прививка от рака шейки матки

Влада

Well-known member
Velca, я в теме:)
ошибаетесь- Гардасил квадривалентная вакцина, Церварикс -бивалентная 16, 18 а также доказанный перекрёст в отношении 31, 33, 45, 52

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ошибаетесь- Гардасил квадривалентная вакцина, Церварикс -бивалентная 16, 18 а также доказанный перекрёст в отношении 31, 33, 45, 52 _____________

Это что-то глобально меняет ?

nika_v

УРА!
Влада, что значит доказанный перекрест?
Velca, а есть ли статистика о том какой серотип чаще вызывает РШМ, или это не важно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а есть ли статистика о том какой серотип чаще вызывает РШМ, или это не важно?

Чаще вызывают серотипы с высокой онкогенной активностью.
И есть сопутствующие факторы. У многих женщин вирус уходит сам, и все.
Гинекологи говорили ( между нами :)), что часто во время беременности все в кондиломах и вообще жуть, а как женщина родит- идет очищение.

Но я не зря как попугай твержу во всех темах, что гинеколога надо посещать регулярно. У кого вирус уходит, у кого нет. И не только вирус.

nika_v

УРА!
Velca, завтра же запишусь, спасибо за волшебный пендель :) А вот если цитология была всегда ок, могут ли эти вирусы появиться?
Насчет серотипов, я имела ввиду, что вот может 16 серотип вызывает 90% все РШМ, тогда возможно имело бы смысл прививать. Иначе...бред какой-то

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот если цитология была всегда ок, могут ли эти вирусы появиться?

Да. На то они и вирусы.

Насчет серотипов, я имела ввиду, что вот может 16 серотип вызывает 90% все РШМ, тогда возможно имело бы смысл прививать. Иначе...бред какой-то

Ну так я о том же.

Вифсла

New member
В данном случае три заболевших из выборки 200 человек. Представляете сколько на самом деле потенциальных больных из выборки в 1млн девочек?
Тех, которые в первой ссылке тоже жалко, только вот связь с вакциной очень сомнительна. По крайней мере, не доказана ничем, никакими расследованиями. Абсолютно понятны эмоции матерей. На это и рассчитывает автор: лучше всего на сознание матери можно воздействовать через эмоции: горе другой матери кажется почти своим.
Про полиэтиологичность рака уже красиво все написали.
А по поводу эмоций - да, мне совершенно не интересно, чтобы суд или кто-нибудь с кучей научных званий объяснил мне, чему можно верить, а чему нет. Если до прививки ребенок был здоров, а после - болен, зачем мне это? И пусть прививка типа не причина, а всего лишь якобы провоцирующий фактор - и что с того? От вируса до рака - ой как далеко, и платить за профилактику, да еще с такой сомнительной эффективностью, такую цену?.. Дикость .

платить за профилактику, да еще с такой сомнительной эффективностью, такую цену?.. Дикость .
Абсолютно согласна.
Но так ведь красочно рассказывают о несчастных, которые погибли в расцвете лет от рака... Маркетинговый ход, причем, безошибочный.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Но так ведь красочно рассказывают о несчастных, которые погибли в расцвете лет от рака... Маркетинговый ход, причем, безошибочный.
Вы счастливый человек:) честно, без иронии:) Вы искренне думаете, что нет молодых женщин, умерших от РШМ-это же тоже пиар. Только в моем близком окружении 2 молодых девушки до 35 лет уже без матки, у одной нет и уже не будет детей. Хотя, я вот думаю..может тоже они таким образом пиарятся...

Вифсла

New member
Влада, это очень грустно, и никто не говорит, что это не так, и что нет умерших. Но причем здесь этот цирк с вакциной - очевидно же, что это чистой воды развод. Сволочи те, кто это делает. Вот им никого не жалко.

Влада,
странные Вы делаете выводы... Перечитайте тему, здесь уже написано ВСЕ.

Вы искренне думаете, что нет молодых женщин, умерших от РШМ-
Я врач. Видела многое. И умирающих от рака молодых женщин тоже.

Влада

Well-known member
Опять двадцать пять... Чем помочь ?
Замечательный вопрос, именно его я и ждала
Помочь тем женщинам, которые умирали? на глазах у Лазурного берега от РШМ уже нельзя. Но вот почему-то у врача не возникло желание помочь тем, у кого есть реальный шанс, благодаря вакцинации, никогда не узнать, что такое РШМ. Что бы больше на его глазах не умирали молодые женщины от РШМ. Вот что грустно...

Marisol

Active member
раком рано или поздно заболевают все, только многие до этого не доживают. Интересно, это так и есть?
Ежедневно в организме образуется большое количество атипичных клеток, но в большинстве случаев иммунная система успевает их уничтожить.

А касаемо вакцины - у моей подруги нашли ВПЧ высокого канцерогенного риска. Так вот, гинеколог(!) предложила ей сделать Церварикс. Обнять и плакать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вот почему-то у врача не возникло желание помочь тем, у кого есть реальный шанс, благодаря вакцинации, никогда не узнать, что такое РШМ. Что бы больше на его глазах не умирали молодые женщины от РШМ. Вот что грустно...

Повторяю вопрос: как вы прокомментируете то, что онкогенных серотипов в разы больше тех, к которым есть вакцина ?

Urban

New member
Моей маме гинекологи-онкологи советуют эту вакцину (естессно не для мамы, а для моей сестры)

Сверху