Про Германию :)

Вишенка

волшебница
я указывала Германию в прошлом году. Думала, что полечу, а потом поехала на поезде, храню ж/д билеты на всякий
Если летишь на самолете - в посольстве просят билеты на самолет, а если на машине - доки на машину. Приземлиться на авто прямо в Германию не получится в любом случае :)

Юсик, а анкету нельзя исправить до похода в посольство? (не знаю, как они там настроены к таким ошибкам)

Аксинья

Well-known member
Если летишь на самолете - в посольстве просят билеты на самолет, а если на машине - доки на машину.
у меня вообще не просили никаких документов, я за 2,5 месяца до выезда визу оформляла, не было ничего. указывала по обстоятельствам, а получилось по другому в итоге. Но при приеме документов вообще про это не спрашивали

Вишенка

волшебница
Аксинья, так а на основании чего вы визу запрашивали? Приглашение? У меня просили и билеты, и бронь оплаченную, когда в немецком оформлялась.

Герда

Active member
Юсик, пишите Польша. Они сами исправят по ходу собеседования, если другое надо указать.

immurg

New member
Ну да:biggrin:.Я так понимаю,что это где-то в центре. Интересуют хорошие отели.

По английски или по немецки говорите? Прямо на Главном вокзале есть ларек с надписью "Берлин" в две строки БЕР -ЛИН (у выхода на Инвалиденштрассе). Там знают про все отели города, что-то типа букинг.кома, но с человеком. Услуга 3 евро, плюс - созваниваются, утоняют. Могут дать отель с русским персоналом, но будет не в центре. Просто описываете требования - и все. Но во время октоберфеста или конференции врачей этот способ бесполезен, свободный отель может найтись разве что в соседнем Потсдаме.

секретарь моего мужа считает иначе(((( а можно ли исправлять в посольстве, по месту?

может он тайный гений и у него машина как у чокнутого профессора из "Назад в будущее"? Такая, летающая :) Чтобы сразу в Германию.

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Если летишь на самолете - в посольстве просят билеты на самолет, а если на машине - доки на машину. Приземлиться на авто прямо в Германию не получится в любом случае :)

Юсик, а анкету нельзя исправить до похода в посольство? (не знаю, как они там настроены к таким ошибкам)

про машину ничего не спросили, только зафиксировали факт въезда через Польшу, доки никакие не запрашивали
Сама заполнила анкеты, сегодня подались, держу фиги чтобы дали мультик:) За подсказки всем :give_rose:

Morgenstern

Well-known member
Прочитала всю темку. Может кто-то недвано был в Берлимне и есть что рассказать новое? На Берлин у нас будет 1 день. Планируем ЗОО и город посмотреть.

Guns N Roses

Well-known member
Планируем ЗОО и город посмотреть.
зоо лучше сразу знать, когда какие животные кормятся
зоопарк большой, у нас часа 3 ушло, не всех видели

сходите в технологический музей, он, правда, огромный
тоже часа 4 / 5 уйдет, лучше или зоо или этот музей

если один день, или то или другое + по центру/ можно на пароходике, если не очень холодно

OksaFoksa

В родных бетонах)
Посоветуйте пожалуйста на лето (июль-август) хороший тур Германия-Австрия. Наверное, именно покупной, не своим ходом, т.к. для подростка. Немецким языком владеет свободно.

Было предложение- недельный тур в Берлин, один день на Польшу, с ежедневными четырехчасовыми занятиями дойчем, с минимумом экскурсий, со свободным временем. На апрель. Цена вопроса- 340 евро и 45 р. Мне нравится возможность свободно проводить время, но образовательная программа- как поверить в ее эффективность, если берут всех - разных по уровню? Не получится ли абы что, за которое и возьмут большую часть этих трехсот сорока?.. Т.е. это наверное нецелесообразно и поэтому неоправданно дорого?..

Поэтому и решила найти и предложить взамен что-то летнее, долгое и классное. По возможности.

Morgenstern

Well-known member
Девушки, кто знает, не страшно ли будет на три дня в Берлине машину оставить? На бесплатной стоянке.

kolesnikova

New member
может у кого есть проверенное жилье на троих в Берлине (2 ночи) и Будапеште (2 ночи). Без изысков. про букинг знаю.

OksaFoksa, на чем остановили свой выбор?

Ситев

New member
Morgenstern, мы оставляли. Было не страшно. Но, вероятно, зависит от района

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Прабеглася па апошняй старонцы, з'явіліся тыя-сія пытанні. Можа, хто падкажа.

Девушки, кто знает, не страшно ли будет на три дня в Берлине машину оставить? На бесплатной стоянке.
што за бясплатныя паркоўкі і дзе іх глядзець/шукаць?

можно заранее забронировать ужин или обед в телебашне
хто-небудзь такое рабіў?
Як дорага выходзіць?
І калі без ежы, а проста наведванне, пішуць, што там мегачэргі па квіткі, каб на вежу падняцца. Раяць праз інтэрнет квіткі загадзя купіць. Хто-небудзь быў там? Сапраўды мегачэргі? Купіць-то можна, але не вельмі хочацца прывязвацца. Ці мала як пойдзе: дарога, планы, стомленасць. І так да начовак прывязаны... Ці такі ёсць сэнс у загадзя купленых квітках?

Буду радая любым парадам наконт наведвання Берліна.)

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, карта бесплатных парковок на сайте gratisparken.de.
На выходных дешево путешествовать поездом - есть билет выходного дня за 44 евро. Тогда проще оставить машину и целые выходные активного отдыха ногами по окрестностям. Например, в Потсдам. Там по-моему, городской транспорт тоже включен. Если интересно, могу позже точные условия посмотреть.
Про башню не скажу, не была, мне не интересно.

Сверху