Приучать к рукам или нет???

kYsya

Светлая ведьма
И мы пока ручные. Муж пугает, что потом не слезет...
Не знаю. Так приятно ощущать тепло малыша, тем более, когда он прижимается щечкой...Ну и вообще... :air kiss:

Полина1

New member
Мы до 7 мес. с рук просто не слазили. По дому не всегда успевала из-за этого, сколько не старалась приспособиться. Думала никогда не слезет. Потом научился сидеть, далее ползать, стало легче. Хотя посидеть периодически на руках и сейчас не забывает :biggrin:

Н.В

New member
Плюшка написал(а):
Проблема только в одном, у меня больная спина, уже сейчас пол часа на кухне или час ходьбы на улице с бандажом и пол дня лёжа с острой болью. Эх, а самое страшное ещё в переди.
У меня перед самой беременностью был остеохандроз, да такой, что рука правая почти отнялась. На 30 недельке все начало повторятся...Спина болит,руки немеют.Жуть.Пошла к невропатологу и напросилась в басик(у нас при поликлинике)Ходила пока воду не отключили, до 37 недели. После родов как будто выключатель повернули - все прошло.

Galochka

Member
И мы на ручках живем))) Я не понимаю, как это: положить ребенка на диван, а самой на кухню? Не могу так, я ее не слышу. Я на кухне - и она или в слинге, или на ручках. Если что-то готовлю, то тогда в переноске на столе.
А в кроватке мы только ночью спим.
Не могу я ребенка за решетку посадить :derisive:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Спасибо всем, я всё больше и больше утверждаюсь во мнении, что ребёнок должен быть постоянно с мамой. :dance:

Юнона

New member
Galochka,
Я не понимаю, как это: положить ребенка на диван, а самой на кухню? Не могу так, я ее не слышу
я не понимаю как можно что-то готовить с ребенком на руках. От плиты идут брызги горячие, можно обжечься паром, намочить ребенка когда посуду моешь,руки постоянно грязные от чистки овощей и мяса.
Я всегда садила ребенка на кухне в коляску, одного не оставляла в комнате, во первых в целях безопасности, во вторых он не соглашался быть один в комнате.

kYsya

Светлая ведьма
Дееевооочки, не хочет слезать! :cray: Ползает сам хорошо и стои везде, где только можно, но на руки постоянно просится!

BEMBIK

Active member
kYsya, НИЧЕГО, СКОРО СЛЕЗЕТ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! просто заинтересовйте то тем, то другим.

Natya

Жили-были ...
У нас по разному было ... в основном я Яра в коляске по квартире возила за собой когда убирала готовила. На себе носила, но редко, т.к. у меня очень спина болела. Но я его грудью очень долго кормила и по требованию, т.е. рядом со мной он был часто (пусть и не на руках). Если плакал в кроватке - по ситуации - если серьезно - на руки (хотя обычно грудь), если нет - качала, гладила, читала. Т.к. бывали ситуации когда он должен был сидеть один (само собой в одной со мной комнате), когда у меня были какие-то дела, то впоследствии мне было легче с ним - он спокойно занимался играми когда я готовила и мне не приходилось паралелльно его развлекать (можно было посадить Яра на пол или в стульчик на кухне (это уже в месяцев 7) и готовить, а до этого в коляске. Мне бы было тяжело с года до двух, если бы он не умел сам играть, т.к. я одна и нужно успеть приготовить, постирать, убрать, сделать работу, а спал Яр в лучшем случае час днем, т.е. не успевала ничего.

East

New member
kYsya написал(а):
Дееевооочки, не хочет слезать! :cray: Ползает сам хорошо и стои везде, где только можно, но на руки постоянно просится!
Наслаждайтесь! Потом слезет и уже, увы, не залезет. Хочется потискать, а у него все дела: то это надо, то то, не до маминых рук. С ностальгией вспоминаю, как на руках до 9 мес укачивала, считала проблемой, а сейчас бы покачать :flirt:

kYsya

Светлая ведьма
East, знаете, тут все писали, что слезет с рук, а мой наоборот :crazy:
Но у меня уже тау спина болит и рука отнимается, не разгибаясь :black eye:

моя прынцесса снова ездит на мне, потому как жутко интересно че там маманя на столе делает, а с полу не видать. Встает на ноги, цепляясь за мои штаны, и пищит, и лапками перебирает. Возьму на бедро -- губы бантиком, брови насупит -- смотрит, вникает в мамины действия ))

East

New member
kYsya написал(а):
East, знаете, тут все писали, что слезет с рук, а мой наоборот :crazy:
Так не наступил еще возраст, чтоб слез, маленькие еще

kYsya написал(а):
Но у меня уже тау спина болит и рука отнимается, не разгибаясь :black eye:

Да, рука болит, помню, даже если на бедре носишь, но все-таки попробуйте на бедро ссадить с руки. И спина в массаже нуждается, любительском постоянно, профессиональном хотя бы раз в полгода.

Mila D.

New member
East, полностью с Вами согласна, нужно наслаждаться моментами такой близости :acute: . Это потом уже не повториться.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, а у меня наоборот,сейчас повышенная любовь проявляется. На руках не ношу,так как 15 кг очень ощутимы.Но как только сяду,так сразу на колени залазит,прижимается,ластится,за шею обнимает,целует,волосы гладит. Классс! И так каждые полчаса-час, прибежит,прижмется, еще ласковое что-нибудь скажет.

kYsya

Светлая ведьма
Лучик написал(а):
Вишня-черешня, а у меня наоборот,сейчас повышенная любовь проявляется. На руках не ношу,так как 15 кг очень ощутимы.Но как только сяду,так сразу на колени залазит,прижимается,ластится,за шею обнимает,целует,волосы гладит. Классс! И так каждые полчаса-час, прибежит,прижмется, еще ласковое что-нибудь скажет.
МиаФ! Так трогательно! И я поскорей так хочу :)

Сверху