про критические дни

Magda

Well-known member
У меня что то странное 2-ой месяц. Тампонами пользуюсь регулярно уже много лет. А вот в прошлый месяц, все как обычно было, как вдруг боль началась, и давай нарастать, ходить не могла. На следующий день все нормализовалось, дальше пользовалась прокладками. И в этом месяце, как только тампон, так сразу какое неприятное ощущение, и болеть начало. Я уже долго ждать не стала, достала и все нормально. У вас так не бывало? Неужто теперь без них быть, неудобно ведь.

Nord

New member
Я тампонами только на 4-5 день могу пользоваться, а в первые дни только прокладка

lelik

Сладкая
Мне вообще тампоны :bad: ,я только прокладками.Мне с тампонами так не удобно и плохо.

Ю. Пасхали

солнечная
Magda, Не знаю как в наших инструкциях, но в заграничных сказано, что тампонами всё время нельзя пользоваться, т.к. они могут быть причиной редкой, но очень серьёзной болезни Toxic shock syndrome, поэтому я и спросила про инструкцию.

Dominika

New member
А я только тампончиками и пользуюсь ... не знаю как без них...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Тампоны нужно носить только когда это на самом деле не обходимо. Ведь сгустки крови должны выходить, а тампоны их не впитывают, поэтому они остаются внутри и тогда начинаются очень большие пробламы.Так что вам решать и выбирать между удобством и здоровьем.

Glowworm

New member
Гинекологи не рекомендую вообще пользоваться тампонами. Только в экстренных ситуациях.
Я не пользуюсь.

Magda

Well-known member
Ю. Пасхали, и у нас в инструкции про эту болезнь есть. Может это и оно, сделаю перерыв, посмотрю, что будет. Летом без них тяжело, ни на пляж не выйти, легкие вещи одевать стремно. :(

Ю. Пасхали

солнечная
Magda,первые 2-3 дня, когда есть сильные выделения лучше пользоваться прокладками! Оксана(Ксю) правильно сказала, не буду повторяться. А в последние 1-2 дня редко, но можно тампонами. Летом тяжело в этом плане. Но с некоторых пор я всегда пользуюсь прокладками, а из-за тампонов у меня постоянно cбивался цикл. Не злоупотребляйте, тампоны - на крайний случай. Всё же сходите к гинекологу.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Magda, Думаю, что у вас не синдром токсического шока (СТШ). СТШ может развиваться подобно гриппу, но дальнейший ход м.б. более тяжелый. Когда во время пользования тампонами возникнут: высокая температура, рвоты, мышечная боль, головокружение или сыпь, нужно удалить тампон и ОБРАТИТСЯ к врачу. если какой-то из симптомов СТШ у вас присутствует, то тогда вы только можете предполагать, что это он и есть.

Gemini

New member
Ой, как хорошо, что мне совсем не нравятся тампоны :dance:

Сверху