Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Vampiria,
Что ты делала????? За сколько у вас такой прогресс????Вроде ж совсем недавно ты писала что даже не сидит,и уж тем более не писяеи туда..

Ванесса

New member
Evka, не переживай яж писала уже мы в 1,6 еще и не думали проситься. стрельнет и у твоей Лизон "конпка" в бошке и начнет проситься, терпения мамаша, терпение:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Evka, не переживай яж писала уже мы в 1,6 еще и не думали проситься. стрельнет и у твоей Лизон "конпка" в бошке и начнет проситься, терпения мамаша, терпение:)
Понимаешь в чём дело-может и стрельнёт,но она не врубается что в горшок можно что-то делать,она уверена что нужно посидеть и поа-а-аакакать:smile:,потом с чувством выполненого долга она встает :laugh:и усё,готово!!!
Вот это меня и смущает,никогда,даже случайно она на горшок ничего не делала...:resent:

Yyarcho

Member
но она не врубается что в горшок можно что-то делать,она уверена что нужно посидеть и поа-а-аакакать:smile:,потом с чувством выполненого долга она встает :laugh:и усё,готово!!!
Вот это меня и смущает,никогда,даже случайно она на горшок ничего не делала...:resent:

Мне Людмила говорила, что для того, чтобы ребенок понял, для чего существует горшок, надо ему показать (самим не надо туда писать-какать :razz:). Например, вы отнесли его покакать над раковиной, тазиком, а потом взяли и переложили какашку в горшок, показали-рассказали и вынесли в унитаз. А еще "дурной" пример заразителен - сводите в гости к приученному к горшку ребенку.

Ванесса

New member
Evka,поставь горшок в туалет, сма и дешь и малую с сабой за компанию, яж писала моя все за компанию любитделать.

Andromeda

Галактика
Ванесса написал(а):
Evka,поставь горшок в туалет, сма и дешь и малую с сабой за компанию, яж писала моя все за компанию любитделать
Ванесса, классно придумано! Буду и я так с дочкой экспериментировать :)

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
у подруги отлично сработало купить барби с детским горшком! Ребенок на ура ходит и проситься на горшок (1г и 4м), но только паралельно с куклой!

И у нас прогресс! ттт
С ночи часто просыпается сухим. Днем если вовремя садить на горшок - бывает без аварий. Но проситься только с утра после сна.
Или я сама виновата, что по своей инициативе сажаю?
В гостях, на улице дует в памерстолько в путь. Дома не путается - когда холодно было ходили в памперсе, но спокойно снимали и на горшок.
Жду прогресса в этом деле!

Andromeda

Галактика
У меня дочь плачет, как только я сажу ее на горшок. Наверное, нам еще рано...

Муся

заморская свинка
Andromeda,
не сади. пусть позабудется ее плач.))
я тоже в вашем возрасте садила с плачем - до сих пор дует в штаны. на горшок ни разу не попал(((
ай! не дурю я уже себе голову - как начнет просится - ковры в химчистку и - да здравствуйт чистота и приятный аромат в доме!!!!!

Kunizza

New member
Ну вот и мы добрались до такой волнующей темки, прочитала всю и более менее успокоилась :) нам почти полтора и с горшком дружбы нет, за последние полгода от силы раза 4-5 подловила. Прочитав темку поняла, что у нас часто встречающаяся проблема, приучала к горшку до года, месяцев с 8-9 и сын удачно делал туды свои крупные и мелкие дела, сейчас понимаю что всё это была случайность, эххххх :( В данный момент на горшке не сидит вообще, плачет, поэтому я не заставляю, жалко его очень. Недавнг вот сходил "по большому" в трусики, я какашку переложила в горшочек, показала, озвучила А-А и мы вместе вынесли её во взрослый унитаз, но особого интереса это действие у нас не вызвало, так же как и смывание водички в унитазе. Процесс сидения на унитазе сама показывала, муж процесс стояния над унитазом :) результата пока ноль, возможно мало показывали :) Вообщем умом понимаю, что надо отстать от ребенка пока, на время, но руки так и чешутся посадить, показать как надо правильно :)
Вроде и дочку вырастила и с горшком у неё дружба была, но вот с точностью не могу сказать, когда это произошло, в каком точно возрасте. Одно помню, что на горшке она всегда любила сидеть, даже если и не делала туда свои дела. А сын просто полная противоположность. Может и нам скоро будет чем похвастаться в этой темке, очень надеюсь :) Ну а пока слежу за успехами других деток :)

Mariisha

New member
mamusik написал(а):
Может и нам скоро будет чем похвастаться в этой темке, очень надеюсь Ну а пока слежу за успехами других деток
и мы того же мнения :))) пока тоьлко следим за успехами других..

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Недавнг вот сходил "по большому" в трусики, я какашку переложила в горшочек, показала, озвучила А-А и мы вместе вынесли её во взрослый унитаз, но особого интереса это действие у нас не вызвало, так же как и смывание водички в унитазе.
Вот и я сделала тоже самое!.Господи,стоолько удивления я еще никогда не видела в глазах дочи...:pardon::pardon:

Kunizza

New member
Тема прям волшебная какая-то :) сейчас малому поставила горшок посреди комнаты и говорю "иди садись, пись-пись" а он взял и сел :) и ПОПИСАЛ :) Правда всё это совершил не снимая трусов :) но я все равно рада. Сильно не обольщаюсь, но для нас и это прогрессище :)

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы наоборот, как начинает какать, я подлавливаю и в горшок. Так сча Тимоша глядит чего я ему там суну и ворочается. И все мимо, решила пока от него отстать.

Aisha

Homo sapiens
Вот и мы активно начали приучаться к горшку, но, к сожалению, не просится, только если посажу, тогда - может и сделать туда, а если не подловлю-дует в штаны. Хотя еще неделю назад вобще отказывалась на горшок садиться, так что для нас и это прогресс...

Kraska

РаДуГа
у нас есть тоже не большой прогресс...мы сажаем лялю на горшок=),а вот сами не хотим сидеть ни минуты=)

Delete

Member
И у нас ничего не получается.Плачет на горшке,если удерживать-тогда истерика!

Kunizza

New member
phobos, в вашем возрасте у нас тоже самое было, да и не только у нас, судя по прочитанному :) После полутора более или менее к горшку привыкаем, по крайней мере мы можем на нем посидеть без крика несколько минут, и даже 3 раза пописал, правда только в трусах :)

Сверху