Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444
T

TaYna_Я

Guest
Хи, мой тоже просится на горшок словом "Фу!":) Причем очень любит обманывать, попросится, я бегу к горшку, а он хохочет:)

У нас это тоже происходит , особенно когда ложимся спать, обязательно нужно посадить на горшок ( хотя только что сидела). Иногда создается впечатление что она надо мной издевается :tease:( особенно глядя на её довольное лицо, когда я мчусь сломя голову на её "фу"). К горшку то мы привыкли, только вот папа наш порвал соску и выкинул ( она была уже чуть надкусана), вот теперь "змагаемся" с этой ситуацией. С соской засыпали за 5-10 мин, а бех часа за полтора.:heat:

T

TaYna_Я

Guest
Как это 1 памперс на 2-3 ночи? Вы его на следующий день опять надеваете?

Нет.Если ночью его использовали по назначению ;) , то выкидываю. А если одела днем ( на дневной сон) и она успела чуть-чуть письнуть ( пока я добежала), то без зазрения совести одеваю его "на ночь". Если в памперс попало грам 20 мочи , то ничем он непахнет. Естественно после ночи, если ребенок пописял туда конкренто ( даже пусть и один раз), то запах конечно есть и такой я уже естественно неиспользую.:fie:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Моей лапушке 1,3 года. Если сажу на горшок, слезы в два ручья, ни в какую не сидит. Наверное я что-то делаю не так... вот только что не пойму... :( А вот сынку с 1 года на горшок просился :)

*lena*

New member
А мы вчера вечером сами пописяли в горшок :)))) правда колготки не сняла а так села НО сама! я захожу в комнату а она сидит и в горшок смотрит :))) я к нему а там чудо :))) он не пустой и колготки правда мокрые НО похвалили сходили все это вылить в унитаз! сегодня пока подвига не повторяла, но я думаю начало уже положено :)

Lora Palmer

цок-цок шпильками
какие Вы счастливые.. а у нас 2 года на носу, а какой горшок.. не приставай к царю! называется.. крики, вопли и специальное писяние где не надо :(

Mindalka

Я сама!
Девочки, смотрю я на тех, кто пытается приучить до полутора лет и у них не получается, и немного не понимаю. Ну ведь рано же! Сколько уже написано, что в 1,8 - 1,9 все это намного проще и осознаннее. Мы начали в полтора и то только потому, что лето было и мне было жалко ребенка в памперсе держать. И то забивала периодически на это, потому как нервы дороже, чем памперсы)))
Я смотрю сейчас на свою малую и вижу, что она понимает, чего я от нее хочу - а нам почти 2, у меня и мысли не было ждать этого в 1,3! Хотя и сейчас мы не можем потерпеть пару минут, пока мама сбегает за горшком, и сообщаем, когда уже вот-вот)))

*lena*

New member
Mindalka,
ну почему рано??? не рано :) это наверное у кого как получится :) моя мама нас приучала совсем рано :))) я в 1году уже только на горшок а брат в 1,2года :) и она нас начинала приучать с 6мес :))) так как раньше им было лучше раньше на горшок приучить чем без памперсов мучаться :)))))))) это нам наверное щас кажется рано потому что памперсы есть и никаких забот :)

T

TaYna_Я

Guest
Своей старшей я после года памперсы одевала только на ночь , ну и на прогулку. Приучил папа оочень быстро, буквально за день ( пока я была в отъезде). А малая почти год и 9 ходила безвылазно в памперсах. только вот наверно дней 8-10 как с горшком дружим. Так что возраст тут скорее всего непричем, все зависит от самого ребенка и от желания мамы.

Mindalka

Я сама!
*lena*, да я же не про всех! конечно, кто-то и приучается с года - но это меньшинство. Я про тех мам и детишек, кто тратят на это нервы, а детишки бросаются в слезы при виде горшка (утрировано), так вот для них это рано.
Просто чей-то деть начинает садиться в одно и то же время и без слез на горшок, а остальные мамы думают - ну, наверное, и нам пора... А про наших мам - у них была совершенно другая ситуация, и денег на "памперсы" было поменьше, и в сад с года отдавали. Так что их обстоятельства вынуждали.
Хотя конечно, если кому-то "в радость" ходить за детем и вытирать лужи на коврах, креслах, диванах.., то все нормально. Я только за то, чтоб никто не портил нервов ни себе, ни дитенку. Например, я не могла спокойно на это реагировать, конечно, ребенку ничего не высказывала, не ругала, спокойно объясняла, но внутри все закипала.

Kunizza

New member
Танюшка., как это возраст не причем? а как же различные статьи про детскую физиологию, что мол до 1,6 лет ребенок все равно не может контролировать процессы своего организма? И ведь большинство историй здешних мам тому подтверждение, как правило после именно этого рубежа в полтора годика и начинает потиху продвигаться дело к победному завершению. Есть конечно и ранние детки, но их не большинство.
Нас мамы конечно приучали пораньше к горшку, т.к. не было памперсов, декретый отпуск был не 3 года, надо было нас в ясельки побыстрее отдавать, но ведь всё равно детки писались, и я думаю не меньше чем сейчас, батареи колгот везде висели :) Т.е. приучать приучали, но это не значит что у всех был победный результат.

Мы по-прежнему в горшок не писаем, сидеть сидим на нем иногда, только результата нет :) по дому ходим без памперса, дуем в штаны. Ждемс :)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Танюшка., как это возраст не причем? а как же различные статьи про детскую физиологию, что мол до 1,6 лет ребенок все равно не может контролировать процессы своего организма? И ведь большинство историй здешних мам тому подтверждение, как правило после именно этого рубежа в полтора годика и начинает потиху продвигаться дело к победному завершению. Есть конечно и ранние детки, но их не большинство.
Нас мамы конечно приучали пораньше к горшку, т.к. не было памперсов, декретый отпуск был не 3 года, надо было нас в ясельки побыстрее отдавать, но ведь всё равно детки писались, и я думаю не меньше чем сейчас, батареи колгот везде висели :) Т.е. приучать приучали, но это не значит что у всех был победный результат.

Мы по-прежнему в горшок не писаем, сидеть сидим на нем иногда, только результата нет :) по дому ходим без памперса, дуем в штаны. Ждемс :)
Вот-вот ППКС! Причем обсолютно под каждым!:)

zayka

New member
mamusik,
с вами полностью согласна. Моя дама как раз к полутора годам начала просится.
А вот свекровь моя утверждает, что она мужа моего приучила к горшку с 6 мес и он у неё уже просился :):):)

Tatsiana

New member
А вот после ночи памперс полный (((((

Так ты сразу как проснулся высаживай на горшок, если садится, если нет, то просто снимай памперс, пусть в штаны дует, главное дать понять, что мокрым очень некомфортно ходить. Если утром не сел на горшок, ты попробуй уловить момент, когда он начнет мокрое дело мимо делать, тогда тут же посади на горшок. Ребенок в памперсе когда пописает не чувствует дискомфорта, зачем тогда в горшок ходить, если и так замечательно.
Я просто приучила после ночи ходить на горшок именно таким образом, теперь будит меня утром и просит "пи-пи", это значит, чтобы я сняла памперс, штаны и посадила на горшок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
успокойтесь, я, усадив спокойно ребенка на горшок так, что в полтора она в него уже и писать почти всегда ходила, ночной памперс сняла в 2.4 года! Дула она туда до двух точно, не пострадал процесс от этого, ближе к двум, осенью, те в 1.10 и больше стала она просыпаться иногда сухой.
Памперсов жалко вам, что ли? Я просто смотрю заморачиваетесь вы с горшками как будто это самое страшное горе в мире: ребенок на горшке не сидит. Говорят вам что вы ходили в год-полтора уже только на горшок не верьте. Я отлично помню свою сестру, да, ходила она в этом возрасте на горшок, но какого простите хрена тогда в ее 2 у нас ванная была завалена ее описанными штанишками? Просто с временем видится все совсем по иному, мама моя уже и не помнит сколько было описанных штанов... и говорит что в полтора на горшке уже сидели...

Kunizza

New member
Просто с временем видится все совсем по иному, мама моя уже и не помнит сколько было описанных штанов... и говорит что в полтора на горшке уже сидели...

Вот, и я о том же ;) моя мама и свекровь тоже самое говорят, а про стирку мокрых штанишек забывают.
У нас сейчас такая ситуация с горшком, надует в штаны, я говорю "сынок, надо же на горшочек пись-пись" он прекрасно знает что приспособление, стоящее на полу называется горшок, подходит, и в мокрых штанах гордо садится на свой трон :) т.е. вроде что-то понимает, связь пись-пись и горшок, но не может добежать что-ли, не контролирует процесс. Это тоже какой-то переходный этап?

главное дать понять, что мокрым очень некомфортно ходить.
Tatsiana, моему Егору в мокрых штанах наверное комфортно :) потому что он никак не проявляет беспокойства, не стягивает их, как будто так и надо :)
Меня в принципе не напрягает это ожидание, но нам скоро в садик устраиваться, хочется хоть чуть-чуть приучить.

Ada

Be yourself!
Вчера говорю Владу - посади зайку, пусть пописает на горшок. Пошел, посадил. Говорю, сам садись и писяй - подошел, сел на горшок в колготках и пописал.:)
Сегодня говорю - приноси горшок, снимем штанишки и сядешь пописаешь. Взял горшок, унес его в другую комнату, сел в колготках и пописал.:) Принес довольный свои пописы.:)
Дети - это просто праздник каждый день.:):):)

Kunizza

New member
Ada, так у вас прогресс :) молодчина Владушка :)

Вишня-черешня, буду надеяться на чувство коллективизма в садике :) хотя, у нас еще есть пару месяцев в запасе, может процесс пойдет :)

Ada

Be yourself!
Да, mamusik, прогрес есть, но он количество мокрых штанишек не уменьшил.:). Тоже надеюсь на садик. С пописами, я думаю, наладится само собой. Но боюсь за покаки. :) Буду наверно шоколадки носить нянечкам. А может и не только шоколадки, может еще и приплачивать придется.:)

Гюльчатай

открой личико!
Tatsiana написал(а):
Ребенок в памперсе когда пописает не чувствует дискомфорта, зачем тогда в горшок ходить, если и так замечательно.
и опять не соглашусь.
Мой ребенок как только стал проситься - ему стало НЕкомфортно в памперсе, если он в него надул. Показывал, что ТАМ пи-пи.
Тоже самое до сих пор с утра: если просыпается вяло, ворочается, копошиться, но не встает - наверняка написал уже в памперс. И тогда встает в кроватке - и показывает, что пи-пи туда, и низя в кавать пи-пи... Снимай мама!

Сверху