прививки платно

Влада

Well-known member
Летняя, мне на почту приходят сообщения по теме, вы , я так понимаю, написала да вытерли:):)
я говорю это "так просто" потому что знаю, что" Инфанрикс" никогда не смешивается с ИПВ в одном шприце. Есть "Инфанрикс IPV" , но этой вакцины у нас никогда в РБ не было.

Astr@

New member
Девочки , не спорьте. Пишу то, что написано в карточке ре. Делали 29.12 в инфекционке. Прививка( её вид)- V1 АаКДС+V1 ИПВ. Наименование вакцины (страна производитель)- (Тетарксим) Франция. Это та, которая стоит 83 тыр. Доктор ( мужщина) сказал, что это бесклеточная вакцина АКДС и полио в одном уколе. Можно было делать и в двух инъекциях, вот тогда и делают ИНФАНРИКС (Бельгия)- полио ( страну производителя не знаю)( бесплатно). Это стоит 53 тыр. На тот момент ХИб в инфекционке не было.

DORIK

New member
Летняя написал(а):
Странно, читаю вас и вообще плохо понимаю о чем вы говорите. Почему полио нельзя вместе с инфанрикс? И откуда там уже тетраксим взялся?

В цивилизованных странах давно уже все прививки в одном уколе делают...

До подорожания делали 2 раза инфанрикс+ полио в одном уколе и ХИБ в другом. Это стоило 76 000.

Сейчас у них нету ХИБ и есть 2 варианта: либо делать инфанрикс отдельно (50 000), либо делать вакцину пентаксим (аналог инфанрикса) 3 в 1 уколе (т.е. ХИБ+АКДС+Полио) за 130 000, что собственно и сделали 15 января.

Может я чего-то не поняла?
есть еще 3 вариант о котором неоднократно писали-ТЕТРАКСИМ (ТЕТРАКСИМ-АДСОРБИРОВАННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА, КОКЛЮША (БЕСКЛЕТОЧНЫЙ КОМПОНЕНТ) И ПОЛИОМИЕЛИТА)производство Франция - это из инструкции стоит 83 тысячи-мы делали сегодня
Полио можно с инфарикс,но как ВЛАДА пишет-что не в одном уколе-это 2 разные вакцины
таня л написал(а):
чья это ТЕТРАКСИМ, она с ИПВ??, и без коклюшного компонента?

А почему все 4 ИПВ. Мы в полтора года отказались, но до этого помню, что капельки (ОПВ) один раз мы уже капали -- так что точно не 4 ИПВ мы до года делали... не поняла
она с коклюшем,но бесклеточная

Про ИПВ я писала,что если 4 раза именно ИПВ-уколом-не важно какой вакциной,то в России считается вакцинация законченой,НО тк у нас четвертую делают ОПВ-капельки,а некоторым и третью тоже капают,то получается в 2 года(5 раз) тоженужно делать
Нам например делали до года все 3 ИПВ-укол,сейчас мы сделали ТЕТРАКСИМ(АКДС +ИПВ),то если ориентироваться на российские источники вакцинация закончена,но в поликлинике все равно скажут капать ОПВ в 2 года(под шумок на всякий случай):(,но мы будем писать отказ и считать нашу вакцинацию оконченной:)
Если вы один раз уже капали,то вам нужно будет еще делать,то есть у вас должно быть 5 вакцинаций,а если все были ИПВ,то толко 4 было бы можно

Летняя

Member
есть еще 3 вариант о котором неоднократно писали-ТЕТРАКСИМ (ТЕТРАКСИМ-АДСОРБИРОВАННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА, КОКЛЮША (БЕСКЛЕТОЧНЫЙ КОМПОНЕНТ) И ПОЛИОМИЕЛИТА)производство Франция - это из инструкции стоит 83 тысячи-мы делали сегодня

Странно, почему-то делала у них 3 месяца подряд и мне ни разу не предложили...Даже когда инфанрикса не было, предложили только пентаксим за 130 тыс.:???:

Спасибо всем за разъяснения.

Последнее редактирование:

DORIK

New member
Летняя,
правильно предложили вам ПЕНТАКСИМ,потому что сейчас по графику до года еще включили ХИББ и в поликлинике потом надо было бы ее делать отдельно или в инфекционке,но уже платно ,а так вы одной прививкой сделали.
Про ХИББ отдельно я сейчас не уточняла,но когда я раньше спрашивала,то и в поликлинике и в инфекционке были абсолютно одинаковые вакцины Акт-ХИББ вроде бы

egochka

New member
DORIK написал(а):
ТЕТРАКСИМ (ТЕТРАКСИМ-АДСОРБИРОВАННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА, КОКЛЮША (БЕСКЛЕТОЧНЫЙ КОМПОНЕНТ) И ПОЛИОМИЕЛИТА)производство Франция - это из инструкции стоит 83 тысячи-
Влада, именно об этом я и говорила. Более того, посмотрела вчера в карточке ребенка - так и написано. Так что - делают.

Natya

Жили-были ...
Мне сегодня в поликленике сообщили о том, что нужно делать прививку против гепатита А детю (5.5 лет) ... делают ли ее платно, где?

В инфекционке не делают - звонила уточняла.

Влада

Well-known member
egochka написал(а):
80 000 это стоимость Инфанрикса вместе в одном шприце за 80.000. Если хотите в 2-х (инфанрикс платно) и второй шприц ИПВ бесплатно - то 50 000. Я не стала мучать ребенка - мы большие и все понимаем - сделали все в одном шприце за 80 000
egochka,
вы изначально били себя ногой в грудь , что вам сделали Инфанрикс с ИПВ в одном шприце:) Хорошо, что вы прояснили для себя этот вопрос

egochka написал(а):
ТЕТРАКСИМ (ТЕТРАКСИМ-АДСОРБИРОВАННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА, КОКЛЮША (БЕСКЛЕТОЧНЫЙ КОМПОНЕНТ) И ПОЛИОМИЕЛИТА)производство Франция - это из инструкции стоит 83 тысячи-

Влада, именно об этом я и говорила. Более того, посмотрела вчера в карточке ребенка - так и написано. Так что - делают.

Natya

Жили-были ...
Влада, делают, мне предложили, но знаете как предлагают у нас в поликлениках - ставят перед фактом - врач еще не разу не видела ребенка, а уже дату прививки назначила. А, откровенно говоря, для меня новость о том, что нужно делать прививку была неожиданной и я бы хотела, чтобы ребенка действительно хорошо посмотрели и т.п. прежде, чем делать прививку (прочла тут, что в инфекционке к деткам внимательно относятся).

Сегодня пойдем ко врачу на осмотр (не для прививки), заодно поговорю с ней о самой прививке и о гепатите А.

egochka

New member
258-76-12. мы вчера делали ревакцинацию второму ребенку. Доктор сказал, что инфанрикса уже не осталось нигде в городе и у них пару вакцин. На РБ поставок в этом году нет, когда будут - незнаю. Мы делали инфанрикс и капли полио (ОПВ), за инфанрикс 56 тыс, поли бесплатно. Первому ребенку до этого делали тетраксим, он есть, стоит 83 тыс

egochka

New member
АДС+ИПВ бывают и в поликлиниках. уточните в своей, она там импортная тоже. не все просто знают. и по моему она сейчас с ХИБом идет. Мы отказались, потому что Хиб не хотели

Anasta

Я
Milana,
а напишите подробнее про АДС+ИПВ... я что-то искала-искала на просторах нета, но не нашла...
я читала, что для профилактики столбняка и дифтерии (! без коклюша) используют российские и французские вакцины (Д. Т. ВАКС) , но французские ни в Россию, ни к нам не поставляют
нигде не видела инфы, что есть АДС+ИПВ

Svet

New member
в каком возрасте делают прививку от краснухи? И как правильно она называется?

Dashuta

New member
Anasta,
АДС местная, ИПВ импортная.

Полный комплект с ХИБ в пол-ах сейчас Пентаксим, с коклюшным компонентом. http://medi.ru/doc/1526.htm Кто делал своим деткам, поделитесь инфой....

Наташкина

АвтоМобильная
Anasta. В первый раз мы делали АКДС+полиомиелит, вакцина называется Тетраксим (Франция). Стоила в районе 100 тыс. Врач сказала, что она лучше чем та вакцина, которая в поликлинике. Второй раз мы делали 3 в 1 (еще добавляется Хиб), стоила 130 тыч. Называется Пентаксим (Франция). Есть также отдельно вакцина Хиб (Хиберикс). В поликлинике какая-то другая, название не помню.

Сверху