прививки платно

kelebek

Active member
девушки, а АДС есть не российская где-нибудь? и, если я правильно понимаю, реакции всевозможные обычно на коклюшный компонент? просветите, плз)))

Milk@

Белоснежка

Влада

Well-known member
всего 1 раз? т.е в любом возрасте 1 раз без ревакцинации?

а где 140 .000 стоит?
в инфекционке 109 тыр

Да, в инфекционке 109.000, в коммерч.центрах дороже. Но к Тетраксиму нужен Хиберикс, который в инфекциоке стоит 45.000, а в пол-ках 29.000-30.000
Пентаксим 165.000 в инфекц, 180.000 в центрах

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вакцину, которая содержит бесклеточный коклюшный компонент. Это либо бельгийский Инфанрикс (АКДС), либо французский Тетраксим (АКДС+ИПВ). Но их делают только платно.
Спасибо за информацию.

Что же выбрать??? Совсем запуталась.

Ацеллюлярная АаКДС с пертактином(инфанрикс)+Хиберикс-90.000-95.000 (один укол)+ИПВ бесплатно

Тетраксим (тоже АаКДС без пертактина)+ИПВ (один укол) 140.000, но вторым уколом нужно делать Хиб-ещё 35.000-40.000

Пентаксим (АаКДС без пертактина )+Хиб+ИПВ =170.000-180.000
Пента не факт, что появится к осени
Я так понимаю, что лучше чтобы пертактин был в прививке. Правильно? Насколько это важно?

Вот что я выискала, но все же кто бы пояснил по-простому.

антитела к пертактину играют ключевую роль в формировании невосприимчивости к коклюшу посредством обеспечения реализации процессов фагоцитоза и последующей гибели коклюшных палочек [13], которые, как известно, являются главными механизмами гибели этих микроорганизмов при их попадании в организм человека.

Подскажите какой есть аналог, чтобы только АКДС. бкз Хиба и полио? Или все же
инфанрикс- это с Хибом, а
Тетраксим (тоже АаКДС без пертактина)- это с Полио, так???
Плохо что он без пертактина? Или это компенсируется чем-то дургим.

Milk@

Белоснежка
brjukva,инфанрикс без Хиба (тот, что представлен в РБ) и тетраксим тоже без него, но с полио, а вот пентаксим и полио, и ХИБ имеет.

Влада

Well-known member
brjukva, Инфанрикс можно колоть отдельно, это будет только АаКДС, можно в одном шприце с Хибериксом. Если вы Хиб не хотите, то лучше только Инфанрикс-60.000

Malinnik

Active member
Влада, а можно смешать в одном шприце Инфанрикс, Хиберикс и ИПВ, чтобы не колоть три раза?

Vlada

Все мысли только о семье!
anatika, есть (точнее была) в инфекционке. Делают с 2 лет, стоит 100 с копейками тысяч. Звоните туда - уточняйте наличие.

Девочки, а у меня вопрос, можно в 2 года отказаться от ОПВ и попросить ИПВ в поликлинике? Если нет - ипв платно делают. Почему-то врач с инфекционки сказал, что это будет проблемно... Не могу понять "в чем прикол".

katrin2009

New member
Девочки, а у меня вопрос, можно в 2 года отказаться от ОПВ и попросить ИПВ в поликлинике? Если нет - ипв платно делают. Почему-то врач с инфекционки сказал, что это будет проблемно... Не могу понять "в чем прикол".
вы можете по настоянию сделать ИПВ в обычеой поликлинике. "прикол" заключается в финансовом вопросе, опв стоит копейки, а ипв -намного дороже.

Vlada

Все мысли только о семье!
katrin2009, а отказать в поликлинике они имеют право?
Хотя с тем как они настаивают на прививках, думаю им будет все равно, лишь бы мы ее сделали...

katrin2009

New member
есть определенные медицинские показания для ипв, например, беременность мамы ( при введение вакцины опв-она живая- может представлять угроза для плода, поэтому должна вводится только ипв), так что вы можете настаивать на ИПВ. Хотя если подойдете к своему педиатору и по-человечески с ним поговорите, я думаю проблем не будет. (пускай в карте оформляет как по настоянию).

Malinnik

Active member
Vlada, я хотела вместо ОПВ ИПВ сделать, так мне отказали, сказали, что платно в инфекционке, так до сих пор и не сделали, хотя дома есть грудничок не привитый от полиомиелита.
Значит я так поняла, что допускается смешать в один шприц инфанрикс и хиберикс, просто в поликлинике они есть платно и ипв бесплатно, а на тетраксим очередь большая в инфекционке. А есть разница в качестве и реакциях между пентаксимом и Инфанрикс, Хиберикс и ИПВ , но в двух уколах?

Kolobok

Active member

Я сделала как девочки советуют:) Подошла к педиатру я попросила вместо ОПВ ИПВ, преданно глядя в глаза :) Но я раньше отказы писала на прививки, поэтому если бы они сразу не согласились, просто припугнула бы отказом:) Нам сделали ИПВ, спросив разрешение у завы:)

подскажите, где можно сделать платно КПК?

вроде бы нигде нет. в инфекционке таже вакцина, что и в ПК

Сверху