miss_fluffy,да, вроде того. Т.е. у мамы есть ряд проблем, ребенок как лакмусовая бумажка. Итог - ребенок состоит на учете, его госпитализируют (а лечат там... ай... грубо говоря из нормальный детей дурачков не опасных делают или вообще в "овощ" превращают... и все лечение).. А маман как была так и остается, и проблемы ее остаются.. а деть платит за это.... Я много с ней беседовала на тему связи мама-ребенок... многие черты собственного характера мне стали понятны, так сказать "откуда ноги растут"...
о! в качестве примера, версия лайт:
у младшей дочери в школе есть мальчик, который всех будоражит, обижает, обзывает... Застаю картину, перед род.собранием стоит кучка взрослых (родители других детей) и решают, как парня приструнить... Маман одна делиться, что с мужем подходили к нему, а он их послал на х... (пацану около 8 лет). Другой папа предлагает надрать ему уши... Учитель просит подождать, грит, вижу, парень не плохой, пусть адаптируется... Папка тот же возмущается, что пока он адаптируется у его ребенка психика сломается(!!!, о , какие все нынче грамотные!!!) . И тут приходит мама это мальчишки... Ей все описывают и спрашивают, может что-то случилось за лето? И мама, с таким блеском в глазах , говорит, ДА! случилось ! Провел три месяца в Зарубежной стране
(не буду писать где) и теперь такой блатной приехал. Вы ему чуть что говорите, что папе будете звонить. Папу он боится! Да и я сама его отлуплю, сесть не сможет..." И опять про эту страну ... и прямо кожей чувствую, какой она кайф ловит от того, что деть в Стране был.. И деть это чувствует, что, типа, не такой все, круче... А, и еще один момент. Смеется мама глазами, довольная сыном, и как анекдот рассказывает, что когда ребенок был Там, матом на членов семьи где был ругался. А они не понимали и кивали с улыбкой, мол, «да, да!».... а потом ей рассказывал как анекдот... и что тут с ребенка требовать??? Не знаю как она на это при сыне среагировала, но то, что в классе делилась с намеком на юмор, для меня показатель...