прививки платно

Влада

Well-known member
Импортной безопасной бесклеточной АКДС вакцины никогда не было в детских пол-ках.
ИНфанрикс стоит от 55.000 до 65.000
Хиберикс стоит 30.000 Они смешиваются в одном шприце. Т.е АКДС + ХИБ -один укол. И это будет стоить 85.000 ИПВ (полиомиелит) бесплатно в своей пол-ке или в инфекционке. ИПВ одинаковая по всей республике.

Пентаксим стоит 170.000 в среднем. ТАм АКДС +ХИБ + ИПВ. Т.е. Пентаксим получается дороже на 100.000 за счёт ИПВ, которую можно сделать бесплатно.

Пентаксим не содержит Пертактин (Инфанрикс содержит в своём составе) Пертактин это ключевой фактор защиты от коклюша. Т.е. что касается защиты от дифтерии и столбняка-обе хороши, что касается защиты от коклюша- Пентаксим проигрывает Инфанриксу.

Любая поликлиника, которые я перечислила выше вакцинирует как своих так и чужих детей, только вы должны прийти с осмотрм своего педиатра и сделать ИПВ в своей поликлинике. И тогда ИНфанрикс + Хиб вы сделаете за 80.000 -90.000 в тот же день.

Mahima

переименовалась:)
Влада, а кто закупает эти хорошие дорогие импортные вакцины? И кто их поставляет в поликлиники и больницы?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Влада, расскажите, пожалуйста, где и какие прививки (которые по графику в 6 лет) сделать ребенку? Какая-то прививка делается после реакции Манту..

Влада

Well-known member
Влада, а кто закупает эти хорошие дорогие импортные вакцины? И кто их поставляет в поликлиники и больницы?

Сами поликлиники закупают , т.е. работают как и детская инфекционная больница. Только если в инфекциоке запись на вакцинацию на 2-3 недели, то в поликлинике можно сделать в тот же день.

Kavita, поищите по поиску календаоь вакцинации. В 6 лет АДС (российская) и КПК .... и гепатит А

Mahima

Сами поликлиники закупают , т.е. работают как и детская инфекционная больница
А на какие средства это делается? У поликлиник есть собственные средства для таких целей?

Mahima

Влада, это принципиально с другой точки зренияю. Если у поликлиник и больниц есть средства на хорошие вакцины , почему они не закупаются для бесплатного прививания? Заработать надо? На обязательном календаре? И почему тогда у них нет средств на другие необходимые вещи и медикаменты?
Если же деньги выделяет государство - вдвойне некрасивая картинка рисуется.

RbIgik

Active member
Ой, что-то вас занесло. Это из разряда: в детских больницах отменили платные палаты, т.к. было много скандалов по поводу: почему этот ребёнок с мамой, а мой должен лежать один и т.д., вот и сделали одинаковые условия.... Ну нет у государства денег, нет. Почему бы не предоставить людям возможность сделать дорогую вакцину в поликлиннике? Выбор есть всегда, кто не хочет, может вообще не делать прививки.

Mahima

Ну нет у государства денег, нет. Почему бы не предоставить людям возможность сделать дорогую вакцину в поликлиннике?
Да ради бога..но на какие деньги? На государственные же? Тогда почему не предоставить такое же право бесплатно? Или что это за средства?
Это из разряда: в детских больницах отменили платные палаты, т.к. было много скандалов по поводу: почему этот ребёнок с мамой, а мой должен лежать один и т.д., вот и сделали одинаковые условия....
если эти палаты делались и обслуживались на вырученные средства - это нормально. Если на государственные - тогда вопрос ПОЧЕМУ правомерен. Берется общее и делается лучше для тех, кто может заплатить. Это вызывает правомерное возмущение тех, кто заплатить не может.
По-хорошему должны быть платные клиники и центры - на деньги тех, кто этот бизнес хочет делать. А платные палаты в государственном учреждении на государственном финансировании - нонсенс. Компромисс эдакий нашенский.

Если поликлиника или больница покупает вакцину на какие-то небюджетные средства - флаг в руки. Хотя вопрос об остальных неимеющихся там препаратах все равно остается. Если же это делается на бюджетные средства - это лицемерие и конкретный заработок. Это не выбор - это спекуляция.
Поэтому и хочу узнать - чьи же денежки?:)

RbIgik

Active member
А почему государственное учреждение не может заработать на собственные нужды (получить какие-то доп. средства)? Государственное фининсирование- это не золотая жила. И платные палаты внешне ничем не отличались от обычных, единственное, что выделяло - возможность находится там рядом с ребёнком старше 3-х лет. Как-то я не сталкивалась с дефицитом чего-либо ни в больницах ни в поликлинике.

Mahima

А почему государственное учреждение не может заработать на собственные нужды (получить какие-то доп. средства)?
Может:) Оно не может спекулировать за счет госсредств.
И платные палаты внешне ничем не отличались от обычных, единственное, что выделяло - возможность находится там рядом с ребёнком старше 3-х лет.
да ради бога..если не в ущерб другим...
У меня вообще-то другой вопрос: на какие средства закупаются гос.больницами и поликлиниками платные вакцины? Если на доп.средства - небюджетные - нормально. А если это госсредства, то почему эти вакцины не покупаются вместо бесплатных хуже качеством?

Nulka

Member
И платные палаты внешне ничем не отличались от обычных, единственное, что выделяло - возможность находится там рядом с ребёнком старше 3-х лет. Как-то я не сталкивалась с дефицитом чего-либо ни в больницах ни в поликлинике.
гэта яшчэ горш! Гэта значыць, дзяржаўная ўстанова не саромеецца браць грошы нават не за дадатковую паслугу, а за ДАЗВОЛ маме знаходзіцца побач зь дзіцём...

Арика

New member
Я не сильна в экономической стороне этого вопроса:) Да и не думаю, что это принципиально для родителей, которые хотят привить ребёнка хорошей безопасной вакциной в своей поликлинике.
В нашей ПК (7-й детской) точно не делают вакцинацию Пентаксимом, тетраксимом и пр. хорошими вакцинами на платной основе. Специально уточняла.

Келдыш

Active member
А почему государственное учреждение не может заработать на собственные нужды (получить какие-то доп. средства)? Государственное фининсирование- это не золотая жила. И платные палаты внешне ничем не отличались от обычных, единственное, что выделяло - возможность находится там рядом с ребёнком старше 3-х лет. Как-то я не сталкивалась с дефицитом чего-либо ни в больницах ни в поликлинике.

С ребенком в больнице до 5-ти лет можно находиться, но только до 3-х лет выделяют койко-место

Mahima

Неужели ты серьёзно думаешь, что кто-то бы рискнул брать деньги с населения за платную вакцинацию с населения, если бы была предусмотрена бесплатная вакцинация этими же вакцинами?
Ты немножко другую ситуацию описываешь. Но если деньги собственные - вопрос снимается.

tasha534

Active member
Всем доброго дня :hi:
Девочки, у меня к вам вопрос есть(может правда не совсем по теме, но все же осмелюсь спросить)): сыну год и три, до годика делали все прививки в поликлинике, сейчас хочу писать отказ(или буду делать, то выборочнои только платно)...В поликлинике последний раз были в 11,5 месяцев...Сейчас наблюдаемся у педиатра в ЛОДЭ платно(не по контракту, просто), там же проходим врачей если надо и анализы сдаем! Так вопрос в том: обязаны ли мы ходить в районную поликлинику? Если нужен доктор - идем к платному! Из поликлиники не звонят и даже не спрашивают почему не пришли в год делать КПК и манту:blink:
Вот мне и непонятно как поступить - идти туда(щас же ОРВИ вякие) не хоцца, но и вроде как надо...А они с нас могут что-то требовать(типа сдать анализы)? Хотя у меня на руках есть результаты всех анализов платных, они их примут, как думаете?
Сумбурно как-то написала, надеюсь поймете)))
Пасибки:)

tasha534

Active member

Nulka, не знаю кому))) Нам точно не надо:derisive: Т.е мы можем просто спокойно не ходить в поликлинику? Ну, даже не знаю, мне как-то не хочется конфликта с врачами...А если пойдем - точно из-за прививок будет:swoon:
В общем можно не ходить себе спокойно получается??? Не знаю просто как правильно и этично что ли решить этот вопрос...
Но для меня удивительно, что никто не звонит...Затихорились что-то)))

Сверху