Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

apalonika

Member
Может и жестоко, я себя вообще шантажисткой чувствовала. Но когда ребенок просится писать на улице, а дома принципиально- нет, к тому же по-большому тоже, и испачкав штаны все с себя снимает и говорит, иди помой меня, обьясняет куда надо писать-в горшок, а куда ты написала- в штаны, садит на горшок игрушки и все у неё писают, кроме нее, если бы причина была в ней (ну там не понимает ребенок, или случайно получилась авария), так мой метод с первых! дней дал результат, в то время как свекровь МЕСЯЦ высаживала ее по часам-и никакого рез-та, при том доча чисто и все говорила, знала все буквы, стихов масса наизусть, короче умненький ребенок, а на горшок не считала нужным размениваться :). Просто своего ребенка знать надо, и чувствуешь что можно, а что нет. После этого никаких проблем с туалетом, и ночью тоже.

apalonika

Member
Но сразу говорю, что описаный метод можно применить только к большому, просто упрямому, может быть, ребенку (ну после 2-х), с годовасиком на мой взгляд только на рефлексах можно "подъехать", кста, где-то после годика у нас какое-то время все получалось, а потом перестало.

Tonya

New member
Все-таки, человек произршел от обезьяны и подражание - великая вещь! В выходные были в гостях у девочки 2,8 лет. Максим с удивлением смотрел как она садится на горшок, подтягтвает колготки. И вот со вчерашнего дня уже раза 4 приносил мне горшок, я ему помогала садиться и он без крика и рева делал туда свои дела и с важным видом натягивал колготки, а потом(!) бумажкой пытался что-то вытирать между ног. Ну справедливости ради скажу, что все остальное время, если я не успевала подловить, он спокойно писял на пол, а потом кричал: Мама! Ну, типа, иди вытирай, а то у нас в доме беспорядок - посторонние жидкости на полу!

Tonya

New member
Спасибки! Надолго ли? Особых иллюзий не питаю. Думаю, что через пару дней забудет. Мал он еще.

Ванесса

New member
Tonya,по чаще по гостям ездите, моя именно начала с подражания так все и пошло без проблем и перерывов.

Sonador

Active member
Ванесса, есть одна, но у нее такие шустрые мальчишки, мы если с Дашей у нее бываем, то там только крик и плач. А у всех остальных или нет еще детей, или маленькие совсем.

Mariisha

New member
Sonador написал(а):
К кому бы в гости създить?
+1 :)

Моя подруга приучила так: насильно держала на горшке и не разрешала с него вставать, пока ребенок не сделает туда дела. Результат - уже сам ходит на горшок.
Решила и я сегодня попробавать принудительный метод - :(( крику было на всю квартиру - не захотела доча сидеть на горшке и секунды! Орала доча так, что соседи неизвестно что подумать могли :( Силой усадить на горшок не удалось. Будем и дальше ждать, когда придет самоосознание горшка :(......

Кенга-и-Ру

New member
Mariisha, мне страшно читать про такие вещи.
На горшок-то он ходит, а потом мама и не поймет, откуда заикание взялось. Или сосание рукава. Или еще чего.
На мой взгляд, достаточно толково расписано у Комаровского. Но не со всем я там согласна...
И все зависит от ребенка: кто-то с полугода не против и к полутора уже сам просится . А кто-то ближе к 3-м дозревает.
Торопить - опасно. Чревато...
А вот предлагать и рассказывать про процесс никто не запрещает.

Солнце

Люблю лето!
+1 :)

Моя подруга приучила так: насильно держала на горшке и не разрешала с него вставать, пока ребенок не сделает туда дела. Результат - уже сам ходит на горшок.
Решила и я сегодня попробавать принудительный метод - :(( крику было на всю квартиру - не захотела доча сидеть на горшке и секунды! Орала доча так, что соседи неизвестно что подумать могли :( Силой усадить на горшок не удалось. Будем и дальше ждать, когда придет самоосознание горшка :(......
ужас какой! ну это вообще по-моему полная жестокость. не переживайте! меньше будете обращать внимания и все быстрее произойдет:meeting:

Mariisha

New member
Да и я тоже не сторонник жестоких методов приучение и воспитания.
А ссылочку в инете на Комаровского, про приучение к горшку можно у кого-нибудь узнать?

Lepka

Active member
А мы с 1,5 ходим на горшок почти всегда исправно.
Пыталась сажать где-то месяцев с 10. Результат 0. В год вообще истерично реагировала на горшок.
Потом пришло лето. С мая месяца я просто сняла доче памперсы (нам было 1,3). Дули в штанишки каждые 20 минут. Стирка была по 5 раз в день. Через неделю стали дуть раз в 2 часа, но все еще в штаны :) В июне стали говорить "а-а" и сразу дуть в штаны. В июле (1,5) говорили "а-а" и шли под дерево/к горшку, успевали, короче)) С сентября (1,7) стали пытаться сами стягивать штанишки и одевать обратно после процесса. Сейчас (1,10) я вижу уже только полный горшок и сухого детя)). На улице терпим (гуляем 2-3 часа), когда совсем невтерпеж, ищем туалет,т.к. под кустик стесняемся с некоторых пор, да и холодно уже..

Промахи у нас все же иногда бывают: заиграемся и не успеваем снять штанишки, ну и ночью после излишне прохладной ванной, либо перемерзания днем..

Aisha

Homo sapiens
Вот и мы наконец-то просимся на горшок... Приучалась где-то месяц... До 1.6 я вобще не садила ее на горшок, просто рассказывала для чего он нужен, иногда садили туда куклу... С лета мы ходили без памперса, было ей 1г2м, писяли в штанишки, на пол, где угодно, стирала много, но вот в один прекрасный вечер она умудрилась обписать мне диван и бабушкину подушку, вот тогда мое терпение закончилось и стали мы высаживаться на горшок... В течение месяца стала сама проситься, если честно, я даже не ожидала, что все так быстро получится...

Tatsiana

New member
Мы начали просится на горшок в 1,6 и 10 дней :) приучила следующим образом, как только видела что ребенок писает, тут же брала и садила на горшок, чтобы процесс продолжался в нужном месте. И после хорошего продолжения долго и восторженно хвалила, ребенок был просто в восторге от того, что его так усердно хвалят. Приблизительно через неделю или две ребенок сам начал просится и терпеть, если мы выходим на длительное время из дома.
Еще моего сынулю удавалось уговорить посидеть на горшке с помощью книжки, я брала книжку, и вместо того, чтобы ребенка садить на колени и читать, садила на горшок, если Максим хотел, то обязательно писал, если нет, повторяли чтение через 10-15 мин.
И, конечно, нужно снять памперс, потому что он только вредит делу. На собственном опыте заметила.
Собрались мы как-то в гости, поэтому ребенку одели пампер (Макс уже дня 3 усердно ходил на горшок) и как результат, на следующий день несколько раз сходил мимо горшка.

Kraska

РаДуГа
а если дажеп процессе ребенок не в какую не хочит садиться..сразу изгибается...и никакие книжки нам не помогают хоть 3 сек посидеть на горшке

Сверху