Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Dority

Слингоконсультант:)
Не делали и не делаем вообще. Прививок нет НИКАИХ. Из-за высокого риска пво. У меня самой медотводы были. По обоим линиям в роду сплошные аллергики. Благо во время беременности нужная инфа попалась. А потом я стала сама копать., много чего разного накопала. И слава Богу, что отказалась от АКДС себе, когда на работе гнали под угрозой увольнения! Я через пару месяцев после этого забеременела(так что это стало знаком свыше). В общем, нам пока и без прививок неплохо живётся.

Простите, пожалуйста, что вклиниваюсь... просто, я скаким-то маниакальным упорством рассказываю на разных форумах историю нашей семьи, вернее, историю НЕпрививания нашей семьи.Может. ничего экстраординарного в ней нет, а может, для кого-то будет небезынтересно узнать... дамы и господа, (с других форумов) узнавшие меня, не обессудьте, что повторяюсь! Все на самом деле предельно просто, мой сын (2,6 года) четвертое непрививаемое поколение в нашей семье. Т.е. не привиты были соответственно дед и его братья, отец с теткой, мы с братом, наши кузен с кузиной и наши с братом дети. А все потому, что прадед мой был известным ученым, патофизиологом, заведовал кафедрой биохимии в мединституте и прекрасно знал, чем чревата вакцинация. Он был категорически против этого дела, объясняя это тем, что в здоровый организм вводится чужеродный белок и далее по схеме. Это нехитрое объяснение он преподносил людям несведущим, сам же прекрасно разбирался в этом вопросе, его труды печатались в довоенных Австрии и Германии и т.д. Короче говоря, сама я из семьи потомственных медиков, хотя сама таковым не являюсь. Никто ничем серьезным не болел (имеются в виду все те инфекционные заболевания, от котороых прививают) и ничего не произошло! Каюсь, после операции была неадекватна и на вопрос, привить ли сына, ответила утвердительно (ничего не соображала после наркоза), до сих пор ужасно сожалею (БЦЖ, гепатит В). Это - первые и последние прививки, которые он получил... увы. Впоследствии в силу природного любопытства попала и на сайт Котока и на другие форумы. В общем, не так страшен черт, как его малюют ( имеется в виду ОТКАЗ от прививок и последующие с ним опасения по-поводу ребенкиного здоровья). Получила много интересной и серьезной информации и смогла толком объяснить педиатру (участковому) почему ПРОТИВ, заодно дала Котока почитать. Все прошло спокойно, она заявила, что уважает мое мнение... вот, собственно, и все. Просто, раньше я мало что понимла в вопросе иммунизации, знала априори, что это плохо. К счастью, интернет мне помог восполнить пробелы... удачи!

Роса

New member
В этом году, нам 7 лет, написала отказ от прививок. После последней прививки ребенка высыпало, мелко и противно, по всему телу, ходил такой 3 недели, потом ячмень, который я не могла свести тоже достаточно долго. И если сыпь я каким-то полутемным краем разума, закрыв глаза на все, могу списать на пищу, то уж ячмень - откровенное следствие сбоя иммунитета. Решила, что если организм ребенка уже так агрессивно показывает: стоп, то и нечего его насиловать. Хотя никаких аллергических реакций до этого не наблюдалось. Сомневалась, но прививки делала. Единственное, что могу теперь сказать, хорошо, что было так, а не хуже. Некоторым этот стоп дается слишком дорогой ценой.

Lea

New member
всем добрый день. про наш отказ от прививок я тоже уже много писала. Старшая дочь с раннего детства страдала какой-то странной "пищевой аллергией", как говорила педиатр. После каждой прививки - сыпь на 1-2 дня. никакой связи с пищей за 6 лет не обнаружили, поскольку её не было и в помине. В 6 лет доче сделали все прививки по возрасту (тримовакс, полиомелит, р.манту) причем все вместе. ДУРА, согласна. сыпь после прививки лечили 2 месяца сперва в поликлиннике, затем в кожвендиспансере. Итог - месяц в реанимации, полгода на воде и гречневой каше, затем строжайшая диета. Диагнозы: геморрагический васкулит, какое-то длинное название осложнения на сердце, дискенезия желчевыводящих путей, вторичный иммунодефицит. Диспансерный учет у гематолога в боровлянах и у ревматолога. Связи с прививкой никакой врачи не признали, поскольку в реанимацию ребенок попал только через 2 мес.
Прививок 3 года не делаем никому из троих детей. Пережили скандалы с врачами, заведующей, походы к нам домой фтизиатров из тубдиспансера. Всех НА...
Младшенькой 1,9, прививок нет, удивительно здоровая и крепкая девочка. ходим в сад, пару раз были сопли за все 1,9.
до сих пор не могу себе простить то, что я сделала со своей старшей девочкой просто по глупости и безграмотности, из-за абсолютной и слепой веры людям в белых халатах....

NataliaМ

Заблокирован
Простите, пожалуйста, что вклиниваюсь... просто, я скаким-то маниакальным упорством рассказываю на разных форумах историю нашей семьи, вернее, историю НЕпрививания нашей семьи.Может. ничего экстраординарного в ней нет, а может, для кого-то будет небезынтересно узнать... дамы и господа, (с других форумов) узнавшие меня, не обессудьте, что повторяюсь! Все на самом деле предельно просто, мой сын (2,6 года) четвертое непрививаемое поколение в нашей семье. Т.е. не привиты были соответственно дед и его братья, отец с теткой, мы с братом, наши кузен с кузиной и наши с братом дети. А все потому, что прадед мой был известным ученым, патофизиологом, заведовал кафедрой биохимии в мединституте и прекрасно знал, чем чревата вакцинация. Он был категорически против этого дела, объясняя это тем, что в здоровый организм вводится чужеродный белок и далее по схеме. Это нехитрое объяснение он преподносил людям несведущим, сам же прекрасно разбирался в этом вопросе, его труды печатались в довоенных Австрии и Германии и т.д. Короче говоря, сама я из семьи потомственных медиков, хотя сама таковым не являюсь. Никто ничем серьезным не болел (имеются в виду все те инфекционные заболевания, от котороых прививают) и ничего не произошло! Каюсь, после операции была неадекватна и на вопрос, привить ли сына, ответила утвердительно (ничего не соображала после наркоза), до сих пор ужасно сожалею (БЦЖ, гепатит В). Это - первые и последние прививки, которые он получил... увы. Впоследствии в силу природного любопытства попала и на сайт Котока и на другие форумы. В общем, не так страшен черт, как его малюют ( имеется в виду ОТКАЗ от прививок и последующие с ним опасения по-поводу ребенкиного здоровья). Получила много интересной и серьезной информации и смогла толком объяснить педиатру (участковому) почему ПРОТИВ, заодно дала Котока почитать. Все прошло спокойно, она заявила, что уважает мое мнение... вот, собственно, и все. Просто, раньше я мало что понимла в вопросе иммунизации, знала априори, что это плохо. К счастью, интернет мне помог восполнить пробелы... удачи!
Я тоже благодоря сайтам Котока и интернету вообще узнала много нового о прививках. А книжки Котока педиатру тоже муж предлогал почитать, так она сказал, что у нее нет ни времени ни интереса ерунду всякую читать.

Получила много интересной и серьезной информации и смогла толком объяснить педиатру (участковому) почему ПРОТИВ, заодно дала Котока почитать.

Да, это подвиг. Объяснить педиатру, который и слушать не должен - может, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Уважуха. Педиатру, который ПРИСЛУШАЛСЯ К МНЕНИЮ МАМЫ РЕБЕНКА - шоколадку в особо крупных размерах.

Котёнка

New member
Отказалась от прививок с 1 месяца. До родов как то не придавала особого значения, но потом стала читать и решила, что не надо это моему ребенку.
На отказ реагировали в поликлинике бурно. И медсестра и врач, и главврач. Но не на ту напали - героически выстояв сказала, что моего ребенка в совей поликлинике они вообще больше не увидят. И с 4 мес мы туда больше не ходим.
Наша медсестра до сих пор когда приходит - если няня дома с ребенком - полощет ей мозг насчет прививок. Со мной номер не проходит - сразу за дверь.
Недавно принесла брошюру - там написано, что прививки - это закон, и что вся отвественность в случае чего - на мне. Вот интересно, насколько это правомерно писать заведомо ложную информацию на буклетах?
Ну и во главе листика, большими буквами девиз начинающего наркомана - Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь.
Когда малому в поликлинике делали гепатит чуть не съездила в рожу медсестре. Ребенок спал, а я, дура, нет чтоб разбудить - не подумала, а эта идиотка и не сказала.
Так моя малявка так напуалась, что я достаточно долго успокаивала.

Ой, а про ожоговый... Я бы наверное точно не стерпела. Саданула бы в рожу и все равно какие потом последствия (всё равно не более 3-х минималок, и то доказать надо).

Маняшка

New member
Девочки,ДОРОГИЕ !Как приятно встретить людей ,мнение которых совпадает с твоим собственным!!!!у меня моя мама до берем-ти мной болела гепатитом 2 раза ....и у меня в крови антитела к вирусу....гепатит в....Я изучила кучу инфы о вреде прививок!!!и ещё внутри меня кто-то ,кому я очень доверяю , говорит мне-не стоит делать прививки !НИ СЕБЕ ,НИ МАЛЫШУ!!!! я в детстве очень часто болела....я помню....постоянно.....и последние школьные АКДС...я пропустила ,потому что болела....в 98 г -последняя прививка у меня акдс.....это позже чем положено по календарю.....с тех пор я ни разу не болела ХРОНИЧЕСКИМ БРОНХИТОМ и ХРОНИЧЕСКИМ ГАСТРИТОМ!!!!!....а раньше это приговор был!!!!!уехала я из дому -поступила в институт-ни разу ни чем подобным не болела!!!сейчас мне 23 года....я замужем....планируем малыша-прививок ему делать не хочу!!!!но муж и его мама -медик ...и ещё его отец- военный.....вот наборчик!!!!читать не хотят!!!как ни упрашивай....давят на меня....недавно я палец прищемила сильно.....делали снимок-перелома нет...от прививки от столбняка отказалась...так это воспринялось...словно я неизлечимо больна и лечиться не хочу!!!!!как с этим бороться...подскажите !!!!как у вас это было!!!!когда у нас малыш появиться-будут лезть с советами-знаю...но у нас сложность- ещё пару лет придётся пожить с родителями мужа.....и ещё- раз у меня антитела-значит прививку-как сказал инфекционист-надо срочно сделать....иначе я тебе обследование не выпишу.....и наплевать ей было на то что у меня слегка насморк....я просто попрощалась и ушла......как с родными общаться не знаю.....

Лучик

Well-known member
Котёнка,ОФФ, а вы к какой пл-ке относитесь? Мы из нашей на Воронянского выписались давно, а по месту жительства( в 19-ю) еще не относила карточки. Как-то не вижу надобности. Вот интересно,бурная ли будет реакция у участковой...

Котёнка

New member
Лучик,
к 19 и относимся. На мой взгляд жуткая поликлиника.
А вы официально забирали карточку из старой поликлиники? Если да, то будет звонить - приходить врач- им же бумага приходит, чтобы ребенка на учет взяли.
Я мелкого уже мес 6 вообще не водила в поликлинику к педиатору. Заходили только к кардиологу. Ну ничего. Приходит м/с, приглашает(!) в поликлинику прийти. Не больше. :)

Лучик

Well-known member
Котёнка,даже не знаю как.Но за 4 мес никто не позвонил еще:) у нас с поликлиникой прежней вышел небольшой конфликт из-за прививок,и так как никаким боком мы к ней не относились,а только по знакомству,то и полюбовно решили,что мы переведемся в нашу по месту жительства. Мне домой приехала девушка,отдала карточки и бумажки,что детей переводят.

Миран

New member
Дочке в роддоме сделали БЦЖ, уже в полтора месяца мы были на приёме у фтизиатра. Т.к. у дочи под мышкой какой-то узелок образовался. Лечились месяца 3. Потом каждое Манту было чуть выше нормы. В 6 лет перед школой нас отправили в тубдиспансер. Там дали пожизненный медотвод от БЦЖ. Вот и осложнение после прививки.
"...От недостатка ведения гибнет народ..."
Слава Богу мои дети живы-здоровы.
Но вот из-за нашего незнания им двоим все прививки сделали.
Сейчас сыну почти 6 лет и мы год пытаемся "из-за соплей" откосить от прививки Манту. Чувствую придётся откровенно поговорить с врачом.

yulia113

New member
У нас ,к счастью, осложнений раньше не было,но,однако,почитав на форуме информацию я решила прививки больше не делать.В 6.5 лет нас вызвали на повторную от ВГА,АДС и тривакцину.Я решила откровенно поговорить с доктором,но она сделала круглые глаза :Да вы что! Как вы откажетесь?! Так нельзя! И еще прочитала лекцию о вреде отказа о последствиях заболеваний.Я попросила сделать общий ан.крови.Мы сделали (кстати ,хороший),когда пришли забирать Снова нас стали отправлять на прививку.Я сдалась.Только попросила не делать их все 3 в один день.Таким образом мы отложили тривакцину.Прививка была АДС и ВГА В четверг вечером,а в ночь С воскресенья на понедельник температура 38.8.Педиатр в понедельник потавила грипп и естественно с прививками никак не связывала.Ни соплей ни кашля у нас не было и горло не красное.Температура держалась ровно сутки.И все как ни в чем не бывало.Хотя она сказала ,что Это я своими опасениями и сомнениями все притянула.Сейчас прошел месяц и опять звонят,просят прийдти на тривакцину .Пока прикрываемся соплями.Буду в отказе более настойчива.Я уверена Этот "грипп" следствие нашей АДС.

Mahima

переименовалась:)
yulia113 написал(а):
Хотя она сказала ,что Это я своими опасениями и сомнениями все притянула.
прикольно..Вот выздоровление почему-то так запросто не притягивается:) А только антибиотиками на каждую соплю...

LilXXL

alone in the dark
yulia113 написал(а):
Хотя она сказала ,что Это я своими опасениями и сомнениями все притянула.
Как можно доверять лечение родных детей такому вот чучелу в халате? Жесть просто.

Veronika

New member
Мне сказала педиатр наша, что сейчас на каждый участок есть план по количеству медотводов и отказавшихся. это еще год назад их чмырили за отказников, а сейчас, если вписываются в план, то нормально все - премии на месте и нервы мамам не треплют.

sveti

New member
Veronika написал(а):
Мне сказала педиатр наша, что сейчас на каждый участок есть план по количеству медотводов и отказавшихся. это еще год назад их чмырили за отказников, а сейчас, если вписываются в план, то нормально все - премии на месте и нервы мамам не треплют.

Неужели не треплют???

Veronika

New member
sveti, если вписываются в "план", то нет. Но так как отказники сейчас не редкость, то надо успеть :) Я на двоих детей писала, так они меня записали как 1 отказ.

Сверху