Paperonni,
я уже не помню что была за фирма, на которую я впохыхах купила ближайший билет..Офис располагался в ДК Тракторного, это было несколько лет назад..
В офисе показали расписание, всё было красиво и правильно.
Везением в итоге оказалось то, что я на территории РБ покупала только посадочный талон до Бреста, а расчёт за билет шел в евро уже после границы. Странно, но они не имели права, что ли, рассчитываться в валюте..
Поэтому я не потеряла деньги
Так вот, если рейсовый автобус на границе в Бресте практически не стоит, то есть за пару-тройку часов или меньше проходит и не выбивается из расписания..
То этот приехал и..упёрся в конец здоровенного хвоста из коммерческих автобусов. Водители поохали и заявили, что стоять нам предстоит минимум..сутки! Т.е. во время, когда я была бы уже на месте, я только из Бреста выеду..
Ну, все приуныли, но это ладно. Разговорилась с водилами когда будем в Нюрнберге. И тут сюрприз..! Оказывается, пассажиры у них набраны так, что везти меня в ту сторону никто не собирается..! Они въедут в Германию, повернут в обратную от нужной мне сторону, поедут по большому кругу развозить по стране пассажиров, заодно набирая и катая новых, которым в Минск.., а уже на обратном пути на ыезде в конце круга в числе последних высадят меня..
В лучшем случае ещё через.. полтора суток..! То есть три дня жить в автобусе- это точно. У них просто нет конечной точки для отправления обратно, как у государственного ( Мюнхен) Водилы меняют друг-друга и едут непрерывно: Минск-Минск..
Я была просто в шоке. К счастью, была одна и налегке с рюкзаком, ехала забирать ребёнка от бабушки.
Я пошла в самое начало очереди, спрашивая у других автобусов кто едет до Нюрнберга. Мне повезло, меня взяли на откидное переднее доп. сидение водители украинского. За обещание развлекать их болтовнёй в пути )))) и за деньги, конечно. Ехали как раз, как надо .
А нашим водилам я сказала, что меня "высадили на таможне, не пропустили через границу", бывает же и такое
С тех пор экспериментов не ставила.
С малявкой теперь поезд..Что тоже только прицепной вагон у нас к российскому и потом, не знаю как до Берлина, а до Нюрнберга и обратно очень весело цепляют к разным поездам, идущим в разные города в других странах.