Fensi, Когда мальчики вырастают, они чаще стесняются проявлять нежность и внимание к мамам, на каком-то этапе отдаляются, свою любовь уже отдают девушке, дочки чаще все таки ближе эмоционально. Редко какой парень будет рассказывать свои секреты, тем более свои неудачи, хоть и больно, придётся это принять. Насчёт самостоятельной жизни, согласна с постами Лапа, что пора с 18-21года приучать жить самостоятельно, вести семейный бюджет, заниматься уборкой своей комнаты, желательно раз в месяц всей квартиры, покупать раз в неделю продукты и готовить хотябы обед или ужин. От чего так много разводов, потому что лодка любви разбивается о быт, особенно когда появляются дети и забот прибавляетя. Взрослых людей 20-30 лет все еще считают детьми и жалеют, мол наработается ещё, много учёбы и так далее, а потом обижаются, что по хозяйству не помогают, что семья рушится из-за элементарных ссор и споров-кому посуду мыть, пылесосить, мусор выносить, в магазин идти и т.д.
Я когда дети вырастут, начала бы с того, что составила график уборки и готовки и для мальчиков в том числе, полку в холодильнике выделила, составила список коммунальных-за телефон, интернет, может пропорционально разделила, подросшие дети ещё потом Спасибо скажут, хотя вначале и будут обижаться. Маленькие детки, тоже когда-то начинают сами одеваться, кушать, п...у вытирать, игрушки складывать, почему за врозлых детей все должны делать родители, если они доросли уже все делать сами и финансово, физически, эмоционально, ИМХО.
мишандрик, Ваша мама имеет право на свою точку зрения, которая не будет совпадать с вашей, хотя это и обидно. Мы с моей всегда расходимся в мнениях, кажется меня не понимают и не слышат, обидно, но ничего не поделаешь, маму не выбирают. Насчёт сына 15лет я больше согласна с вами, что нужно дать возможность отвечать за свои поступки и становиться самостоятельным, на это понадобится время, др него должно дойти, что учёба нужна ему, а не родителям, пока не поймёт, так и будете с ним няньчится. Ещё нужно помочь найти МОТИВАЦИЮ чтобы был интерес и стимул учиться. Дети, которых много опекают и помогают вырастают эгоистами, им все и все должны, это касается и про тех кого во время не приучили к самостоятельной жизни после 18.