прививка от рака шейки матки

Fakel

New member
Девочки,прививка эта эффективна по одним источникам до 3,5 лет,по другим-6-7 лет.В любом случае надо её повторять и повторять.До начала половой жизни если делать,то защита 98-99% типа,а если не девочка уже,то до 45%.Инфа из интернета.Моей дочке стукнуло 14лет,думала делать ей эту прививку,но посоветовавшись со знакомыми медиками не буду торопиться. Это новая прививка и не всё так радужно,как хочется верить.Надо просто вовремя девушкам обследоваться у гинекологов и не запускать себя...

natamama

New member
Это новая прививка и не всё так радужно,как хочется верить.

А что не так радужно? Что медики говорят??? Я консультировалась со своим врачом - она за, и ничего плохого в ней нет. просто хочется больше информации узнать, не от врачей в том числе.

Fakel

New member
Ну про крайней мере то,что нужно повторять раз в несколько лет уже не радует...А побочные эффекты?...Мало ли..Ведь только сейчас начинают вести какую-то статистику,изучать действие её и т.д. Прочитала на днях статью,что много лет назад тоже какая-то вроде прививка была от чего-то(не вспомню сейчас),так побочным эффектом было то,что у женщин сделавших её рождались девочки бесплодными,т.е.не могли иметь детей..И сейчас очень-очень многие судятся с государством,чтоб хоть деньги получить(это не у нас,в другой стране!)..Может, конечно, и прекрасная прививка это.Я тоже была настроена сделать дочке.Но воздержусь пока лучше.Что за хрень вводится там в организм...

bober

New member
prosto_kat, да я знаю, просто это более расхожее выражение - на всех плакатах:)

Влада, а я нет и дочерей прививать не планирую:)

Litasan

New member
темку надо бы в прививки перенести, как считаете?- это к модераторам...

Не много ли прививок? И все новые и новые? Как это скажется на детях лет через 30 этого никто не знает :(

а реально вопрос в одном- ИММУНИТЕТ.. о котором говорят все больше и больше, но только в связи с новопридуманными преператами...
А о реальном иммунитете молчок...

Тера

Member
Цитата:"Тем не менее, лишь у небольшого количества женщин инфекция сохранилась через 1-3 года. Только у 3 женщин возникли предраковые изменения в клетках шейки матки."

Вифсла, а этих троих совсем не жалко? Только потому, что их мало?

Вифсла

New member
Тера, а тех, кто описан в первой ссылке(их гораздо больше, чем три) - не жалко? Или такая цена за возможную эффективность тоже оправдана?

Тера

Member
В данном случае три заболевших из выборки 200 человек. Представляете сколько на самом деле потенциальных больных из выборки в 1млн девочек?
Тех, которые в первой ссылке тоже жалко, только вот связь с вакциной очень сомнительна. По крайней мере, не доказана ничем, никакими расследованиями. Абсолютно понятны эмоции матерей. На это и рассчитывает автор: лучше всего на сознание матери можно воздействовать через эмоции: горе другой матери кажется почти своим.

Влада

Well-known member
Вифсла, за год только в одной РБ от РШМ умирает от 300 до 400 женщин. А теперь посчитайте (или поищите ) сколько в мире умирает только лишь за один год женщин ТОЛЬКО лишь от рака шейки матки.

Marisol

Active member
По большому счету, вакцинация против ВПЧ - это паллиатив.
Если в случае с корью или гриппом поведение не играет особой роли в инфекционном процессе, то здесь все намного печальнее. Вместо того, чтоб с ранних лет пропагандировать элементарные принципы ЗОЖ (опасность беспорядочных половых связей, средства защиты, регулярное посещение гинеколога и т.д.), проще привить всех поголовно. Точно так же, как с гепатитом А - проще привить, чем научить детей мыть руки и не пить воду из крана.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как только вижу на плакате такую откровенную лажу - " Вакцина против рака"- хочется послать подальше всю эту фирму. Лохотронщики.

Учитывая, что рак ШМ полиэтиологичен, и вакцина даже в случае адекватного иммунного отвкета не гарантирует ровно ничего.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
какие ещё факторы вызывают рак шейки матки?Кроме онкогенных ВПЧ?

Онкогенные ВПЧ, более 15 серотипов.
Вакцина защищает от четырех.

Еще можете походить по статьям, выписать серотипы вирусов с высокой и низкой онкогенной активностью, а потом выписать серотипы вакцины и сравнить.

Плюс всякие гормональные факторы, хроническое воспаление, травмы ( роды).
Точно никто не скажет. Инфекционная теория происхождения рака- одна из нескольких.

Влада

Well-known member
Онкогенные ВПЧ, более 15 серотипов.
Вакцина защищает от четырех.

Еще можете походить по статьям, выписать серотипы вирусов с высокой и низкой онкогенной активностью, а потом выписать серотипы вакцины и сравнить.

Плюс всякие гормональные факторы, хроническое воспаление, травмы ( роды).
Точно никто не скажет. Инфекционная теория происхождения рака- одна из нескольких.

вы написали-полиэтиологичен, т.е. этиология может быть другая, кроме онкогенных типов ВПЧ? Что касается РШМ , если у женщины нет ВПЧ, у неё может быть РШМ? Сомневаюсь, нет таких данных. Это уже общеизвестно, что РШМ вызывают только лишь онкогенные типы ВПЧ. Так что о полиэтиологичности РШМ говорить не приходится.Всё остально-ко-факторы. Но если нет ВПЧ, то нет РШМ. И если у женщины РШМ, то там в 100% присутствует ВПЧ онкогенного типа

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так что о полиэтиологичности РШМ говорить не приходится.

Далеко не все женщины-носители ВПЧ заболевают РШМ. ВПЧ, возможно, является ключевым фактором, но нужно что-то еще.

Так же, как хеликобактер присутствует у многих, но язва бывает далеко не у всех инфицированных. Но диагноз " язва" звучит менее страшно, чем " рак".

То, что онкогенных вирусов более 15, а вакцина защищает от 4, прокомментировать не хотите ?
Я помогу с цифрами, для наглядности.

6, 11, 40, 42, 43, 44, 54, 61, 72, 81- серотипы группы низкого риска
16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73 и 82- серотипы группы высокого риска

6, 11, 16, 18- вакцина

40, 42, 43, 44, 54, 61, 72, 81,31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73 и 82 - а вот от этих вирусов у вакцинированных защиты нет ( у невакцинированных тоже).

Говорить, что Гардасил- это вакцина от рака ШМ... по меньшей мере преувеличение.

На вопрос, почему в вакцину включены два серотипа низкого риска, у меня ответа нет. Склепали как получилось ?

Сверху