говорите внимательно анализирую............
а покажите мне на основании анализа чего я должна была сделать выводы о наличии у вас детей?
ну если на подобие с этим опросом, тогда выбирайте, что вам больше нравится;
вто важнее?: пила или молоток, пиво или рыба ,футбол или хоккей, телевизор или холодильник.
хорошие приоритеты :) а где тут жена и ребенок? т.е женщина должна мужа ставить на 2 место, а у мужа жена в приоритетах вообще отсутсвует :) нафиг тогда муж? :)

Akapello

New member
У нас с мужем пока детей нет, но когда мы ходили на курсы "В супружестве на всю жизнь", нам тоже говорили, что на первом месте должен быть муж/жена, а потом дети. Это совсем не означает, что ты их меньше любишь, просто нельзя пренебрегать супругом ради ребенка. Дети проживут с родителями 20-25 лет, а потом уйдут в самостоятельную жизнь, а женщина остается с мужем. И будет печально, если за это время они потеряли любовь друг ко другу.

Orion

Созвездие
Это совсем не означает, что ты их меньше любишь, просто нельзя пренебрегать супругом ради ребенка.
так в том-то и дело, что приоритетность никак не означает пренебрежения.. то что у меня на 1 месте ребенок не означает что я не уделяю внимания себе или мужу.. приоритетность это ПОРЯДОК уделения внимания.. но и он у меня никак не постоянный, а очень запросто меняется в зависимости от конкретной ситуации..

NATA 35

Member
а делать вид, что о нем заботишься не меньше, чем о ребенке... это правильно
А вот я бы не хотела чтобы мой муж "делал вид" что обо мне заботится, да и я сама предпочитаю заботиться, а не "делать вид". И терпимость в моем понимании - это больше принятие человека таким какой он есть.

Дети проживут с родителями 20-25 лет, а потом уйдут в самостоятельную жизнь, а женщина остается с мужем
Но дети всегда останутся детьми (в смысле близкими людьми), даже когда вырастут, а вот муж, если уж решит уйти (ну или жена уйдет), то станет просто бывшим мужем (бывшей женой). Ведь в жизни всякое бывает, и говорить о том что дети вырастут и уйдут, а муж останется, лично для меня как-то... ну, не совсем правильно что ли...

ИМХО

Лапа

Well-known member
Почему-то у многих представление, что если я ставлю на первое место ребенка - то значит я превращаю ее в Божка. Да, такие мамаши бывают, и их я не понимаю. Но сейчас ребенок нуждается во мне очень-очень много, по сути, я пока отдаю ей все свое внимание. А это не так мало. И уж приходится мужу подвинутся. Потому как нельзя разорваться. Но ведь так будет не всегда. Ребенок взраслеет и отдаляется. У меня появляются вновь мои былые увлечения, а у нас с мужем - больше времени друг на друга. Это такой этап при рождении младенца, когда мир немного сужается снаружи, но он огромен вокруг младенца. Что в этом плохого?

Orion

Созвездие
Но ведь так будет не всегда. Ребенок взраслеет и отдаляется. У меня появляются вновь мои былые увлечения, а у нас с мужем - больше времени друг на друга.
вот-вот.. с мужем можно быть всю жизнь, а период особого внимания к ребенку довольно короток, а если мужчина в этот период этого не понимает и начинает "капризничать" и требовать у "мамы" внимания для меня это повод задуматься, достаточно-ли взрослый это мужчина..

NATA 35

Member
вот-вот.. с мужем можно быть всю жизнь, а период особого внимания к ребенку довольно короток, а если мужчина в этот период этого не понимает и начинает "капризничать" и требовать у "мамы" внимания для меня это повод задуматься, достаточно-ли взрослый это мужчина..
ППКС

Red_Berry

В гармонии с природой

А по-моему как раз таки даже в период "особого внимания к ребенку" должно быть точно так же и "особое внимание к мужу", а не "терпи, родной, я теперь вся - для ребенка". Именно от такого разбалансированного подхода растут уши у очень и очень многих проблем в семье.

Стася

Active member
Что-то мне не нравится это выражение «ребенок вырастит и уйдет, а муж останется»…. Как будто вы со своим ребенком (да, именно ребенок, он и в 40 лет будет для вас всем на свете)не будете видеться, а муж останется на всегда. ….. и умерли они в один день! Ну не знаю, может я мужа не так люблю как ребенка, я вообще не понимаю - как кого-то можно любить больше своего ребенка???? Я не просто люблю его, я скучаю по нему на работе, не могу на него насмотреться, не могу им надышаться…. Может я неправильная какая то, может у мну с головой проблемы….. но хоть убейте, не могу поверить/понять что есть больше/сильнее любви материнской! Во! )

Orion

Созвездие
"терпи, родной, я теперь вся - для ребенка".
не надо "терпи родной"! надо "а давай-ка помогай", ночь я не сплю, ночь ты не спишь.. тогда оба родителя смотрят в одном направлении, у них ОБЩИЕ цели и интересы.. а если мужу в кабак хочется, а жена ночами из-за ребенка не спит, да еще и с мужем в кабак, чтоб он несчастненький не обиделся, так вот тогда и приходится выбирать кого подальше задвинуть..
Именно от такого разбалансированного подхода растут уши у очень и очень многих проблем в семье.
уши у проблем растут от инфантильных МУЖЧИН и психологов подкрепляющих такую ситуацию, что муж маленький за ним надо больше чем за ребенком смотреть.. и пока психологи будут давать такие советы, мужчины так и не вырастут

Шококо

Active member
... надо "а давай-ка помогай"...

мне ближе "помоги, пожалуйста"....

не надо "терпи родной"! надо "а давай-ка помогай", ночь я не сплю, ночь ты не спишь.. тогда оба родителя смотрят в одном направлении, у них ОБЩИЕ цели и интересы.. а если мужу в кабак хочется, а жена ночами из-за ребенка не спит, да еще и с мужем в кабак, чтоб он несчастненький не обиделся, так вот тогда и приходится выбирать кого подальше задвинуть...

....уши у проблем растут от инфантильных МУЖЧИН и психологов подкрепляющих такую ситуацию, что муж маленький за ним надо больше чем за ребенком смотреть.. и пока психологи будут давать такие советы, мужчины так и не вырастут

Удивительные ситуации вам приходят в голову, я бы даже не додумалась, что такое может быть в НОРМАЛЬНОЙ семье:scratch:

Не к любой семье этот совет применим. Те, кто соглашается, и сам дошел до этого, а остальным он просто НЕ НУЖЕН! ИМХО

Сверху