Про Германию :)

Аксинья

Well-known member
Не совсем поняла, почему на поезде до Мюнхена пересадка в ..Берлине?
Что-то изменилось?
Я с малышом ездила на поезде до Нюрнберга, без всяких пересадок. Поезд шёл на Мюнхен дальше..
Спасибо. Специально перезвонила ЖД, нету до Нюрнберга поезда, только с пересадкой ((( наверное, отменили что-то.

May_be

просто поболтаем
Спасибо. Специально перезвонила ЖД, нету до Нюрнберга поезда, только с пересадкой ((( наверное, отменили что-то.

да? ого (( вот засада..((( Год назад точно был! а этим летом мне было немножко не до Германии :)) ( дочку рожала ))) )
Это очень плохие новости..Я думала, что потом смогу и с 2-мя малышами навещать их бабушку..
Наверное, не выгодно. Потому что тогда и туда и обратно мы с малышом ехали в пустом купе без попутчиков. Платили проводнику за этот комфорт, но ему явно было нетрудно никого не подселять, ибо вагон был полупустой, людей вообще не видно не слышно.

п.с. сейчас, без возможности купить валюту и при нынешних курсах, народ вообще ездить перестанет, того гляди всё поотменяют :(

Аксинья

Well-known member
да? ого (( вот засада..((( Год назад точно был! а этим летом мне было немножко не до Германии
да, засада, было намного удобней, когда покупала билет на поезд, специально уточнила, с 12 декабря 2010 года это удобство отменили, и теперь все только через Берлин

immurg

New member
п.с. Ну и ещё вариант транспорта- личный автомобиль, конечно. Мы с малышом до Германии на авто пока не доезжали ( только с ним в животе на 8-м месяце) но вообще уже преодолевали расстояния и больше, с ночёвками в отеле в пути. Так что для нас это приоритетный вариант, но только в компании мужа, одна в такую дорогу с ребёнком я бы не решилась..

средним автомобилем будет так - 30 евро страховка (на 15 дней, 50 евро на 30 дней), полный бак (обычно 60 литров) - на границе заправить (30 евро), потом на каком-нибудь Ашане (в гиперах всегда дешевле топливо) - дозаправить еще полный бак (80 евро). Обратный путь - полный бак (100 евро), в Польше долить до беларуси (30-40 евро в зависимости от расхода) = 30 (50)+30+80+100+30 (40)=270(300) евро транспортных расходов.

Переночевать в Польше стоит на два человека от 65 до 120 злотых, что примерно есть 15-30 евро, обычно с завтраком

Если верить сайту дойче бан то доехать от Берлина до Мюнхена стоит 116 евро.

да, засада, было намного удобней, когда покупала билет на поезд, специально уточнила, с 12 декабря 2010 года это удобство отменили, и теперь все только через Берлин

Можно через Прагу

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
immurg,
:) Хорошо посчитали . И даже так, по максимуму, дорога на 1 человека туда\обратно получается дешевле всего. Ведь все билеты на транспорт умножаются на число пассажиров. + багаж, не надо доплачивать за чемоданы и, конечно, тащить их на себе ( на метро или , если такси, то евро 30 в одну сторону) И там передвигаться куда-то удобно, по навигатору.
У нас машина на газу. Хотя здоровенный внедорожник и жрёть-с )) но всё-равно экономичнее бензина получается ( на бензине тоже едет, конечно).
Правда, в Германии были казусы. Не могли заправиться на большинстве заправок. Разъёмы "пистолета" не подходили, другие стандарты...
У нас газом заправляет работник АЗС, а там самообслуживание- непривычно и так, а тут ещё конструкция другая. Редко удавалось найти заправку с колонкой и подходящим нам разъёмом..
А потом, уже дома, нам обьяснили что просто надо было на заправке спрашивать и их везде выдают , прикручиваются ))) Нам, дурням, даже в голову не пришло..)))

Недавно в интернете наткнулась на статью, рассказывающую как из москвы до Германии доехать за 50 евро.
На пригородных поездах )))

4ita

New member
Эх, молодость! Бывало я на вохенендтикете ваще бесплатно всю Германию объездила!

immurg

New member
immurg,
:)
У нас машина на газу. Хотя здоровенный внедорожник и жрёть-с )) но всё-равно экономичнее бензина получается ( на бензине тоже едет, конечно).
Правда, в Германии были казусы. Не могли заправиться на большинстве заправок. Разъёмы "пистолета" не подходили, другие стандарты...
У нас газом заправляет работник АЗС, а там самообслуживание- непривычно и так, а тут ещё конструкция другая. Редко удавалось найти заправку с колонкой и подходящим нам разъёмом..
А потом, уже дома, нам обьяснили что просто надо было на заправке спрашивать и их везде выдают , прикручиваются ))) Нам, дурням, даже в голову не пришло..)))

Это да. Я сам на газу не езжу, а ссестрой было: пришлось просить переходник и дядю чтобы сами заправили, так как она не умеет (несмотря на 10 лет стажу у нас действительно это умение не нужно), а я вообще газовых машин в руках не держал :)

Недавно в интернете наткнулась на статью, рассказывающую как из москвы до Германии доехать за 50 евро.
На пригородных поездах )))

Ну, в теории можно и дешевле - вообще автостопом. Но я, например. уже не готов к таким испытаниям - хочется комфорта:scratch:

I.s.k.r.a

New member
Вот собрались махнуть на недельку в Берлин! Тему я почитала,примерный маршрут продумала,так как едем с детьми,то в первую очередь ориентируемся на детские развлекухи)))
Может,кто подскажет, где лучше всего остановиться в Берлине.

Marseе4ka

просто Мерри
I.s.k.r.a,
мы неделю назад останавливались в 2 отелях в Берлине, один из них очень хороший (около зоопарка), второй поскромнее, но тоже остались вполне довольны. если надо,поищу данные.

I.s.k.r.a

New member
I.s.k.r.a,
мы неделю назад останавливались в 2 отелях в Берлине, один из них очень хороший (около зоопарка), второй поскромнее, но тоже остались вполне довольны. если надо,поищу данные.
Ой, поищите, пожалуйста!!!
Где были в Берлине?

Marseе4ka

просто Мерри
I.s.k.r.a, да, были в Берлине.
нашла отели
http://www.booking.com/hotel/de/hol...81c7c94aa2f9c22aa9;dcid=1#availability_target
http://www.booking.com/hotel/de/ambiente-berlin.ru.html?sid=bca721cfa398924d2cc52d570ac83387;dcid=1
все без претензий. второй поскромнее, но там плюс - персонал на русском говорит, девушка на ресепшене нам много интересного подсказала. и припарковаться возле входа бесплатно можно. (около первого платно, 15 евро сутки либо в паркомате 1 евро-час)

I.s.k.r.a

New member
Marseе4ka, спасибо большое! К сожалению, на наши даты все распродано((((
Придется довериться букингу.:biggrin:

Marseе4ka

просто Мерри
Придется довериться букингу
доверьтесь! нас за 2 недели странствий по Европе он ни разу не подвел!
мы еще бронировали в последний момент, т.е. накануне - брали хорошие отели на скидке, ни разу не пролетели.
хорошего отдыха!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Подскажите пож-та, собираемся ехать в Германию на своем авто, через Польшу. Как должна быть заполнена анкета в пункте 23: Страна первого въезда в Шенгенскую зону?

Юсик

Теперь я мама двух парней

Аксинья

Well-known member
Как должна быть заполнена анкета в пункте 23: Страна первого въезда в Шенгенскую зону?
я указывала Германию в прошлом году. Думала, что полечу, а потом поехала на поезде, храню ж/д билеты на всякий

Сверху