Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Я часто думаю о том, что очень потом буду жалеть , что пыталась сбежать от маминого контроля, чувства и мысли очень похожи
Я часто вспоминаю , как раздражалась , когда бабушка меня провожала в школу , и когдая психовала- она мне говорила - придет время , ты бы и рада была , а меня уже не будет ...
Очень рано я осталась без любимой бабушки и мамы , так не хватает , просто до физической боли иногда... Хотя тоже не всегда было все гладко с ней у нас.... Не хватило ее мне тут , мало времени отмеряли ...

Fensi

New member
nataffka, искренне завидую и хочу быть такой для детей

Спасибо за поднятие темы, скучала, регулярно заглядывала

Вопрос острый и открытый

Lusik

Active member
А я думала многим уже не актуально...
мне кажется этовсегда актуальна - мама - это нечто магическое )))) нельзя к маме относится нейтрально , у кого-то это слово вызывает грусть , у кого-то любовь и радость , у кого-то злость , у кого-то раздражение , но чтобыкто-то оставаляся равнодушным .... Не знаю , мне кажется, что так не бывает ...

nataffka

кафедра бубна
Вопрос острый и открытый
а почему так?..

и хочу быть такой для детей
мне кажется стопроцентного рецепта нет.... оно само как-то так складывается. как и с воспитанием детей. многие вообще не заморачиваются, а спустя годы получают золотых детей)).....

Lusik, я по бабушке очень скучаю... ее смерть в моей жизни - первая, когда я по-настоящему ощутила утрату. что ее больше нет. я помню ее походку, ее голос, ее мимику... всегда вспоминаю, чтобы она сказала/сделала в конкретной ситуации... от нее такое невообразимое тепло исходило..
тот самый случай, когда хочешь вернуться, а некуда.

Lusik

Active member
Lusik, я по бабушке очень скучаю... ее смерть в моей жизни - первая, когда я по-настоящему ощутила утрату. что ее больше нет. я помню ее походку, ее голос, ее мимику... всегда вспоминаю, чтобы она сказала/сделала в конкретной ситуации... от нее такое невообразимое тепло исходило..
аналогично ...

Chadha

Well-known member
просто до физической боли иногда
и у меня до физической боли доходит порой... не проходит и дня, чтобы маму не вспомнила. Скучаю, очень-очень скучаю и очень-очень мне её не хватает. Понимаю все отчетливее, как же я ошибалась, как психовала несправедливо по отношению к маме, к её заботе. Тяжело физически, а еще тяжелее морально.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы не подруги, не помошницы друг другу, не советчицы, я от этого страдаю
Вы ими и не можете быть : вы мать и дочь... Вам нужна подруга (исходя из написанного), а мама дружить вряд ли умеет в вашем понимании.
У нас как бы принято в культуре нашего народа, что мама - это Мама, с ней ДОЛЖНЫ быть просто замечательные отношения, а иначе ты неблагодарный гуманоид))
Наплюйте на "должны", какие есть отношения - такие есть, других не будет и нужно заниматься именно такими. Или вообще поменьше общаться. Вы уже взрослая)

BabuschkinHaus, мне актуально, но писать о себе не очень хочу, удалю сообщение через пару дней.....
Жалко, что вы не хотите себе позволить излить душу даже на форуме. Держитесь... все когда-нибудь наладится.

He_len

сам себе дизайнер
Chadha, сочувствую.. это недавно произошло? я помню, вы писали, что живете с родителями, если я ничего не путаю. а теперь мамы уже нет... очень сочувствую вам...

я позавчера устроила старшей дочери разнос за беспорядок, уроки, тормознутость , с угрозами и оскорблениями, и с грустью отметила, что я превращаюсь в свою маму, а дочь в меня и история повторяется((

Lusik

Active member
я позавчера устроила старшей дочери разнос за беспорядок, уроки, тормознутость , с угрозами и оскорблениями, и с грустью отметила, что я превращаюсь в свою маму, а дочь в меня и история повторяется((
И я часто ловлю себя на мыслях таких , фразы какие-то стандартные , которые говорила мне мама , сейчас говорю дочке .... Вот только сегодня утром получиларазнос уже по поводу стихотворения , 4 строчки и не может повторить, вечно на что-то отвлекается ,какие-то важные дела , я сорвалась , потомсидела и думала - ну неужели эо стихотворение важнее наших отношений , но было то уже поздно - осадочек остался ....
Получается , что ведусебя как умею , периодески хочу все поменять , но потом срываюсь по накатанному сюжету (

При этом с мамой у нас сложились дружеские отношения , она для меня самы дорогой человек была , но мирно )))) мы научились уже после школы ))) А до этого я как-то не помню , чтобы мы особо вместе проводили время , она заработать пыталась , чтобы нас с братом вырастить, нуи воспитания перепадало ))))

Chadha

Well-known member
И я часто ловлю себя на мыслях таких , фразы какие-то стандартные , которые говорила мне мама , сейчас говорю дочке ....
я тоже так... и хорошо если в процессе высказывания этих слов, я понимаю что я в детстве боялась такого разговора от мамы, этих слов. И тогда я останавливаюсь. Но стараюсь чтобы не доходило всё же. Стараюсь иначе себя вести и разговаривать с дочкой, чем со мной в детстве разговаривали. Понимаю, что я просто не умею по другому, что у меня перед глазами только одна модель детско-родительских отношений. Хотя сейчас и не одна, сейчас есть возможность поговорить про эти отношения, понять где мои промахи и упущения, и как сделать чтобы было и мне, и дочке хорошо. Главное только не срываться, когда ум за разум заходит.

это недавно произошло?
летом два года будет.
На меня просто как-то много не очень хорошего сейчас навалилось со всех фронтов.

BabuschkinHaus

Well-known member
я позавчера устроила старшей дочери разнос за беспорядок, уроки, тормознутость , с угрозами и оскорблениями,

He_len, я очень и очень извиняюсь, но на мои призывы учиться ссориться в соседней теме, вы говорили, что ссориться вообще не стоит. Любите, когда тихо-мирно. Я не зря у вас спросила "а с детьми?", но вы, наверное, не заметили. Может, ради дочери стоит научиться именно ссориться?)) (простите, если резко, не хочу вас задеть, наоборот).

На меня просто как-то много не очень хорошего сейчас навалилось со всех фронтов.
Девочки, держитесь: скоро весна. Уже весна... От всей души желаю вам самого настоящего расчудесного чуда (каждой своего на выбор).

И я часто ловлю себя на мыслях таких , фразы какие-то стандартные , которые говорила мне мама , сейчас говорю дочке ....
Понимаю, что я просто не умею по другому, что у меня перед глазами только одна модель детско-родительских отношений.
А учиться почему не хотите? По новому строить отношения с детьми.

Lusik

Active member

BabuschkinHaus

Well-known member
т/е идет все хорошо сперва , потом срыв
Можно попробовать научиться другим схемам. Не кардинально другим, а близким вашей, но менее затратной по энергии, чтобы срывы были минимальны или вообще сошли на нет. Но это время. И деньги. Но очень благодарно получается).

Chadha

Well-known member
А учиться почему не хотите? По новому строить отношения с детьми.
так я учусь:) Много чему учусь:) Благо есть помощь со стороны в этом. Но только да, быстро этому не научишься.

Девочки, держитесь: скоро весна. Уже весна... От всей души желаю вам самого настоящего расчудесного чуда (каждой своего на выбор).
спасибо:) Все потихоньку устаканивается и налаживается. И да, веснааааа! Моя самая любимая пора года, с ощущением счастья, какого-то обязательного чуда, чего-то нового в жизни и уверенностью, что всё будет хорошо. Потому что плохо меня не устраивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху