прививки платно

Амалька

Active member
Мы летом уже сделали платно в инфекционке инфанрикс. Реакций не было никаких.
Т.к. сделаны две АКДС, то вы считаетесь привиты от дифтерии и столбняка, если забить на коклюш, то ревакцинируйтесь в полтора года АДС.

Последнее редактирование:

Эрика

New member
вот про тетра хибб мне тож говорили чт он одинаковый везде - типаэто смесь акдс и хибб...

кто смотрел сегодня ток шоу Выбор - было про прививки...дааааа.....

Эрика

New member
нам дали лист прививок.
звонила в инфекционку:
про тетрахибб(АКДС + хибб) - он вобщем-то одинак. везде и мало чем отличается от русского акдс с теми же осложнениями короче.
можно делать отдельно АКДС(аадс) и отдельно хибб, только пока в инфекционке нет вакцины хибб - будет в конце января. остальные полиомиелит, гепатит в - можно сделать и у них, только заплатить нужно за осмотр(около 9тыс). на прививку от гепатита поедим к ним. - пусть вакцина и одинаковая, но очередей нет и осмотр вроде не такой как в поликлиниках "лишь бы лишь бы", не знаю как в каких поликлиниках, но у нас в 26 - час простой к врачу и часа на пививку - и всем всё равно - до года или нет)))

Mafa

Active member
Мы летом уже сделали платно в инфекционке инфанрикс. Реакций не было никаких. А сейчас он есть в нашей поликлинике, совершенно бесплатно, и тетр-хиб такой же как в инфекционке. Я бы не езидла и не тратила деньги.
Ой, сомневаюсь я, что у вашей поликлинике есть инфанрикс. С каких таких радостей именно в 15-ую закупили, вакцина -то дорогая.
Насколько мне известно, во всех поликлиниках Минск колют тетракок.
В инфекционке появился тетраксим, по цене дороже инфанрикса, но содержит уже полио. По словах пресловутого дядечки из инфекционки по качеству они одинаковы.

Каталина

снова ребенок
Для информации: сегодня делали в инфекционке АКДС с полио (тетраксим)+гепатит (бесплатно). заплатили 80 270 с осмотром педиатра.
Это для тех, кого интересует цена, но не могут туда дозвониться:) вчера звонила целый день: то занято, то не поднимают трубку..

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Я вчера дозвонилась в инфекционку, мне сказали АКДС + полио- 53000. Но нужно при себе иметь осмотр педиатра. А потом я позвонила в нашу поликлинику врачу прививочного кабинета и спросила, что бы она посоветовала. Долго она мне объясняла, что к чему. Но я поняла, что на бесплатную поликлиничную прививку практически у всех детей будет несколько дней высокая темп-ра. Для неё это нормальный побочный эффект. Пойду лучше заплачУ, чем ребёнка мучить.

Эрика

New member
тетраксим - это акдс с полиомиелитом???? акдс или аадс ? в тетрахибб - аКдс с хибб.

Каталина

снова ребенок
Aleska, 53000 это если делать 2 укола. Если одним уколом, то 70 тыс с копейками.
Когда делала в прошлый раз, про осмотр педиатра никто не спросил, хотя он у меня был:) все равно осмотрел врач с инфекционки, что было включено в счет: 9 тыс.

tatychka

New member
Девушки, в инфекционке надо всегда спрашивать, вакцина чьего проиводства, т.к. периодически они колют российскую АКДС - такую же, как в поликлинике.
Мне финансы позволяли, поэтому все 3 АКДС делала детям платно (в Нордине и Экомедсервисе), т.к. там были эти прививки бельгийские или французские (точно не помню). Причем периодически они пропадают (т.е. это еще и дефицит!). НИКАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ. Обязательный осмотр врача перед прививкой (включен в цену прививки), ранка заклеивается нормальным пластырем (а не серой ватой...), медсестры очень доброжелательные, можно в кабинете успокоить детей, спокойно одеть (а то конвейер 25-й поликлиники меня просто бесит). Короче, об отданных 55-65 тыс за прививку не жалею совершенно. Одна проблема: частникам запрещено от полимиелита прививать, поэтому в этот же день все равно нужно было ползти в поликлинику.

TiMi

New member
Мы делали в Экомедсервисе. Летом, когда звонила - разница в цене между инфекционной АКДС и АКДС в Экомедсервисе была примерно тыс. 9 бел. руб. (инфарикс и там и там - если правильно помню), но в Экомедсервисе никакой очереди (нам в инфекционке предлагали запись на 1,5 месяца вперед), на консультации педиатра перед прививкой я задала кучу вопросов не по теме (по вопросу аллергии - и получила ответы на вопросы, которые давно волновали, а в своей поликлинике терапевт разводила руками - типа не ко мне), и вообще - спокойно все, все вовремя.
А по вопросу делать ли платно или нет, так мне невропатолог нашей поликлиники сразу предупредил, что лучше сделать вакциной такой-то (не рекламируя при этом ни один центр - просто сказала, типа ищите где делают - не пожалеете). Никаких осложнений.

Амалька

Active member
Ой, люди, тыща извинений. Дезинформировали меня, а я вас. А я купилась. Тетракок у них. Лучше тогда поехать и заплатить. И врач в инфекционке действительно осматривает, а не пишет просто, что жалоб нет, даже не посмотрев на ребенка (как в поликлинике).

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Что я нашла.
Детям до 4-х лет вводится АКДС- вакцина, а в качестве альтернативы на коммерческой основе могут быть использованы зарубежные препараты, зарегистрированные в нашей стране – ТЕТРАКОК и ИНФАНРИКС. Вакцины АКДС и ТЕТРАКОК относятся к цельноклеточным, так как содержат убитые клетки возбудителя коклюша, дифтерийный и столбнячный анатоксины. В ТЕТРАКОК входит и вакцина против полиомиелита, содержащая клетки убитого возбудителя. ИНФАНРИКС – бесклеточная вакцина, так как она содержит лишь отдельные частицы коклюшного микроорганизма. В ее состав также входят дифтерийный и столбнячный анатоксины.
В зависимости от составляющих коклюшного компонента, вакцины различаются по своей реактогенности (способности вызывать реакцию на прививку). Бесклеточные вакцины (ИНФАНРИКС) менее реактогенны, поскольку в них содержатся только основные элементы микроба (белки), достаточные для формирования иммунитета, без других, менее существенных субстанций и примесей. Цельноклеточные вакцины (АКДС, ТЕТРАКОК) содержат клетку микроба целиком, а это целый набор чужеродных для человеческого организма веществ, провоцирующий выраженную ответную реакцию, в том числе, и в виде поствакцинальных осложнений. После введения бесклеточных вакцин у детей во много раз реже развиваются поствакцинальные реакции (подъем температуры, недомогание, болезненность и отечность в месте введения препарата), эти препараты практически не вызывают поствакцинальных осложнений, которые, хоть и очень редко, встречаются при применении цельноклеточных вакцин.
Врач прививочного кабинета нашей пол-ки сказала, что тетракок ещё хуже российсктой вакцины, которую колют бесплатно...
И ещё.
ИПВ можно делать одновременно (в один день, но в разные места) с другими прививками (АКДС, АаКСД, ВГВ и др.). Прививки на платной основе против полиомиелита не предлагаются. Если Вы будете делать прививку с использованием вакцины "Инфанрикс" на базе детской инфекционной клинической больницы, то одновременно вакцину ИПВ Вам введут бесплатно (для того, чтобы лишний раз не посылать Вас в Вашу поликлинику).
Значит, 53000 мне имели в виду Инфаринкс + ИПВ беслатно, но в другом уколе. Надо перезвонить уточнить. Только я не поняла, когда надо делать Хибб и сколько раз?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хи
самое смешно вот это:
поствакцинальные реакции (подъем температуры, недомогание, болезненность и отечность в месте введения препарата)

как ни крутись, а оно есть у всех прививок, а врачи настаивают, что нету.

jullliya

графический дизайнер
Aleska,
в РФ есть еще Инфанрикс, который содержит уже и полиомиелитную составляющую. Тоже бесклеточный. Инфанрикс Пента называется.
У нас в РБ такой вакцины нет.

Вишня-черешня,
ладно тебе, твою позицию итак все знают:) Хотят люди делать прививки, хай делают:) Топик не об этом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, так и я не кричу вроде "не делайте"
но понимаешь сделают бывает - потом звонит девочка, в селзах и соплях: вызвали скорую, потому что у ребенка температура, нога распухла и вообще хреново, а еще утром был совершенно здоров. И даже в голову ей не пришло сопоставить с прививкой, а о том что темп может подняться - никто не предупредил. Так что делать - делайте, но я считаю врач должен сказать какие могут быть реакции.

Сверху