BabuschkinHaus
Well-known member
Современные дети и их несовременные родители (статья перекликается с темой о маме).
Я часто вспоминаю , как раздражалась , когда бабушка меня провожала в школу , и когдая психовала- она мне говорила - придет время , ты бы и рада была , а меня уже не будет ...Я часто думаю о том, что очень потом буду жалеть , что пыталась сбежать от маминого контроля, чувства и мысли очень похожи
Вы же тоже можете здесь писать). А я думала многим уже не актуально...Спасибо за поднятие темы, скучала, регулярно заглядывала
Вопрос острый и открытый
мне кажется этовсегда актуальна - мама - это нечто магическое )))) нельзя к маме относится нейтрально , у кого-то это слово вызывает грусть , у кого-то любовь и радость , у кого-то злость , у кого-то раздражение , но чтобыкто-то оставаляся равнодушным .... Не знаю , мне кажется, что так не бывает ...А я думала многим уже не актуально...
а почему так?..Вопрос острый и открытый
мне кажется стопроцентного рецепта нет.... оно само как-то так складывается. как и с воспитанием детей. многие вообще не заморачиваются, а спустя годы получают золотых детей)).....и хочу быть такой для детей
аналогично ...Lusik, я по бабушке очень скучаю... ее смерть в моей жизни - первая, когда я по-настоящему ощутила утрату. что ее больше нет. я помню ее походку, ее голос, ее мимику... всегда вспоминаю, чтобы она сказала/сделала в конкретной ситуации... от нее такое невообразимое тепло исходило..
и у меня до физической боли доходит порой... не проходит и дня, чтобы маму не вспомнила. Скучаю, очень-очень скучаю и очень-очень мне её не хватает. Понимаю все отчетливее, как же я ошибалась, как психовала несправедливо по отношению к маме, к её заботе. Тяжело физически, а еще тяжелее морально.просто до физической боли иногда
Да, и тут как-то время совсем не лечит (Тяжело физически, а еще тяжелее морально.
Вы ими и не можете быть : вы мать и дочь... Вам нужна подруга (исходя из написанного), а мама дружить вряд ли умеет в вашем понимании.Мы не подруги, не помошницы друг другу, не советчицы, я от этого страдаю
Жалко, что вы не хотите себе позволить излить душу даже на форуме. Держитесь... все когда-нибудь наладится.BabuschkinHaus, мне актуально, но писать о себе не очень хочу, удалю сообщение через пару дней.....
И я часто ловлю себя на мыслях таких , фразы какие-то стандартные , которые говорила мне мама , сейчас говорю дочке .... Вот только сегодня утром получиларазнос уже по поводу стихотворения , 4 строчки и не может повторить, вечно на что-то отвлекается ,какие-то важные дела , я сорвалась , потомсидела и думала - ну неужели эо стихотворение важнее наших отношений , но было то уже поздно - осадочек остался ....я позавчера устроила старшей дочери разнос за беспорядок, уроки, тормознутость , с угрозами и оскорблениями, и с грустью отметила, что я превращаюсь в свою маму, а дочь в меня и история повторяется((
я тоже так... и хорошо если в процессе высказывания этих слов, я понимаю что я в детстве боялась такого разговора от мамы, этих слов. И тогда я останавливаюсь. Но стараюсь чтобы не доходило всё же. Стараюсь иначе себя вести и разговаривать с дочкой, чем со мной в детстве разговаривали. Понимаю, что я просто не умею по другому, что у меня перед глазами только одна модель детско-родительских отношений. Хотя сейчас и не одна, сейчас есть возможность поговорить про эти отношения, понять где мои промахи и упущения, и как сделать чтобы было и мне, и дочке хорошо. Главное только не срываться, когда ум за разум заходит.И я часто ловлю себя на мыслях таких , фразы какие-то стандартные , которые говорила мне мама , сейчас говорю дочке ....
летом два года будет.это недавно произошло?
я позавчера устроила старшей дочери разнос за беспорядок, уроки, тормознутость , с угрозами и оскорблениями,
На меня просто как-то много не очень хорошего сейчас навалилось со всех фронтов.
Девочки, держитесь: скоро весна. Уже весна... От всей души желаю вам самого настоящего расчудесного чуда (каждой своего на выбор).И у меня также
И я часто ловлю себя на мыслях таких , фразы какие-то стандартные , которые говорила мне мама , сейчас говорю дочке ....
А учиться почему не хотите? По новому строить отношения с детьми.Понимаю, что я просто не умею по другому, что у меня перед глазами только одна модель детско-родительских отношений.
А учиться почему не хотите? По новому строить отношения с детьми.
т/е идет все хорошо сперва , потом срывпериодески хочу все поменять , но потом срываюсь по накатанному сюжету (
Можно попробовать научиться другим схемам. Не кардинально другим, а близким вашей, но менее затратной по энергии, чтобы срывы были минимальны или вообще сошли на нет. Но это время. И деньги. Но очень благодарно получается).т/е идет все хорошо сперва , потом срыв
Я учусь , но это медленно получается...Но это время. И деньги. Но очень благодарно получается).
так я учусь Много чему учусь Благо есть помощь со стороны в этом. Но только да, быстро этому не научишься.А учиться почему не хотите? По новому строить отношения с детьми.
спасибо Все потихоньку устаканивается и налаживается. И да, веснааааа! Моя самая любимая пора года, с ощущением счастья, какого-то обязательного чуда, чего-то нового в жизни и уверенностью, что всё будет хорошо. Потому что плохо меня не устраивает.Девочки, держитесь: скоро весна. Уже весна... От всей души желаю вам самого настоящего расчудесного чуда (каждой своего на выбор).