Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

• Из-за поствакцинальных осложнений

Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

Голосов: 19 13.7%

• Всего проголосовало
    139

Nastya

New member
А я начала с себя-не делала себе очередную АДС (вообще-то громко сказано,т.к. так получилось,но я была готова к войне т.к. у меня и так со здоровьем не ахти),а про детей...пока решаюсь и читаю,осложнения были в виде отёка Квинке у старшей,но пока всё делаем,хотя уже смысла в Манту я не вижу....просто если б ещё авторы на сайте Котока писали бы литературу откуда конкретно они брали сведения-было бы достоверней.....а может она там где и есть а я не увидела?
ещё интересует календарь прививок в США? есть у кого ссылка?

shannelka

Знаю чего хочу.
Nastya написал(а):
ещё интересует календарь прививок в США?
В разных штатах по-разному, но вообще в Штатах аховая ситуация с прививками - прививают даже от ветрянки, очень много обязательных прививок.

Шурёна

такса-барбаракса
Про штаты: разговорилась я со знакомой, которая сейчас живет в Штатах. Медицинское образование получала у нас, очень уговаривала меня делать прививки, перечисляла, какие делают у них. Я ей про осложнения говорю, а она: ничего страшного, просто шприц с адреналином в карман (чтоб ребенку, если что, шпульнуть, хотя не знаю, честно сказать, чем он может помочь) и вперед на прививку... вот.

LilXXL

alone in the dark
В штатах такая же ситуация как и у нас: 2 лагеря - один за, другой против. Только вот "против" там собираются целыми "штабами" и организациями, а не кучкой на форуме, как у нас.
Но там действительно очень много прививок. Сейчас ввели от ротавируса в 2,4,6 месяцев, есть от гемоф. 5 прививок, пневмококки, менингококки, взрослым - от чел. папилломавируса...чего там только нет, одним словом.

Mahima

переименовалась:)
Шурёна написал(а):
н (чтоб ребенку, если что, шпульнуть, хотя не знаю, честно сказать, чем он может помочь)
ну если шок, наверное...Оживить чтобы....Мрак...

Шурёна

такса-барбаракса
ну если шок, наверное...Оживить чтобы....Мрак...

Ну я так тоже подумала, но идти на прививки заранее даже предполагая, что тебе покадобится этот шприц... Нет уж, увольте. Даже представить страшно

Mahima

Шурёна, да че там...один укол адреналина во избежание остановки сердца...Зато иммунитет от ветрянки на всю жизнь..Мда....Горе от ума...

shannelka

Знаю чего хочу.
Катерина написал(а):
один укол адреналина во избежание остановки сердца...Зато иммунитет от ветрянки на всю жизнь..Мда....Горе от ума...
Не, ну в штатах понятно, производитель вакцин лоббируют свои интересы. Но у нас почему такая прививочная война - маленькая Беларусь не интересует ни одну ТНК (транснациональную корпорацию).

Natas

Well-known member
Magpie написал(а):
Девочки, а конкретно от манту отказ кто-нибудь писал? Медсестра уже неоднокрасно домой звонила и нас на эту процедуру заманивала. Сказала ей, что прививок больше делать не будем, на что услышала: манту мол -ЭТО НЕ ПРИВИВКА. И давай лекцию про повсеместное распространение тубика читать. Давайте, грю, отказ напишу, а она якобы не слышит и продолжает прессовать - явно рассчитывает, что передумаю...
оооо! нам с приближением трёхлетия тож уже 3 раза звонили... на папу попадали :) а он у нас очень спокойный :) один раз медсестра на меня попала - тож пыталась мОгзи полоскать, потом пыталась уговорить приехать отказ написать( мы раньше каждый год писали), а сейчас я на работу вышла - у нас графики как-то совсем не совпадают, ну нет у меня возможности приехать. Я ей предложила, что по почте пришлю :) она как-то совсем завяла и уже не настаивала ни на чём :)

Шурёна написал(а):
Я ей про осложнения говорю, а она: ничего страшного, просто шприц с адреналином в карман (чтоб ребенку, если что, шпульнуть
я так понимаю это тот укол, что в сердце делают... жуть

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы тут приболели.вызвала врача-не наезжала.но очень просила прийти-написать отказ(у нас он есть на все.кроме АДС.ее планировала сделать.но все никак).Потом хвалила Хиб-вакцину.но помня мое образование.говорила осторожно и из серии-вы редко болеете.вам не надо.Но на прощание напомнила.что надо сделать АДС(на руках рыдала дочь с темпой 39).Опять их дрючить начали.Выздоровеем-напишу отказ.Пусть спят спокойно

jullliya

графический дизайнер
Девочка-Белочка,
а тебе, как медработнику с соответствующим образование, мозги никогда "прополаскать" не пытаются? И разговраривают, наверное, не так, как с теми, у кого нет мед.образования?
У меня почему-то, когда видят наш отказ, всегда интересуются, а есть ли у меня мед.образование, типа медикам можно отказываться и это обоснованно, а остальным нет...

Mahima

jullliya написал(а):
У меня почему-то, когда видят наш отказ, всегда интересуются, а есть ли у меня мед.образование,
Не только у тебя:) Это вообще первый вопрос:) На крайняк подойдут медики в семье. Типа допуска что ли...Ну или позволения говорить честнее...А с чужими сор из своей избы обсуждать не принято:)

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
ясно:)
В последний раз я ответила, что у меня папа - хирург(соврала конечно:)), зато никаких дополнительных вопросов:)

Dority

Слингоконсультант:)
jullliya написал(а):
всегда интересуются, а есть ли у меня мед.образование
У меня тоже всегда интересуются, есть ли мед.образование. Грю, что есть среднее, чтобы не приставали (медицина в вузе. гы-гы.).

Ванесса

New member
jullliya, тоже частенько врала про врачей в семье, когда малую под росписку забира из роддома (желтушка была) орали и отговарвали пока я не сказала, что муж хирург и ему виднее, лица изменились стали улыбаться и говрить, а ну тогда конечно забирайте ребенка домой раз папа врач.
А по поводу отказа самый весомый аргумент это мои воспоминания о онокогемотологии в Боровлянах, только это действует как кляп на этих чудо-врачей.

Сверху