прививки платно

Tony

New member
nnn, сейчас 168.330 (2 предыдущие делали за 147.500, с этого месяца подорожали). В инфекционке 170 тыс, в Нордине и Лодэ 180-185, не помню точно, сколько где. С инфекционкой разницы особой нет, нам просто в Экомед рядом, и опять же, в инфекционку невозможно дозвониться и надолго вперед нужно записываться, а это неудобно, т.к. планы могут поменяться или у ребенка зубы-сопли и т.п. А в ЭМС запись на сегодня-завтра без проблем. И медсестричка том тоже очень душевная, наш парень даже не заметил укола.

pechatka, разницы между прививкой от гепатита в поликлинике и платном центре никакой, я уточняла в Экомедсервисе, колют одну и ту же вакцину, только в поликлинике бесплатно, а у них 44 тысячи. Так что делайте себе спокойно в поликлинике.

platina

New member
pechatka, лучше уточните в поликлинике название вакцины. В нашу бытность - в Экомедсервисе и пол-ке вакцины были разные. А вот от гепатита А - действительно, одинаковая вакцина сейчас (но, думаю это только пока - прививка в календаре новая и в стране сертифицирована только 1 вакцина заруб производства ( не помню точно - франц или бельгийская)

Влада

Well-known member
Девочки, такой вопросик: во вторник нам идти делать прививку от гепатита B (нам 1 мес.) так есть отличие делать ее в поликлиннике или в платном центре? И отличаются ли они? т.к. на форуме в основном про АКДС написано.. Спс.

нет, разницы нет. Сейчасв РБ только Эувакс

pechatka

зеленый человечек
Спасибо всем. Тогда будем прививаться в поликлиннике.:so_happy:

Irinn

Балую Пухлую
Девочки, у кого есть тел дядечки из инфекционки? Как ему напрямую позвонить и как его зовут?

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
У меня такой вопрос. Какой интервал между прививками АКДС считается допустимым? То есть если нам нужно было сделать 3 АКДС 12 августа, на сколько еще по времени можно отложить, если не получается сделать ровно в срок.
Мы делали первые две не по графику, а после 6 мес в Нордине. Третью сказали придти делать через год, то есть 12 августа. Но в Нордине сейчас не делают Инфанрикс, у них другие вакцины. А в инфекционке записали нас только на 9 сентября! Ничего, что на 3 недели позже?

alenenok

anatika, да? ну вот и мне говорили так. Но один врач сказал что нельзя, так я засомневалась...

anatika

Capricornus
alenenok, даже если логически размыслить... ГОД прошел... и ничего... а тут три недели. иммунитет же не по часам, не по расписанию формируется, это НАСТОЛЬКО индивидуально, а графики все - это выдумка. По уму нельзя всех под одну гребенку. Так что не волнуйтесь и делайте так, как у вас получается.

anatika

Capricornus
Катерина, ок, назовем прививание ребенка alenenok индивидуальным графиком. Вы же понимаете, что именно я хотела сказать.
alenenok, у нас интервал было более, чем 1 год и 3 недели, инфекционист (а не уч.педиатр) посчитал это нормальным,у меня нет оснований ему не доверять. Опять-таки, если бы ребенок ровно через ГОД простыл, нормальная мамочка не повела бы его на прививку, график сместился бы поневоле. Расскажите потом, что Вам в инфекционке сказали на то, что у вас смещение на 3 недели ?

alenenok

Расскажите потом, что Вам в инфекционке сказали на то, что у вас смещение на 3 недели ?

интересно кто так сказал?))) участковый педиатр? в самом деле, оч интересно.
В инфекционке по телефону при записи на прививку категорично "нельзя" я не услышала, но поняла со слов и интонации, что лучше так не делать. Лучше делать все в срок, что типа уже лишний этот месяц - не совсем хорошо. Но! Можно, если по другому не получается :) (сказала, что организм реб-ка будет долго вспоминать, что ему ввели). Вот.

Eucharis

New member
(сказала, что организм реб-ка будет долго вспоминать, что ему ввели). Вот.
Интересно, а мне прямо противоположное сказали. Учитывая, что на предыдущую прививку была сильная реакция, порекомендовали прививать месяца через два-три, что бы ребенок легче перенес. При этом все делать на фоне противоаллергических препаратов и жаропонижающих, мол, скорей всего все будет нормально. Что-то я все это послушала, и, скорей всего присоединюсь к сомневающимся....

*Nuyta*

New member
Интересно, а мне прямо противоположное сказали. Учитывая, что на предыдущую прививку была сильная реакция, порекомендовали прививать месяца через два-три, что бы ребенок легче перенес. При этом все делать на фоне противоаллергических препаратов и жаропонижающих, мол, скорей всего все будет нормально. Что-то я все это послушала, и, скорей всего присоединюсь к сомневающимся....
ага, нам тоже педиатр так предлогала! попейте дней 5 капелек до прививки и после. и все будет гуд!

krysska

Member
Делали Пентаксим в Экомедсервисе и в инфекционке.
Цена практически одинакова (163 тысячи в инфекционке и 168 в экомедсервисе).
Плюсы Экомедсервиса:
1. Можно записаться на любое время, которое Вам подоходит, и не надо записываться за месяц заранее
2. Очень приятная медсестра, уколола ребеночку так, что малышня так и не заметила, как грызла свою игрушку, так и продолжала грызть.

Из минусов:
1. Мне не очень понравилась врач. Я просила совета, что нам лучше делать Пентаксим или Тетраксим, так как мы опаздывали с прививкой. Ответила: Вы, мама, Вам и решать. Цена разная. Как будто я спрашивала о цене?
2. Последняя прививка (третья) включает и гепатит Б (у них отдельно гепатит стоит 55 тысяч).
3. Никто даже и слова не сказал по поводу того, что делать после прививки (подождать 30 минут в корридоре, жаропонижающее). После первой прививки у малой была осиплость голоса, уверенным тоном сказали, что это не может быть реакцией на прививку (что опроверг наш педиатр, и врач в инфекционке).
4. Уровень обслуживания оставляет желать лучшего.
Инфекционка:
Плюсы:
1. Очень хорошая врач, можно проконсультироваться и по поводу дальнейших прививок. Дала всю информацию, какие могут быть реакции у ребеночка, что делать в этом случае, когда нам делать следующие прививки. Очень внимательно осмотрела малышку и расспросила про предыдущие реакции на вакцину.
2. Хорошее обслуживание, проконсультируют по телефону, дают всю информацию.
3. Гепатит Б делают бесплатно, не надо тянуть ребеночка еще и в поликлинику (это если колите пентаксим).

Минусы:
1. Тяжело дозвониться. Я на прививку записывалась за месяц.
2. Медсестра колет не очень, малышня плакала, у меня сердце разрывалось.

А вообще, малышня хорошо перенесла прививки (ТТТ), чтобы не сглазить

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите, пожалуйста, владеющие информацией.
Наступило время делать прививки в 6 лет. Посоветуйте, где и какие лучше сделать? И стОИт ли их делать одновременно?
Спасибо.

Сверху