прививки платно

Натулёк

Счастлива вдвойне
Все 3 прививки АКДС делали в инфекционке и никаких проблем. Хибб, наш врач тоже говорит, что везде одинаковые. Звоните, узнавайте лучше вцентрах. А я своим хибб пока делать не буду. Медсестра сказала, что Хибб со следующего года не делают в обязательном порядке, а платно всегда успею. От паротита буду делать Приорикс мальчикам, она говорят лучше, чем в поликлиниках вакцина, но нет её пока в городе.

Эрика

New member
в инфекционке, т.к там хоть ребенка перед прививкой нормально посмотрят. И после прививки они еще полчаса не отпускают, наблюдают.
Кстати об осмотре: мы 3 дня в инфекционке с ларингитом пролежали(13 го только выписались) до сих пор насморк, немного кашель . врачь сказала появиться на прием 23го в любом случае - ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ...дескать потом праздники и прочее...не пойму к чему спешка...на сколько я знаю прививки делаать нужно АБСОЛЮТНО здоровому ребенку. как с этим быть???

Эрика

New member
хороший вопрос... а как потом без этого в сад, в школу... мой муж хотел от гриппа сделать прививки..так потребовали лист со всеми прививками начиная с младенчества....не забывайте где живем.

jullliya

графический дизайнер
Эрика,
Вакцина Инфанрикс - новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом, за счет чего снижается в 3-4р вероятность побочных реакций.
Инфанрикс является ацеллюлярной вакцниной, менее реактогенной в сравнении с АКДС, и вызывает достаточный иммунный ответ.
Полио(ИПВ или ОПВ), как ВГВ везде одинаковые.
Хибб - пом-мему, тоже отличается от того, что в п-ке.

Если позволяют средства, лучше, конечно, делать платно.

а сад и школа никакого отношения к вакцинации не имеют. Это добровольное право - прививаться или нет.

Eka

Well-known member
Эрика написал(а):
хороший вопрос... а как потом без этого в сад, в школу... мой муж хотел от гриппа сделать прививки..так потребовали лист со всеми прививками начиная с младенчества....не забывайте где живем.
а ГДЕ вы живете? я живу в РБ - прививки в нашей стране добровольны. а у вас?

Anelak

Active member
Скажите а сколько в Инфекционке стоит Инфанрикс и куда там надо идти? Прямо в приемный покой, где детей с инфекциями и ротовирусами привозят или там отдельно где-то?

Мы столкнулись со следующей ситуацией:
После второй АКДС(бесплатной) - у ребенка 3 дня не сбивалась температур, понос с кровью, короче тяжело оочень. Нам посоветовали обратиться следующий раз в Лодэ или в детскую инфекционную б. и сделать на платной основе.
Песня. Типа, теперь идите компостируйте мозги им, если будут осложнения.

Эрика

New member
нам посоветовала мама ребенка, которые еле еле справились с осложнениями после 1 акдс бесплатной. врачи в поликлиниках против платных прививок всеми руками и ногами....

Летняя

Member
нам посоветовала мама ребенка, которые еле еле справились с осложнениями после 1 акдс бесплатной. врачи в поликлиниках против платных прививок всеми руками и ногами....
Эрика, мы уже сделали две в инфекционке. Советую и вам. Реакция наблюдается крайне редко. Там очень хороший врач, позвоните, он вам все объяснит. Телефон в личке.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Эрика написал(а):
врачи в поликлиниках против платных прививок всеми руками и ногами....
нам сказали "делайте ГДЕ ХОТИТЕ", принесите только бумажку, что сделали, чтобы в карточку вклеить.

А выписку о прививках Вы можете потребовать через заведующего.

anatika

Capricornus
Эрика написал(а):
Участковая врач на отрез отказалась давать выписку о необходимых прививках и карточку
я вот переспала с этой мыслью и проснулась с недоумением: на каком основании Вам отказывают в выдаче выписки?!? Карточка понятно, но выписка о прививках?!?! ЕЕ на тихий шепот должны выдавать
имхо, это самодеятельность Вашего педиатра.
Эрика написал(а):
Так и собираемся сделать во вторник)))
расскажете, как прошло!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет, может кто подскажет как позвонить в инфекционку по поводу прививок? спасибо, лучше конечно В ЛС

Anais

мама малышки Евы
врачи в поликлиниках против платных прививок всеми руками и ногами....

Так и флаг им в эти самые руки и ноги :)
Я до 6 мес написала отказ (по совету невролога), но может продлю еще. Показаний как таковых нет, просто она всем советует до 6 мес хотя бы воздержаться. Прививаться будем, но только в инфекционке, т.е. нормальными вакцинами. Тоже выслушала лекцию в поликлинике (причём от медсестры, педиатр и слова не сказала) о том как я подвергаю своего ребёнка огромной опасности, не прививая по графику.

Летняя

Member
А наша врач и медсестра, наоборот посоветовали. Сказали, если есть возможность, лучше сделать платно. И с карточкой проблем не было, даже зав. отделением заходил как раз, так сам достал нашу карточку и отдал. Мне кажется, дело в людях такие, воспитанных на режимах, равенстве и одинаковых возможностях для всех. Требуйте карточку!:threaten: Не одна ж вы платно во всей поликлинике делаете!

Эрика

New member
меня еще вопрос волнует, может кто подскажет - если перерыв между АКДС 2 месяца - это же не страшно??? я просто хочу подождать уверенного выздоровления и сделать всё после нового года.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Эрика, вообще в графике прививания АКДС сам черт ногу сломит.

Но я вам наводящий вопрос задам: а вам не страшно второй раз такое осложнение получить? Если уж точно решили делать - то дождитесь выздоровления полного. И к невропатологу незаинтересованному на консультацию, может вам вообще АДС надо делать.

Сверху