прививки платно

egochka

New member
есть, мы делали в 2 года в инфекционке. Инфанрикс+ИПВ. От ХИБа отказались. Есть разные варианты - можно все в одном, можно без ХИБа. Стоило 80 тыс в конце декабря.

Влада

Well-known member
egochka,
странно сейчас ИПВ бесплатно в инфекционке делают

а Инфанрикс стоит за 50 000

egochka

New member
Влада написал(а):
странно сейчас ИПВ бесплатно в инфекционке делают

а Инфанрикс стоит за 50 000
80 000 это стоимость Инфанрикса вместе в одном шприце за 80.000. Если хотите в 2-х (инфанрикс платно) и второй шприц ИПВ бесплатно - то 50 000. Я не стала мучать ребенка - мы большие и все понимаем:) - сделали все в одном шприце за 80 000

Влада

Well-known member
80 000 это стоимость Инфанрикса вместе в одном шприце за 80.000. Если хотите в 2-х (инфанрикс платно) и второй шприц ИПВ бесплатно - то 50 000. Я не стала мучать ребенка - мы большие и все понимаем:) - сделали все в одном шприце за 80 000
что вы сделали в одном шприце? Инфанрикс нельзя с ИПВ сделать в одном шприце. Либы вы что-то путаете. либо вы сделали другую вакцину

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а кроме инфекционки есть еще варианты платной ИПВ?

Влада

Well-known member

Почему такое желание сделать платно то, что можно сделать бесплатно:) Если вы хотите сделать ИПВ (вместо ОПВ) просто скажите об этом педиатру, если она откажет-поставьте перед выбором-или ИПВ или ничего, моментом согласится. В инфекционке на сегодняшний день ИПВ делают бесплатно (только ИПВ), центры ипв не берут, нет смысла. т.к. она везде одинаковая

ТиЛи

так я уже отказалась от ОПВ
педиатр сказала, что ИПВ они нам не сделают
ну и сидим со своим отказом
по этому и интересуюсь где его сделать, не обязательно платно
В инфекционку мне дитенка тащить очень далеко (дорогу не переносит вооооооощеее)

egochka

New member
таня л написал(а):
платным мед центрам запрещено вроде делать. Уточните на всякий в Экомеде и Нордине.

egochka

New member
Влада написал(а):
Инфанрикс можно смешивать только с Хибериксом . С ИПВ Инфанрикс не смешивается.
посмотрю точное название в карточке дитенка. Просто вопрос прививок для нас очень принципиальный и всегда всем "плешь" проем, прежде чем ребенку что-нить вкололи:)

DORIK

New member
В инфекционке делают и ИПВ и ОПВ,но!!! по графику в РБ до года все 3 должны делать ИПВ,а в 18 месяцев и в 2 года делают только ОПВ,тк вакцина ИПВ дороже и ее не закупают в нужном количестве,ИПВ могут сделать по медпоказанием с разрешения главврача(частоболеющим детям например).
Платно от полиомелита не делают вообще.
Влада написал(а):
Почему такое желание сделать платно то, что можно сделать бесплатно Если вы хотите сделать ИПВ (вместо ОПВ) просто скажите об этом педиатру, если она откажет-поставьте перед выбором-или ИПВ или ничего, моментом согласится. В инфекционке на сегодняшний день ИПВ делают бесплатно (только ИПВ), центры ипв не берут, нет смысла. т.к. она везде одинаковая

Когда в инфекцинке делаешь платно АКДС и нужно по сроку делать от полиомелита,то они попутно могут уколоть ИПВ или дать капли ОПВ-БЕСПЛАТНО,но это точно такие же вакцины как и в поликлинике-они выдаются поликлиникой,чтобы не гонять людей туда-обратно,те пришел платно вколол АКДС и бесплатно там же сделали от полиомелита.К сожалению нигде платно ИПВ не сделают после 1.6.Единственное они могут предложить на данный момент вместо АКДС и ОПВ сделать прививку новой вакциной ТЕТРАКСИМ- и ИПВ,вакцина эта бесклеточная.

egochka написал(а):
80 000 это стоимость Инфанрикса вместе в одном шприце за 80.000. Если хотите в 2-х (инфанрикс платно) и второй шприц ИПВ бесплатно - то 50 000. Я не стала мучать ребенка - мы большие и все понимаем - сделали все в одном шприце за 80 000
Вы путаете -это просто другая вакцина содержащая еще и ипв

Сегодня мы ее делли там и стоит 60 с копейками та что просто АКДС-ИНФАРИКС и 80 с копейками ТЕТРАКСИМ(АКДС и ИПВ)

Но в 2 года по любому могут предложить ОПВ только:(.Хотя вообще по российскому календарю ,если все 4 были ИПВ,то вакцинация счтается завершенной,а у нас все равно еще одну ОПВ предлагают,но можно от нее отказаться,имунитет уже должен быть. Вроде понятно написала.

ТиЛи

.Единственное они могут предложить на данный момент вместо АКДС и ОПВ сделать прививку новой вакциной ТЕТРАКСИМ- и ИПВ,вакцина эта бесклеточная.

Вы путаете -это просто другая вакцина содержащая еще и ипв

Но в 2 года по любому могут предложить ОПВ только:(.Хотя вообще по российскому календарю ,если все 4 были ИПВ,то вакцинация счтается завершенной,а у нас все равно еще одну ОПВ предлагают,но можно от нее отказаться,имунитет уже должен быть. Вроде понятно написала.

чья это ТЕТРАКСИМ, она с ИПВ??, и без коклюшного компонента?

А почему все 4 ИПВ. Мы в полтора года отказались, но до этого помню, что капельки (ОПВ) один раз мы уже капали -- так что точно не 4 ИПВ мы до года делали... не поняла

Летняя

Member
Странно, читаю вас и вообще плохо понимаю о чем вы говорите. Почему полио нельзя вместе с инфанрикс? И откуда там уже тетраксим взялся?

В цивилизованных странах давно уже все прививки в одном уколе делают...

До подорожания делали 2 раза инфанрикс+ полио в одном уколе и ХИБ в другом. Это стоило 76 000.

Сейчас у них нету ХИБ и есть 2 варианта: либо делать инфанрикс отдельно (50 000), либо делать вакцину пентаксим (аналог инфанрикса) 3 в 1 уколе (т.е. ХИБ+АКДС+Полио) за 130 000, что собственно и сделали 15 января.

Может я чего-то не поняла?

egochka

New member
Летняя написал(а):
вакцину пентаксим (аналог инфанрикса) 3 в 1 уколе (т.е. ХИБ+АКДС+Полио) за 130 000
мы делали без ХИБа за 80 000. Но может с января цены новые. Седня еду к врачу нашему - уточню.

Влада

Well-known member
А почему все 4 ИПВ. Мы в полтора года отказались, но до этого помню, что капельки (ОПВ) один раз мы уже капали -- так что точно не 4 ИПВ мы до года делали... не поняла
это. видимо, российский календарь имели ввиду. У нас 3 ИПВ. а уже 4-ая ОПВ в 18 мес.

Влада

Well-known member
Летняя написал(а):
Странно, читаю вас и вообще плохо понимаю о чем вы говорите. Почему полио нельзя вместе с инфанрикс? И откуда там уже тетраксим взялся?
плохо читаете:) Инфанрикс можно одновременно с полио, НО НЕ В ОДНОМ ШПРИЦЕ, т.е. Инфанрикс нельзя смешать в одном шприце с ИПВ.
Летняя написал(а):
До подорожания делали 2 раза инфанрикс+ полио в одном уколе и ХИБ в другом. Это стоило 76 000.
вы делали не Инфанрикс, а другую вакцину. Если вам делали одной инъекцией АКДС и ИПВ-это был не Инфанрикс.

Сверху