прививки платно

Anasta

Я
Milana,
мне б поменьше ребенка нагружать... я поэтому и интересуюсь именно АДС+ИПВ...
Dashuta,
убили последнюю надежду :), что у нас есть французская ДС

Влада

Well-known member
258-76-12. мы вчера делали ревакцинацию второму ребенку. Доктор сказал, что инфанрикса уже не осталось нигде в городе и у них пару вакцин. На РБ поставок в этом году нет, когда будут - незнаю.

Инфанрикс будет в РБ в апреле

Anasta,
Полный комплект с ХИБ в пол-ах сейчас Пентаксим, с коклюшным компонентом. http://medi.ru/doc/1526.htm Кто делал своим деткам, поделитесь инфой....
Пентаксима никогда не было в поликлиниках. В пол-ке сейчас "Тетракт-Хиб"-цельноклеточная

Dashuta

New member
Влада, странно, вроде как осенью нам настойчиво предлагали. Может быть путаю и это был тетраксим. Вобщем рассказывали, что хорошая вакцина и совсем недавно закупили.

Влада

Well-known member
Влада, странно, вроде как осенью нам настойчиво предлагали. Может быть путаю и это был тетраксим. Вобщем рассказывали, что хорошая вакцина и совсем недавно закупили.

нет, это был и даже не тетраксим:) Это был и есть тетракт-хиб

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Инфанрикс будет в РБ в апреле

а на сколько это достоверная инфа?
есть вообще смысл ждать эту вакцину или тетраксим не хуже?
понятно, что коклюшем отличаются, но в плане возможных побочных эффектов эти вакцины как-нибудь различаются?
в инфанрикс, я так поняла, ИПВ не входит?, т.е. придется ОПВ делать (капельки)?

Anasta

Я
таня л,
ИНФАНРИКС® (INFANRIX®)
ВАКЦИНА ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧНАЯ ТРЕХКОМПОНЕНТНАЯ БЕСКЛЕТОЧНАЯ КОКЛЮШНАЯ АДСОРБИРОВАННАЯ ЖИДКАЯ
СОСТАВ
Вакцина содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин и три очищенных коклюшных антигена (коклюшный анатоксин (КА), филаментозный гемагглютинин (ФГА) и белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кДа, адсорбированные на алюминии).
В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержится:
Активные ингредиенты: не менее 30 международных единиц (ME) дифтерийного анатоксина, не менее 40 ME столбнячного анатоксина, 25 мкг КА, 25 мкг ФГА и 8 мкг пертактина.
Другие ингредиенты: алюминий (в виде гидроксида алюминия) — 0,5 мг, 2-феноксиэтанол (консервант) — 2,5 мг, натрия хлорид — 4,5 мг, вода для инъекций — до 0,5 мл.
Остаточное содержание формальдегида — не более 0,2 мг/мл.
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Представлены ниже в виде таблицы с указанием доли случаев побочных эффектов в общем количестве введенных доз (данные получены при проведении клинических исследований препарата).
Первичная вакцинация Инфанрикс® Ревакцинация Инфанрикс®
Местные симптомы (%)

Боль 2,5 15,8
Покраснение(более 2 см) 0,1 2,2-4,5
Припухлость (более 2 си) 0 1,5-3,0
Общие симптомы (%)
Температура 38°С и выше (ректальная) 9,9 26,8-29,3
Температура 39,5°С и выше (ректальная) 0,2 0,4-0,7
Необычный плач 5,2 2,6-8,6
Рвота / 3,0 2,6-3,3
Диарея 5,9 8,1-11,2
Отказ от еды и питья 4,2 7,1-12,5
Сонливость 9,3 10,4
Беспокойство 9,3 77-12,3

Приведенные данные свидетельствуют, что вакцина Инфанрикс® обладает более низкой реактогенностью по сравнению с цельноклеточными коклюшно-дифтерийно-столбнячными вакцинами. При назначении Инфанрикс® очень редко регистрировались аллергические реакции, включая анафилактоидные.
Крайне редко отмечались случаи коллапсов и шокоподобных состояний (гипотонически-гипореспонсивные эпизоды) и судороги в течение 2-3 дней после вакцинации. Такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям.
Также при клиническом применении вакцины были зарегистрированы следующие нежелательные явления в поствакцинальном периоде.
При первичной вакцинации Инфанрикс® (по исследованиям, охватывавшим 11 406 введенных доз)
Со стороны кожи(1% и менее): дерматит;
со стороны дыхательной системы(3% и менее): кашель, ринит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей;
связанные с резистентностью к инфекциям (1% и менее): средний отит.
После ревакцинации вакциной Инфанрикс®, проведенной после первичной вакцинации этой же вакциной (по исследованиям, охватывавшим 2 363 введенные дозы)
Со стороны дыхательной системы(4% и менее): кашель, фарингит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей, ринит, нарушение дыхания;
связанные с резистентностью к инфекциям (3% и менее): вирусная инфекция, средний отит.

После ревакцинации вакциной Инфанрикс®, проведенной после первичной вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (по исследованиям, охватывавшим 606 введенных доз)
Со стороны дыхательной системы (3% и менее): кашель, фарингит, инфекции верхних дыхательных путей, бронхит;
связанные с резистентностью к инфекциям(2% и менее): средний отит.

ТЕТРАКСИМ
АДСОРБИРОВАННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА, КОКЛЮША (БЕСКЛЕТОЧНЫЙ КОМПОНЕНТ) И ПОЛИОМИЕЛИТА
Побочные реакции

Как и любой вакцинный препарат, ТЕТРАКСИМ может вызывать побочные реакции:

- Местные: болезненность, покраснение, уплотнение в месте инъекции. Это реакции могут развиться в течение 48 часов после вакцинации.

- Общие: повышение температуры тела (иногда свыше 40С), раздражительность, сонливость, нарушения сна и анорексия, диарея, рвота, длительный плач.

В первые 48 часов после инъекции в редких случаях возможно появление сыпи, крапивницы, фебрильных или афебрильных судорог.

В ряде случаев отмечались гипотония и гипотонический-гипореактивный синдром.

При введении вакцин, содержащих Hib-компонент, были отмечены случаи появления отечности нижних конечностей. Эти реакции иногда сопровождались повышением температуры тела, болезненностью, плачем.

... блин, ёпрст, на семейство можно зайти, а в google слабо?
коклюшем они не отличаются... а кто вам мешает делать ИПВ?

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
таня_л,
позвоните в прививочный кабинет инфекционки. Там про все вакцины объясняют ДОСТУПНО, даже я поняла :) Дядька врач там толковый. Телефон могу дать, когда моя мася проснется. Хотя я его быстро по справке нашла сама

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да не слабо.... чего вы.... спасибо за инфу, достаточно было просто написать. войдите туда-то.......
вопрос основной был насколько достоверная инфа про появление именно в апреле в РБ

а про то ЧТО нам мешает сделать ИПВ я писала несколькими стр. раньше, поэтому и интересуюсь чего туда входит

Scarlett

Member
Собираемся делать в пятницу в инфекционке первый раз АКДС, инфанрикса у них нет, кто делал Тетраксим, были какие-нибудь побочные реакции, поделитесь пожалуйста.

platina

New member
Scarlett, у нас только немного покраснело место укола - ничего не делали, прошл чере день. Темпы и проч - не было

Irinn

Балую Пухлую
Девочки, в инфекционку на АКДС по этому телу записываться -2579986? сегодня весь день тарабаню - никто трубку не берет, в справке сказали все заняты на прививках, ответить некому... Может еще какой тел есть? Или как вы записывались, во сколько звонить туда надо?
И в Экомеде уже не делают, вакцин нет..

DORIK

New member
Scarlett,
мы тоже делали тетраксим,никаких побочных реакций не было,место укола слегка покраснело и видимо немного болезненное было,а так все Ок чего и вам желаем:)

Anasta

Я
таня л,
ну, я вам не на основной ответила и немножко взъелась...
про ИПВ читанула и впечатлилась :( знацца останемся мы без прививки от полио
могу поделиться с вами своими соображениями по полио, может, поможет :) ОПВ - живая вакцина и спокойненько распространяется воздушно-капельно и через фекалии, нам это еще препод по санитарной микробиологии говорил. так что очень вероятно, что, даже если саму прививку не делать, станешь носителем вакцинного штамма
я так понимаю, что вы хотите инфаринкс с ипв, но это же и есть тетраксим? в чем вопрос тогда?
Scarlett,
а вы мой предыдущий пост читали? там про побочные эффекты написано

Scarlett

Member
Anasta,
то что написано это одно, а на практике совсем другое
platina,
DORIK, спасибо за ответы

egochka

New member
мы делали тетраксим 2 раза (в декабре, потом в феврале). все было хорошо, без покраснений даже

Anasta

Я
Scarlett,
понимаете, они ж эти сведения не с потолка берут (надеюсь) - это результаты испытаний вакцины на людях и, как я понимаю, сведения от педиатров; так что как раз "на практике" и, к тому же, эти сведения далеко не от 3-5 человек...
самое главное, знаете, что? - настроиться, что именно у вашего ребенка не будет никаких проблем с прививкой!!! удачи :)
Malinnik,
ну, я так поняла, что после 2 делают по-любому ОПВ... на предыдущих страничках написано

Последнее редактирование:
Сверху