про критические дни

Irishk@

✿АромаФея✿
Tanysik,
странно, что вам врач без анализов других (если вы их не сдавали, по крайней мере это не указали) взяла и прописала гормоны "ну попейте"...Что за отношение?
У меня тож дисфункция... Но я борюсь совершенно другими методами! По крайней мере моя врач пошла другим путем, сказав вначале сдать все анализы, обследоваться и т.д. А потом уж принимать решение

Tanysik

New member
У меня есчё есть один вопросик. Как вы относитесь к иглотерапии? Мне тут посоветовали походить, и сказали что это очень эфективно.Она даже помогает людям которые хотят похудеть (за1,5 месяца можно сбросить около 15 кг).

SFE

New member
Tanysik,
совсем нескромный вопрос - а сколько вам лет? и во сколько начались?

SFE

New member
Tanysik,
на диетах сидите?

просто такая проблема с месячными может быть в чем угодно - от безобидной диеты, до серьезного гормонального нарушения. вам реально нужно сдать анализы и пройти довольно тщательное обследование.

Ula

Active member
Tanysik, какая иглотерапия? Да вы что? Вам обследоваться надо в первую очедь, а потом уже иглотерапию делать, если надо будет. Вы что, в 24 года хотите здоровье потерять? Плюньте вы пока на всой вес, займитесь своим здоровьем. Не будет здоровья и наф та красота вам нужна будет. Детсад какой то.

SFE

New member
кроме того, я где-то читала, что иглотерапия оч серьезное мероприятие и перед ним нужно обследоваться, т.к. не должно быть определенных заболеваний. как-то по телеку видела передачу - женщина пошла на иглоукалывание для похудения. прошла 2-3 курса и умерла. у нее проблемы какие-то со здоровьем были (то ли по женской линии, то ли с ЖКТ). да, его делают всем подряд. но я стала к этому как-то серьезно относиться.

Кисуля

New member
Tanysik, так вам надо сначала полностью обследоваться по гинекологии. Все ан-зы сдать и на гормоны в том числе, мазки. УЗИ сделать. А потом уже с результатами к врачу идти. А гормональные таблетки у нас не один вид, значит надо другие подбирать.
Вот имен-но! Анализы на все инфекции, в т.ч. вирусные, анализ крови на гормоны щитовидной железы и на половые гормоны. И только после этого врач может там что-нибудь назначать и будете думать что делать.

Мира

СовершенноЛетняя
Tanysik,
у моей сестры аналогичная проблема(вторичная аменорея) и насколько я знаю важным этапом в лечении является заместительная гормонотерапия, но для этого нужно сдать анализы на гормоны, а они сдаются в определённые дни цикла и тут целая проблема т.к цикла как такового нет. А как вы решали этот вопрос с анализами на гормоны?

Tanysik

New member
я же писала выше, что я сходила в эндокринологический диспансер. Сдала там все анализы и на гармоны тоже. На основании этого она мне прописала какую ту хрень. А я когда её пью не могу на себя в зеркало смотреть (набираю вес в бешенном темпе).
Но сейчас я перевелась в другую поликлинику, и завтра пойду к гинекологу. Посмотрим что они сделают сейчас. Я как подумаю что через это снова надо пройти мне не просто хочеться реветь а реветь в захлёб.

Nikka

New member
я же писала выше, что я сходила в эндокринологический диспансер. Сдала там все анализы и на гармоны тоже. На основании этого она мне прописала какую ту хрень. А я когда её пью не могу на себя в зеркало смотреть (набираю вес в бешенном темпе).
Но сейчас я перевелась в другую поликлинику, и завтра пойду к гинекологу. Посмотрим что они сделают сейчас. Я как подумаю что через это снова надо пройти мне не просто хочеться реветь а реветь в захлёб.

А Вы не пробовали обсуждать с врачом то, что Вам не подходит назначенное им лечение, возможно он предложил бы что-то другое, ведь препаратов сейчас уйма?
И еще мое ИМХО, что с такими серьезными проблемами в поликлинике вряд-ли помогут (если, конечно же речь идет об обычной районной поликлинике), здесь нужна консультация квалифицированного гинеколога-эндокринолога и конечно же установление причины Вашего состояния, ведь это прежде всего Ваше репродуктивное здоровье(!!) - по сравнению с этим фигура, опять же ИМХО, - вторичная проблема.

РомИра

New member
мне очень нравится гинеколог в РНПЦ "Мать и дитя", с 20 лет хожу только к ней, у нее лечилась, решала вопросы с беременностью и т.д. фамилия Шатилло

Yarsha

Принцесса с колбаской
У меня пробла такого характера. Даже не пробла, скорее особенность организма. Как известно, у каждой они родимые протекают со своими особенностями, у кого-то болит живот, у кого-то грудь сигнализирует и тп. Я за несколько дней до М. буквально сознание теряю. Сейчас сижу чуть живая и чувствую себя такой больной, что хоть ты больничный бери, смешно конечно. В транспорте в такие дни вообще ездить не могу. Меня на запахи разные выворачивает буквально! Бывает идешь по улице и слабость-слабость и лечь хочется или сесть как минимум, потом отпускает, подташнивает, голова кругом идет. И так накатами. Как только начнутся, все станет ОК. Чем спасаться... Кто с таким сталкивался. Это после родов такое началось.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Аврора,
аналогично...в этом месяце их вообще не было :((
Уже на протяжении длительного времени я принимаю оральные контрацептивы. Таблетки были разными, постепенно я нашла наиболее подходящие для меня (с помощью совета врачей) - "Жанин". Проблем с циклом никогда не возникало за исключением одного раза, когда я переходила с "Диане-35" на "Жанин" (менструация длилась дольше обычного). Сейчас вот уже более недели у меня не наступает кровотечение отмены. Для верности я сделала 4 теста на беременность с промежутком в 2-3 дня (тесты разных производителей, в разное время суток) тесты все отрицательные. В последние дни (19-20 день) приема таблеток я была у врача-гинеколога (обычный профилактический осмотр), врач ничего не говорил по поводу беременности. До предполагаемого времени наступления очередной менструации у меня были все признаки: нагрубание груди, боль в пояснице, неприятные ощущения внизу живота. Теперь эти симптомы исчезли. А месячных все нет. Очередную упаковку "Жанин" я не начала принимать. В чем моя проблема? Стоит ли мне волноваться? Могу ли я быть все-таки беременна? Стоит ли мне идти на УЗИ или лучше подождать какое-то время? Есть ли способы вызвать месячные без вреда для здоровья?

Если Вы не нарушали правила приема препарата, то беременности быть не может. Могу предположить, что менструальноподобная реакция во время приема Жанина была невыраженной (необильной и короткой). По крайней мере, такая картина для Жанина довольно характерна. В этом случае отсутствие кровянистых выделений довольно закономерно. Можно было сделать анализ крови на беременность на 3-4 день перерыва в таблетках, а затем продолжить прием препарата. Если ситуация будет повторяться из месяца в месяц - лучше поменять препарат. Сейчас, раз Вы уже прекратили прием, уточните возможность беременности. Если ее нет, то препарат лучше поменять уже сейчас, в следующем цикле. Вызывать менструацию пока нет оснований. Сообщите своему врачу о реакции Вашего организма, он посоветует, на какой препарат лучше перейти. Я этого сделать не могу, т.к. у меня очень мало информации о Вас.

вот что я нашла в инете после перевода 10 теста на Б
а еще вот темка-тоже на эту тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19114

Whisker

New member
Отсутствие менструации

Подскажите, на что еще, кроме беременности, может указывать задержка, 1 неделя, если раньше сбоев не было.

Nikka

New member
Подскажите, на что еще, кроме беременности, может указывать задержка, 1 неделя, если раньше сбоев не было.
Oleska, на диете не сидели? мож какой гормональный сбой(((
Вообще-то лучше к врачу и на УЗИ глянуть что там и как.
А беременность точно исключена?? просто тесты врут иногда, а Б. на самом деле есть))

Whisker

New member
И беременность не исключена, и на диете не сидела никогда, т.к. малыша кормлю. была у врача - она не увидела изменений, харктерных для Б. И тест, сказала, может быть положительным из-за лактации.
Вообщем пока, наверно, ничего не остаетсЯ, как подождать.

Tania

New member
Катенька,На Жанине менструации очень скудные - их почти нет. Мне моя гинеколог говорила.

Сверху