всего 1 раз? т.е в любом возрасте 1 раз без ревакцинации?после 1 года хиб прививают 1 раз
а где 140 .000 стоит?Тетраксим (тоже АаКДС без пертактина)+ИПВ (один укол) 140.000,
всего 1 раз? т.е в любом возрасте 1 раз без ревакцинации?
а где 140 .000 стоит?
в инфекционке 109 тыр
Спасибо за информацию.Вакцину, которая содержит бесклеточный коклюшный компонент. Это либо бельгийский Инфанрикс (АКДС), либо французский Тетраксим (АКДС+ИПВ). Но их делают только платно.
Я так понимаю, что лучше чтобы пертактин был в прививке. Правильно? Насколько это важно?Ацеллюлярная АаКДС с пертактином(инфанрикс)+Хиберикс-90.000-95.000 (один укол)+ИПВ бесплатно
Тетраксим (тоже АаКДС без пертактина)+ИПВ (один укол) 140.000, но вторым уколом нужно делать Хиб-ещё 35.000-40.000
Пентаксим (АаКДС без пертактина )+Хиб+ИПВ =170.000-180.000
Пента не факт, что появится к осени
антитела к пертактину играют ключевую роль в формировании невосприимчивости к коклюшу посредством обеспечения реализации процессов фагоцитоза и последующей гибели коклюшных палочек [13], которые, как известно, являются главными механизмами гибели этих микроорганизмов при их попадании в организм человека.
Инфанрикс, Хиберикс и ИПВ,
вы можете по настоянию сделать ИПВ в обычеой поликлинике. "прикол" заключается в финансовом вопросе, опв стоит копейки, а ипв -намного дороже.Девочки, а у меня вопрос, можно в 2 года отказаться от ОПВ и попросить ИПВ в поликлинике? Если нет - ипв платно делают. Почему-то врач с инфекционки сказал, что это будет проблемно... Не могу понять "в чем прикол".
Девочки, а у меня вопрос, можно в 2 года отказаться от ОПВ и попросить ИПВ в поликлинике? Если нет - ипв платно делают. Почему-то врач с инфекционки сказал, что это будет проблемно... Не могу понять "в чем прикол".
подскажите, где можно сделать платно КПК?