Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Anasta,
зря надеетесь если вы зайдете в тему осложнений, то увидите что считаным единицам осложнения записали в карточку... у всех - совпадения никак не связанные с вакцинацией
Eka,
ну, надежды мои уповают более на тестирование вакцин на людях, а так же на то, что информация во вкладышах к вакцинам, в частности про побочные реакции, правдоподобна и в контексте непосредственно вопроса про тетрасим более "познавательна", чем то, что у нескольких детей все прошло хорошо
про педиатров все я понимаю....
Девочки, намочили Манту. Говорят, что надо переделывать. Но я знаю, что раньше, чем через 6 мес., нельзя. Есть Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР). Она, вроде как, лучше Манту. Может, кто-нибудь знает, делают у нас где-нибудь в Минске такое?
Eka, нет, подозрений на туберкулез нет. Просто, я вообще не хочу больше Манту делать. kYsya, может, здесь кто-нибудь знает, где можно ПЦР платно сделать. Поэтому и спрашиваю.
Позвонила сейчас в инфекционную б-цу, сказали, чтобы повторили Манту через полгода. А еще позвонила 3-ю детскую п-ку, сказали, что к ним 2 р. в мес. приезжает фтизиатр. Теперь точно буду туда переводиться. Надоело, что в нашей амбулатории даже педиатров нет, что уж говорить об узких специалистах...
olayla, я год назад пробивала информацию на пцр по туберкулезу-нигде не нашла и везде отвечали что в минске такого не найду,но может уже где нить и появилась
Мы в первый раз делали Инфаринкс + ИПВ отдельно, всю ночь была температурка до 37,5 и доча постоянно просыпалась и плакала. Когда я сказала об этому врачу в инфекционке, он ответил: А говорят, что Инфаринкс не дает побочных эффектов, все дает. Во второй раз мы сделали Тетраксим, второй день температура под 38, Эффералган не помогает, кое-как сбивает только Ибуфен. Ужасть
Девочки, подскажите может у нас уже тоже делают прививку взрослым против ветряной оспы? уж очень интересно! В детстве меня обошла эта напасть не хотелось бы столкнутся сейчас. Ведь "детские" болезни взрослые переносят намного тяжелее!
Девочки подскажите пожалуйста, мы в поликлинике делали АКДС 2 раза, очень плохо пренесла доча, темпа под 40, и первый и второй раз. Второй раз, сутки такая темпа была, я сбивала каждые 5 часов. Есть ли смысл нам делать тетраксим, что бы доча легче перенесла эту прививку?
есть смысл вообще не делать, тем более тут кто то давал инфо, о том. что если на АКДС два раза была негативная реакция, вакцинацию (дальше помню плохо) 1) считают законченной 2) считают лучшим не проводить
впрочем, думаю, вам подскажут.
Мисс, посоветуйтесь с врачом, которому доверяете. Насколько я понимаю, здесь врачей нет.
Позвоните в инфекционку, я раньше телефон давала. там дядька врач на прививки не уговаривает, наоборот,посотоветовал нам делать Хибб после 6 месяцев, а не до 6, как по плану
Но все-таки, я думаю, вам все равно скажут лучше сделать Тетраксим, Инфаринкс или Пента (или как оно там называется)
Пошли сегодня в поликлинику и без проблем сделали ИПВ...хоть нам и почти 3...а что там с Инфариксом...когда он появиться в инфикционке???И что нужно,что бы ее сделали платно?направление какое-нибудь нужно???
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.