Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
все женщины кругом все тянут на себе

девочки, может дети так и взрослеют?

А почему женщины тянут все на себе, потому что мамы мальчиков не приучали по хозяйству, мол принято что домом занимается женщина, ну или не могут найти подход к мужу, характеры у всех разные, кто-то сразу по просьбе выполнить, а кого-то как ребус надо разгадывать.

Насчёт взросления, то да мальчики с подросткового возраста чаще становятся замкнутыми и без телячьих нежностей, зависит ещё и от характера, от того как папа вел себя в отношениях с мамой и многое другое.

Chadha

Well-known member
Я не претендую на правильность своих подходов, своих "правил" в своей семье. Просто мне недавно открыли глаза на мои отношения с дочкой, на мои ошибки, на мою непоследовательность. И я вижу что как бы моя дочка не была идеальна со стороны, но очень много и ошибок, и упущений в тех отношениях, что я с ней построила. Я только учусь еще. Я не хочу задушить своего ребенка своей опекой, своими указаниями как правильно говорить, делать, смотреть, и т.д., не хочу чтобы моя дочь меня боялась, боялась что-то сделать самостоятельно. Я стараюсь не вмешиваться в её отношения с одноклассниками, если только не доходит до физических травм, тогда я могу поговорить с другим ребенком, но без дерганья ушей и ругани. Просто поговорить, спросить, выслушать две стороны.
И если все же копать глубже, то мои страхи --- это то что я прожила в своем детстве...

aist

New member
Спасибо за тему про отношения со взрослыми детьми. Хоть мои еще и малы, но очень меня сильно это беспокоит. Именно глядя на свои отношения с мамой задумываюсь, какого бы мне отношения от своих детей хотелось. Я однозначно стала ближе к маме после появления своих детей. Я долго жила своей жизнью и честно, особого интереса к маминой не испытывала. Поэтому , читая про взрослых детей, понимаю, что меня тоже такое отношение может не обойти стороной. И хочу быть морально готова к этому. Тем более , у меня мальчики. Хотя сейчас , мне кажется, видно каким кто будет... Поэтому я просто стараюсь их любить и СЕЙЧАС наслаждаться этой любовью...

Про деньги. Вот у нас тоже этот момент пока четка не отстроен. Младшим пока даже не пыталась (6 и 3). А старший (почти 8) пока особого интереса не проявляет. Но видать, надо этим заняться. Я тоже для понимания сумм перевожу все на Барни и киндеры..
Kolobok, только объясните почему, зачем и как даете
А расскажите, пжл.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, все-таки вас совсем уже занесло. В другую тему, в смысле. Возвращайтесь.

Поняла, что просить бесполезно. Все про товарно0денежные отношения здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9783

Fensi

New member
Ещё Спок отличался ,,умом,,

отступлю от темы

сегодня была на приеме у психолога, есть вопросы с младшим

рекомендовано "почитать Спока", улыбнуло и вот думай стоит ли дальше работать или нет

как всегда все вопросы в маме......

и почему-то с каждой колокольни все по-своему

Шококо

Active member
как всегда все вопросы в маме......
так и есть чаще всего. Моя подруга-психолог работая одно время в Новинках, частенько рассказывала, что приводят к ней детей "с проблемами", она беседовать начинает с родителями и видит, что лечить то нужно маму... не смогла она там. Детей --то приводили по направлению на госпитализацию.. говорит жалко детей.. тяжело.

рекомендовано "почитать Спока"
лично мне Спок в чем-то очень помогал, но я его читала касательно заболеваний. Кашель, горло и т.д.

miss_fluffy

разведываю
Шококо, в смысле, что мамы своим состоянием доводили детей до ручки?

Шококо, в смысле, что мамы своим состоянием доводили детей до ручки?
"Счастливая мама -счастливый малыш", как говорится. Так вот если мама несчастна, то..
Ведь видим же сами, все идет из детства (комплексы, страхи, жизненные установки). А детство до лет 5-7 - это в бОльшей степени мама.

Шококо

Active member
miss_fluffy,да, вроде того. Т.е. у мамы есть ряд проблем, ребенок как лакмусовая бумажка. Итог - ребенок состоит на учете, его госпитализируют (а лечат там... ай... грубо говоря из нормальный детей дурачков не опасных делают или вообще в "овощ" превращают... и все лечение).. А маман как была так и остается, и проблемы ее остаются.. а деть платит за это.... Я много с ней беседовала на тему связи мама-ребенок... многие черты собственного характера мне стали понятны, так сказать "откуда ноги растут"...

о! в качестве примера, версия лайт:

у младшей дочери в школе есть мальчик, который всех будоражит, обижает, обзывает... Застаю картину, перед род.собранием стоит кучка взрослых (родители других детей) и решают, как парня приструнить... Маман одна делиться, что с мужем подходили к нему, а он их послал на х... (пацану около 8 лет). Другой папа предлагает надрать ему уши... Учитель просит подождать, грит, вижу, парень не плохой, пусть адаптируется... Папка тот же возмущается, что пока он адаптируется у его ребенка психика сломается(!!!, о , какие все нынче грамотные!!!) . И тут приходит мама это мальчишки... Ей все описывают и спрашивают, может что-то случилось за лето? И мама, с таким блеском в глазах , говорит, ДА! случилось ! Провел три месяца в Зарубежной стране
(не буду писать где) и теперь такой блатной приехал. Вы ему чуть что говорите, что папе будете звонить. Папу он боится! Да и я сама его отлуплю, сесть не сможет..." И опять про эту страну ... и прямо кожей чувствую, какой она кайф ловит от того, что деть в Стране был.. И деть это чувствует, что, типа, не такой все, круче... А, и еще один момент. Смеется мама глазами, довольная сыном, и как анекдот рассказывает, что когда ребенок был Там, матом на членов семьи где был ругался. А они не понимали и кивали с улыбкой, мол, «да, да!».... а потом ей рассказывал как анекдот... и что тут с ребенка требовать??? Не знаю как она на это при сыне среагировала, но то, что в классе делилась с намеком на юмор, для меня показатель...

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Шококо, и такое сплошь и рядом. Особенно нынче в садах - что для меня актуально....

BabuschkinHaus

Well-known member
и решают, как парня приструнить...
Смотрю, это уже тенденция в современной школе: назначить ребенка для сброса негатива учителя и всего класса и дружить против него... Бедные малыши-"плохиши"...

He_len

сам себе дизайнер
Смотрю, это уже тенденция в современной школе: назначить ребенка для сброса негатива учителя и всего класса и дружить против него... Бедные малыши-"плохиши"...
кто дружит против? дети сами? У нас похожая ситуация в классе, мальчик оч плохо себя ведет и с ним никто не дружит... и что, виноваты дети, которых он бьет и материт? моя как-то получила кулаком в живот и теперь обходит его за 10 метров..

BabuschkinHaus

Well-known member
и что, виноваты дети, которых он бьет и материт?
Нет, взрослые, которые ставят его в "особое положение". Вообще слово и понятие вины в отношениях людей мне кажется совершенно не нужным. Вина не ведет к решению вопросов, любых. А только позволяет мазохистски стучать пяткой в свою грудь или злорадно тыкать пальцем в "виновного". А воз и ныне там...

ARROW

Все в жизни связано!
назначить ребенка для сброса негатива учителя и всего класса и дружить против него...
у меня старший попал в такую историю....в начальной школе престижной гимназии Минска

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Скандалов, как огня, она боится,

Усталая. стареющая мать ...

Ссутулившись, всегда на помощь мчится,

Готова и встречать, и провожать.

Её опека просто раздражает,

Её расспросы лишние порой...

Её невольно внуки обижают,

И дети повторяют: дверь закрой !...

И всем она участием мешает,

Ложится поздно и встаёт чуть свет.

Хлопочет, суетится, всё решает,

Пытается всё время дать совет.

Навязывает в пост свои рецепты,

То вдруг не так стирает "автомат" !

То переложит книги и конспекты,

То реплики вставляет невпопад...

Тревожится, когда приходят поздно,

О Боге затевает разговор !

И Библию листает так серьёзно,

И в церковь ходит с некоторых пор...

Но день настал... и в доме стало пусто.

Её тогда в больницу увезли...

Друг другу все в глаза смотрели грустно,

Когда бросали в яму горсть земли...

И каждый раз, когда не успевали

Перед работой чай себе согреть...

Невольно о старушке вспоминали,

Которую у них украла смерть.

Её расспросов всем недоставало !

И телефон предательски молчал...

И так её опеки не хватало...

И больше никого никто не ждал.

Все помнят, как крестила у порога,

Ходила воду в храме освятить...

И счастье для своих детей у Бога

Так лишь она умела попросить !

И, кажется. была б она живая,

Хватило б для неё и слов, и чувств...

Как жаль, что понимаем, лишь теряя,

Что мир без мам и холоден, и пуст...

(автора не знаю)

BabuschkinHaus

Well-known member
И каждый раз, когда не успевали

Перед работой чай себе согреть...

Невольно о старушке вспоминали,

Которую у них украла смерть.

Потребители! Чаю захотелось - вспомнили.
Не хочу задеть чьи-нибудь чувства, но просто терпеть не могу "трогательные" стихи, песни о старушке-маме. Обесценивают они человеческие отношения: жила, всем мешала, поперек дороги вставала, умерла - по нехватке оказываемых услуг оценили и превознесли. А нельзя ли просто по человечески, без надрывов и крайностей? Ценить при жизни, любую. Ну, мешает, "лезет не в свое дело"... Так все ж друг другу мешают))) Вместо тысячи стихов по-моему лучше одно "я тебя люблю, мама", чтоб потом не было мучительно больно...

Исида, ничего личного)), но мама здесь, как надоедливая служанка - имеем не ценим, потерявши - плачем. Хотелось бы, чтобы в маме человека видели. Даже в стихах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху