прививки платно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, поищите по поиску календаоь вакцинации. В 6 лет АДС (российская) и КПК .... и гепатит А
Спасибо. Эти прививки можно (и стоит ли) сделать где-то платно? Какие вакцины лучше? Почему КПК делают только после Манту?

Медвежка

Well-known member
tasha534, нам тож не звонят :) мы тож были до года и КПК и манту до сих пор не сделали. Педиатра вызывали на дом как-то, но она не поинтересовалась, чего мы у них не были в год и почему не сделали прививки. Я думаю, им ваще сиренево, это мы перед садиком суетится будем, чтобы из них справку о сделанных прививках извлечь

Kolobok

Active member
Kavita, вы можете сделать КПК, а манту через месяц.

tasha534, это ваш ребенок и вы несете за него ответственость. Мы тоже не появляемся в своей ПК, врачей проходим платно в центрах, прививки делаем платно, карточка всегда у меня на руках. Я бы на вашем месте, жила спокойно:) Объявятся-пойдете напишите отказ от прививок.

Nulka

Member
tasha534,
мы пасьля года аб'явіліся ў паліклініцы ўжо у 3,3 -- рабіць даведку для дзіцячага сада. Нам і слова ніхто не сказаў.

irinaminsk

New member
А я позвонила в детскую пол-ку № 4 (на пр-те Победителей) и поговорила с нач.медом. Она сказала,что делают у них платно прививки. Я узнавала по поводу АКДС+Полиомиелит+ХИП. Стоит где-то 80-90 тыс.(В инфекционке-от 108 до 165 тыс!!). Надо иметь разрешение участк.врача и карточку на руках и записываться заранее не надо,просто узнать,как работает процедурный каб-т. Обращаться и оплачивать вроде в каб. 106 во взрослом отделении, а делать в детском на 2- этаже. Вот так!!! Телефон нач.меда 250 84 67.
Хочу еще дозвониться в 8-ю пол-ку в Малиновке(туда мне ближе ехать).

Гипуся

Active member
Катерина, поликлиники ничего никогда сами не закупают!Все закупается централизованно, потом распределяется. Просто некоторым поликлиника разрешено оказыавть платные услуги по вакцинации населения (детей), отдельные вакцины, такие как ОПВ и ИПВ даются и делаются соответственно бесплатно. В инфекционке они могут делаться платно (ИПВ и ОПВ), если ее было мало закуплено и вся распределена по поликлиникам.

tasha534, в поликлинику вас ходить никто заставить не может. вы просто приносите им периодически ксерокопии Ваших обследований у узких специалистов. Я так делаю постоянно и мои походы в свою поликлинику можно просто пересчетать по пальцам

irinaminsk

New member
ВЛАДА,СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!! А еще подскажите, в 8-ой пол-ке можно на месте сделать ИВП и тогда с свою пол-ку просто не ехать,а показаться врачу сразу на месте??? А то Вы советуете сделать ИВП в своей,а потом Инфанрикс в 8-ке. Просто хочеться сделать все прив-ки в одном месте и сразу!!

КИАша

New member
Дело в том, что ИПВ распределена на кол-во детского населения для каждой пол-ки, поэтому вам в чужой пол-ке ИПВ не сделают. У них всё строго под отчетность. Сделайте в своей пол-ке ИПВ .
а что такое ИВП? нам три месяца надо делать прививку, но думала сделать платную Инфра... (как там точно не знаю писать). А что первое делают?

Старшая

Везучая ;)
Все прививки делали платно в ЛОДЭ. Вакциной Тетраксим (АаКДС+ИВП). В 4 месяца начали, интервал в среднем 1,5 мес.
Первая прививка прошла вообще незаметно, вторая испугала меня огромным уплотнением, правда, главное, безболезненным, темп-ра выше 37,3 не поднималась. А третья тяжко далась, побочных никаких явлений на месте укола, но такой нервный и дерганый был трое суток (((( не понравилась мне неврологическая реакция, тряслись секунд 5 руки-голова при засыпании один раз в первые сутки после прививки. А сейчас, ттт, опять веселый и спокойный. В общем, и так ясно, платные прививки не гарантируют отсутствия побочных эффектов, просто минимизируют их вероятность, ну, и переносятся легче.

Медсестры в ЛОДЭ мне понравились, вежливые, аккуратные, видно было, что укола почти не чувствовалось - не плакал, скорее, удивлялся. Возмущался только, когда я ножку держала крепко :)
И записываться туда не нужно, приехал когда удобно, к педиатру, потом сделал прививку, посидел 30 минут и домой. Очередей почти нет.

КИАша, иногда полезно не только последнее сообщение в теме прочесть, но и хотя бы последнюю страницу ;)
или Вы и на прививку придете со словами "сделайте нам платную Инфра... (как там точно не знаю сказать)"

anatika

Capricornus
Вопрос нарисовался - где есть пентаксим, кроме инфекционки?
Звоню записаться, все ок, записывает, потом говорит: мол, принесите карточку с записью педиатра о том, что ребенок здоров. И поясняет: должны быть все анализы, все осмотры (!)... ну, в общем, то, что посчитает нужным педиатр.
Я если честно, еще не знаю нашего нового педиатра, но все осмотры нам не нужны, и таскать ребенка по поликлинике не хочу.

Irinn

Балую Пухлую
В ПК в полтора года нам пообещали ОПВ без вариантов.. сделают ли в этом возрасте в инфекционке ИПВ, как и три предыдущих или это по Минздраву они в 1,5 ОПВ этот жуткий должны капать?

Татьяна1984

New member
мне кажется, что требования о заключении врача о том, что ребенок здоров, вполне обосновано. Мы тоже делать акдс будем платно (правда Инфанрикс, а не Пентаксим), но я сама пришла в пол-ку и попросила направления на анализы. Нас там обругали, что мы редко ходим. И вот там сегодня увидела, что уже в 25-й деткой делают платно Инфанрикс, Тетраксим, Хибарикс и еще, не помню названия, против ветряной оспы. И еще хочу посоветоваться...Сыну почти 2.10 года. Посл. прививки в 1 месяц. Хотела начать АКДС, а мне врач говорит, что КПК (она же обычно после 3-х акдс). И в инф-ке сказали, что особой разницы между КПК и Тримовакс нету (типа можно и в поликлиннике). Но у меня сын-аллергик, не хочу осложнений. И какая еще есть прививка против кори, пар., крас.? И есть ли где-ниб. в Минске вакцина АКДС без коклюша???

Zоя

New member
Подскажите,пожалуйста,где в минске делают адс-м ( и чье производство)?

Крысятка

Active member
здравствуйте. я понемногу почитываю темки о прививках, но конечно без мед образования страшно мне на себя брать ответственность типа нет и всё - не буду делать прививки...хотелось бы зато как-то мимнимизировать последствия что ли...если такое возможно. нам щас будет годик, в пол-ке тоже не были с полугода...надо делать тривакцину (это я по календарю щас смарю)...так вот вопрос: они тоже разные бывают? какую стоит сделать? я в 7ке обслуживаюсь, у них там есть платные я так поняла по предыдущим постам или я неправильно поняла?

а вот ещё эти ОПВ....это что? и почему ИПВ лучше? и если мы всё время делали ОПВ, то щас есть смысл сделать ИПВ в полтора года?

Marisol

Active member
особой разницы между КПК и Тримовакс нету
Тримовакс - это тоже КПК (корь/краснуха/паротит). В Тримоваксе и Приориксе коревой штамм Шварц, если мне память не изменяет. Некоторые производители используют штамм Эдмонстон-Загреб, который связывали с развитием аутизма после вакцинации КПК в Англии. Поэтому надо смотреть инструкцию к каждой конкретной вакцине. Если выбирать между Тримоваксом и индийской вакциной, я бы однозначно выбрала Тримовакс.

вакцина АКДС без коклюша???
Есть, называется АДС

где в минске делают адс-м ( и чье производство)?
В любой поликлинике, производство российское

и если мы всё время делали ОПВ, то щас есть смысл сделать ИПВ в полтора года?
Нету.

Summertime

I don't belong here
Назрел вопрос. Старшему ребёнку было сделано 2 инфанрикс + 2 ИПВ. Потом в связи с тем, что висел диагноз "Пузырно-мочеточниковый рефлюкс", прививки никакие не делали. В сентябре диагноз сняли, думаю прививаться дальше. Стоит ли делать 3-ю инфанрикс и полиомелит, ведь времени прошло уже 2 года почти? И как нам поступить? Хочу сделать Хибарикс и Тримовакс. Какую и с каким интервалом следует сделать сейчас? И нужно ли делать 3-ю инфанрикс сейчас? А может быть стоит сделать пентаксим как бы вместо 3-ей и 4-ой АКДС + ХИБ одним махом?

Последнее редактирование:
Сверху