Простите, пожалуйста, что вклиниваюсь... просто, я скаким-то маниакальным упорством рассказываю на разных форумах историю нашей семьи, вернее, историю НЕпрививания нашей семьи.Может. ничего экстраординарного в ней нет, а может, для кого-то будет небезынтересно узнать... дамы и господа, (с других форумов) узнавшие меня, не обессудьте, что повторяюсь! Все на самом деле предельно просто, мой сын (2,6 года) четвертое непрививаемое поколение в нашей семье. Т.е. не привиты были соответственно дед и его братья, отец с теткой, мы с братом, наши кузен с кузиной и наши с братом дети. А все потому, что прадед мой был известным ученым, патофизиологом, заведовал кафедрой биохимии в мединституте и прекрасно знал, чем чревата вакцинация. Он был категорически против этого дела, объясняя это тем, что в здоровый организм вводится чужеродный белок и далее по схеме. Это нехитрое объяснение он преподносил людям несведущим, сам же прекрасно разбирался в этом вопросе, его труды печатались в довоенных Австрии и Германии и т.д. Короче говоря, сама я из семьи потомственных медиков, хотя сама таковым не являюсь. Никто ничем серьезным не болел (имеются в виду все те инфекционные заболевания, от котороых прививают) и ничего не произошло! Каюсь, после операции была неадекватна и на вопрос, привить ли сына, ответила утвердительно (ничего не соображала после наркоза), до сих пор ужасно сожалею (БЦЖ, гепатит В). Это - первые и последние прививки, которые он получил... увы. Впоследствии в силу природного любопытства попала и на сайт Котока и на другие форумы. В общем, не так страшен черт, как его малюют ( имеется в виду ОТКАЗ от прививок и последующие с ним опасения по-поводу ребенкиного здоровья). Получила много интересной и серьезной информации и смогла толком объяснить педиатру (участковому) почему ПРОТИВ, заодно дала Котока почитать. Все прошло спокойно, она заявила, что уважает мое мнение... вот, собственно, и все. Просто, раньше я мало что понимла в вопросе иммунизации, знала априори, что это плохо. К счастью, интернет мне помог восполнить пробелы... удачи!