Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Ванесса

New member
Evka, Я уже наверное писала здесь, что бы я не делала, все произошло само, единственное, что, не знаю как твоя дочка моя жуткая макака, тоесть все повторяет за другими детьми, и когда в июне-июле деток под куст садили я ей показывала и объясняла, что детки писают и т.д., сначала она чисто за компанию снимала штаны и садилась но не писала, а потом буквально в один день начала проситься на улице, дома еще были казусы и если писяла то только в ванну.У нас ванна и туалет совмещены, так вот я просто принесла туда горшок , и опять таки однажды и уже надеюсь на всегда Полина села на него и начала делать все дела, первое время было не привычно ходить по ковру где нет мокрых пятен, а особенно непривычно это слышать в 7 утра мама писять, и я несла ее ванну писять, а тепрь она сама встает и идет но страховать нужно потомучто сонная может и завалиться на повороте, спим уже давно без памперса за 2 месяца обписялась 2-3 раза.
Сменку на улицу беру, но в последнее время она не нужна.
Хвалить нужно обязательно за любое хорошее дело, я првое время от радости чуть плакала сравнимо с теми временами когда она начала ходить.
А счас настолько прогрессируем, что пока после пописов бумагой писю не вытрим из ванны не выходим, последняя фишка это приклеить себе на трусы одноразовую прокладку и с важным видом ходить по квартире, барышня что тут еще скажишь.
Так что жди и придет счастье в твой дом, мне казалось, что я не дождусь и она по жизни будет писяться, особенно обидно было когда детки буквально на месяц старше нас и уже давноо просились, а мы все ни как.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы дома писаем в горшок.периодически просимся.а вот на улице...Например сегодня-памперс быд отвергнут.на улице попросилаьс.но кусты.ведро итп вызвали крик.Терпела минут 15.потом надула.Как быть?

Mariisha

New member
Я так понимаю, что почти все приучали писать своих деток в ванне под шум водички?

Юста

Well-known member
Mariisha написал(а):
Я так понимаю, что почти все приучали писать своих деток в ванне под шум водички
Я не приучала

Ванесса написал(а):
Так что жди и придет счастье в твой дом

Вот и в наш дом пришло счастье!! До полутора лет даже присесть на горшок не желал, убрала вообще. Потом стал сидеть, встанет-надует. В год и 8 что-то включилось, и в течение недели стал сначала все дела в горшок делать, а теперь уже и просится, еще и сам на горшок садится. Даже ночью просыпается и кричит:"Мам, кака!"

Aisha

Homo sapiens
Вот и моя дочь никак ходить на горшок не хочет, причем она даже садится на него не хочет... когда пописяет говорит пи-пи и несет тряпку вытирать, предлагаю еа горшок сесть - говорит - нет и все

тигрис

New member
Вот и мы страдаем. Посидит немного (вместе со мной и книжками), встает и тут же дундит на пол... Хотя нет, вчера три раза попали горшок. А на пол раз шесть.

Sony

New member
.читала, что у детей "система" сдерживания начинает на полную силу работать только к 1 и 8 лет. тут большинство пишет, что к этому возрасту детки и стали садиться на горшок. очень надеюсь. что и у нас так же будет. пока что как и у всех: 2-3 минуты на горшке, встаём, отходим в угол и там делаем все свои дела.
мне вот начинает казаться, что ей почему-то удобнее писять и какать стоя. может горшок действительно не очень удобное приспособление?...

Natulenka

Вся такая растакая...
Sony написал(а):
2-3 минуты на горшке, встаём, отходим в угол и там делаем все свои дела.
вы хоть 2 мин сидите, а мы сразу встаем, причем назад посадить ни за какие коврижки....:).

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Evka, Я уже наверное писала здесь, что бы я не делала, все произошло само, единственное, что, не знаю как твоя дочка моя жуткая макака, тоесть все повторяет за другими детьми, и когда в июне-июле деток под куст садили я ей показывала и объясняла, что детки писают и т.д., сначала она чисто за компанию снимала штаны и садилась но не писала, а потом буквально в один день начала проситься на улице, дома еще были казусы и если писяла то только в ванну.У нас ванна и туалет совмещены, так вот я просто принесла туда горшок , и опять таки однажды и уже надеюсь на всегда Полина села на него и начала делать все дела, первое время было не привычно ходить по ковру где нет мокрых пятен, а особенно непривычно это слышать в 7 утра мама писять, и я несла ее ванну писять, а тепрь она сама встает и идет но страховать нужно потомучто сонная может и завалиться на повороте, спим уже давно без памперса за 2 месяца обписялась 2-3 раза.
Сменку на улицу беру, но в последнее время она не нужна.
Хвалить нужно обязательно за любое хорошее дело, я првое время от радости чуть плакала сравнимо с теми временами когда она начала ходить.
А счас настолько прогрессируем, что пока после пописов бумагой писю не вытрим из ванны не выходим, последняя фишка это приклеить себе на трусы одноразовую прокладку и с важным видом ходить по квартире, барышня что тут еще скажишь.
Так что жди и придет счастье в твой дом, мне казалось, что я не дождусь и она по жизни будет писяться, особенно обидно было когда детки буквально на месяц старше нас и уже давноо просились, а мы все ни как.

Спасибки!!! Успокоила ты меня,дорогая!!!:friends:

Supergirl

New member
Aisha, Natulenka, тигрис, девочки, не волнуйтесь, будет и на вашей улице праздник... У нашей девахи и то казусы случаются (а ваши детки на порядок младше будут): несется к горшку сломя голову, снимает трусы и уже писяет, так и не сев, и так спокойно констатирует: ну, не успеля, и на нас с мужем смотрит, как в порядке вещей...

Mindalka

Я сама!
Мы используем горшок по назначению только за что-то очень нужное. Например, она садится на горшок и говорит "Клюти ну погоди" или несет горшок на кухню, садится и требует касяку (конфету). Причем на горшок она в этот момент хочет, но если не включить или не дать ничего, то сидеть не будет, а через 5 минут надует в штаны. У нее уже стереотип работает, она понимает, что она "умница" и требует за это награды. И как ее от этого отучить? Папа наш говорит, что подрастет - начнет понимать, а я боюсь, чтобы не прогрессировало это качество.

Ванесса

New member
У нас такой прогресс, что даже в больнице лежа под капельницей, дете просыпается и проситься писять и какать несмотря на свое самочувствие, я говорю писяй в памперс, она отказывается и хнычет просит чтоб посадила на горшок, даже в машине проситься, я прошу потерпеть до дому, терпит, и это не смотря на то что в машину одеваем пампрес ну на всякий случай.
Еще в июле я об этом и не мечтала, а счас....
Девочки не спешите, все придет само сабой, главное верить и не ругать ребенка, хотя у меня были моменты когда хотелось тряпкой что лужу вытирала по жопе дать, счас стыдно а такие мысли.

Mia

New member
Девочки, а вот у нас такая ситуация. Сыну 1год и 10. ПРЕКРАСНО понимает зачем нужен горшок, прекрасно знает как на него садиться и как туда что делать. Какает всегда в горшок, но вот писать.... Уже нет сил, и уже спокойной быть трудно. Ведь знаю что он все знает, но два раза пописает на горшок, третий скажешь "побежали на горшочек" - крутит головой "не-а, не-а" и ТУТ ЖЕ дует в штаны. Смотрит и улыбается. И вот что делать? Спокойно улыбнуться и сказать молодец?? Он не вредный мальчик, и бзики редко случаются, но я считаю что он так назло делает. А вот чем я заслужила такое "зло" - понять не могу. Может у кого-то такая же ситуация была?

МОлька

Well-known member
Mia,
он не молодец, так говорить не стоит. Мне кажется, что надо всем видом показывать, как мама расстроена и проговаривать ситуацию "мама расстроилась, маме теперь стирать и убирать, а она и так сильно устает. а сынок у мамы хороший и все знает, только почему он в штанишки писяет?" Ты сначала сказать, что расстроена, сильно не ругать, но и не говорить, что это ничего и правильно.

Мы вроде тоже приучаемся к горшку, какать особо туда не хотим, а писять понравилось стоя :) Теперь летает к горшку и смеется :) Это похоже с сада принес.

Н.В

New member
У на маленькие сдвиги.Стали на горшок садиться,но только задом наперед :prankster:Потом встанет отойдет и надует в штаны.

Ю. Пасхали

солнечная
Девочки, у вас всех такие детки маленькие! Мы ходили нормально сами с 1,8. Просилась как надо. А уже полгода дует и остальные дела в штаны. Она знает, что надо в горшок - большая уже, но это протест. Подловлю - сходит, нет - лужа на полу. Сегодня исправно 2 раза сходила, но это скорее исключение. Ну никак! Думаю, приедем домой - будет получше, а то здесь много отвлекающих вещей

Сверху