прививки платно

Ёжик

New member
Сделали две прививки пентаксим. На первую реакции не было. На вторую температура 38 и уплотнение в месте укола. Стоит ли делать третью пентаксим,учитывая реакцию?

Marisol

Active member
Стоит ли делать третью пентаксим,учитывая реакцию?
У нас на АДС была температура 38 и уплотнение, сделали вторую - та же самая реакция, не хуже.
Прекращать надо, когда за 39 температура.
А уплотнение большое?

Татьяна1984

New member
Я знаю, что кпк и тримовакс-это одно и тоже(разн. произв-ль), а приорикс в Минске сейчас есть? Почему-то его хвалят больше всего. И можно ли начать делать кпк перед 3-мя акдс. И целесообразно ли заменить акдс на адс, елси ребенку уже почти 3 года?

Marisol

Active member
В другой ветке писали, что Приорикса в Минске пока нет.
КПК перед АКДС можно, только я бы разбежку не месяц, а месяца 2-3 сделала.
Заменить можно.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Сделали две прививки пентаксим. На первую реакции не было. На вторую температура 38 и уплотнение в месте укола. Стоит ли делать третью пентаксим,учитывая реакцию?
У нас тоже на 1-ую не было реакции, на вторую - уплотнение и аллергия, вроде бы и темпа чуть поднималась, на третью (с ней долго тянули) - уплотнение и трохец тоже сыпануло, но сейчас все нормально.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
prosto_kat, нам надо привиться.. тянуть больше некуда, справку в школу пора делать. Гепатит не хочу, будем отказываться. А КПК и АКДС надо бы сделать. Или в нашем возрасте АДС? что-то я запуталась... Знаю, что лучше всего - Приорикс, но его ж нет. А в Инфаринксе что-то такое есть, что нам уже в 6 лет не надо. Да? Т.е. инфаринксом нельзя? Не заморачиваться и идти в свою поликлинику, потому что все-равно ничего другого нет?

Marisol

Active member
Kavita, в Инфанриксе есть коклюш, который вам уже неактуален, поэтому надо делать АДС, он бесплатный, платного импортного аналога нету.
Касаемо второй, позвонить в свою ПК и узнать, делают ли там платно корь/краснуху/паротит, и, если да, то какой вакциной.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
prosto_kat, спасибо.

Нет, КПК платно не делают в нашей п-ке. А какая вакцина лучше?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
prosto_kat,стоп. Приорикс - это же АДС. а Тримовакс - КПК. Да?

Ёжик

New member
У нас на АДС была температура 38 и уплотнение, сделали вторую - та же самая реакция, не хуже.
Прекращать надо, когда за 39 температура.
А уплотнение большое?

Спасибо за ответ. Уплотнение было сразу диаметром 2 см, изо дня в день уменьшалось, сейчас ничего нет, после прививки прошло 18 дней.

Джульен

Дважды счастливая мама!
АКДС+Полиомиелит+ХИП. Стоит где-то 80-90 тыс.(В инфекционке-от 108 до 165 тыс!!). Надо иметь разрешение участк.врача и карточку на руках и записываться заранее не надо,просто узнать,как работает процедурный каб-т. Обращаться и оплачивать вроде в каб. 106 во взрослом отделении, а делать в детском на 2- этаже. Вот так!!!

Везет вам. А мне сказали, что надо сначала взять в бухгалтерии ПК бланк для оплаты прививки, заплатить в банке, а потом к педиатру и на прививку. Типа, кассы нет в ПК.

tasha534

Active member
prosto_kat, здравствуйте)
может подскажете как нам лучше дальше поступить? Сыну сейчас год и девять..До года у нас сделаны все прививки(делали в поликлинике бесплатно) В год я откзалась от КПК и манту(абсолютно осознанно и делать не собираюсь) Но вот меня очень волнует вопрос по поводу ревакцинации в полтора года, которую делают...Не могу определиться делать или нет?(пока тоже отказ написала) Но если делать, то только платно буду...Подскажите пожалуйста, какой тогда нам вакциной прививаться(и не поздно ли сейчас?)
Вообще конечно у меня большие сомнения...Делать не хочу...Но получается, что все АКДС что мы до года делали, мы делали зря?? Иммунитет не выработался? :nea:

Извините за мои дилетантские вопросы)))) Спасибо!

PS Да, забыла написать: реакция на первую АКДС была нормальная, а вот на вторую и третью поднималась температура, сынуля очень сильно и долго кричал(почти день без перерыва) В связи с этим очень боюсь тяжелой реакции на еще одну прививку(((

Marisol

Active member
tasha534, если надумаете делать, то лучше платно Инфанриксом.
Если не надумаете, ничего страшного, с 3 АКДС, скорей всего, защитный титр к дифтерии/столбняку есть.
Вообще, если что-то делать ну совсем не хочется, не стоит себя насиловать:)

tasha534

Active member
tasha534, если надумаете делать, то лучше платно Инфанриксом.
Если не надумаете, ничего страшного, с 3 АКДС, скорей всего, защитный титр к дифтерии/столбняку есть.
Вообще, если что-то делать ну совсем не хочется, не стоит себя насиловать:)
prosto_kat, спасибо за ответ:so_happy:
Я для себя никак не могу решить вопрос с этот прививкой...Просто извелась вся...Но вот все-таки что-то меня сдерживает, интуиция какая-то, вот чувствую,что не стоит делать и все тут))) Может я и не права...Еще конечно вопрос с садом волнует, но это уже совсем другая история))

Marisol

Active member
Но вот все-таки что-то меня сдерживает, интуиция какая-то, вот чувствую,что не стоит делать и все тут
Интуиция обычно основывается на вполне реальных наблюдениях, так что не рвите сердце:)))

Сверху