он сын Вам, он не муж...
очень емко, а подметили то верно
я даже призадумалась
можно сказать почти сутки все мысли на эту тему
спасибо всем за слова, есть о чем подумать
он сын Вам, он не муж...
Знать бы в чем. Мой муж также относится к праздникам. Ни как. "Понапридумывали праздников...только глупцы отмечают все эти праздники" и не будет ничего делать . он их не принимает. Ни 14 февраля, 8 марта, 23 февраля, мамин день...Это очень тяжело принять, так как я люблю праздники и эмоции, которые они вызывают. Но со стеной трудно бороться. Никакие уговоры не воздействуют. Вот такой тип мужчин (людей). Приходится делать все самой... Я организовываю, муж как бы бы в стороне не мешает..бывает уже по ходу включается. Жаль, что от этого страдают близкие люди. Но ему все равно, не поверите. ..Он говорит, если они обижаются , это их выбор. Приходится на это смотреть с юмором. Как есть, так есть.Девочки, если маме значим какой-то праздник, в чем проблема позжравить?
Соглашусь...Он говорит, если они обижаются , это их выбор.
Ему дают такую возможность - принимать это как само собой разумеющееся.Он-то принимает комфорт домашний трехнедельный как само собой разумеющееся
Злится еще больше...зачем она меня заставляет?Но хоть словами-то поздравить можно, особенно когда мама об этом говорит
А это, я думаю, для него вообще значения не имеет. Быт- это что-то не имеющее к нему отношение. Не приучен. Не участвовал.Он-то принимает комфорт домашний трехнедельный как само собой разумеющееся
выход вижу в следующем....если маме важен этот праздник- сделать ему официальное приглашение . "Сынок , ты приглашен в гости на чай с тортиком. Для меня это важно.Быть Обязательно." Личное приглашение уже сложно будет проигнорировать. И думаю, сын постарается быть.Но хоть словами-то поздравить можно, особенно когда мама об этом говорит
Умница муж!!!ila,ты знаешь, мой муж упорствовал тоже упорствовал, и вдруг начал дарить цветы на все мало мальски известные праздники.
А в вашей жизни, наверное, тоже было так : постфактумом ставят вас в известность, что вы должны были..поздравить, позвонить, подумать, ..и т.п. И еще с обидой и гневом. ...а вы ни сном, ни духом....В таком виде не принимается данный вид просьбы и еще хочется сделать виноватым, того кто ее выражает. Гнев рождает гнев, обида-обиду. Что хотели, то получили.Неждана,в случае Фенси, я так поняла, что она не просила праздника, а просила просто поздравить ее с этим днем.
И я понимаю. И очень много этого понимания и сочувствия :give_heart: .Просто нужно СРОЧНО !!! менять СПОСОБ общения с ним. И все станет на свои места.Девочки, я согласна с вами, что сыну нужно озвучивать свои желания. Но я согласна и с чувствами Фенси, которой хочется сыновьей любви. Как мать я ее понимаю
"Золотую середину"))Прислушаться к себе и ориентироваться на себя или угождать другим, чтобы они не обиделись?
Ыгы, ыгы))) вот и мамочки ваши точно также думают: что трудно маме полжизни уделить, я ж скоро умру - еще полжизни, делай что хочешь. Что жизнь, что шоколадка - если чего не хочешь дарить, ни цена, ни доступность не спасет... Для нас шоколадка и 5 мин болтовни мелочь, для сына - как вам, Лапа, мамины супервыходки по спасению подруг (напряг неслабый).Тупо купить шоколадку и открытку - 5 минут дела, мелочь и маме приятно. Можно было купить не шоколадку, а тортик и вечером найти в себе силы попить с мамой чаек минуток 20 и поболтать. ИМХО не такая уж бы жертва была со стороны сына.
"Я сама была такоооою тристааа лет тому назад..." пока праздник для меня не перестал быть равен застолью. Праздник - это круто, это сюрприз, это сказка! Всегда что-то новое и необычное. Их всегда готовим заранее, часто в праздник устраиваем путешествие разных масштабов)). Но для меня праздники: ДР наших, НГ, пасха, день нашей свадьбы. Все остальное - выходные для интересных занятий и увлекательных поездок. День Матери - не люблю), я маму люблю...И я вполне понимаю мужиков, которые не получают от праздников особых эмоций и не очень понимают, чего, собственно, от них хотят.
Это хорошо, что близкие поддержали. А если нет? Ели праздник = застолье с "маянэзными" салатиками перед телевизором для них?пока праздник для меня не перестал быть равен застолью.
УжасТно)) Бррр Мы своих "заставили". Теперь все знают: за столом у нас редко посидишь, но интересно всегда. Меньше стало людей приходить (вот пишу и думаю: неужели в майонезах причина?)), но зато праздник стал праздником, а не кашеваркой на сто персон... (а на НГ у нас будет карнавал!!! облизываюсь в предвкушении))Ели праздник = застолье с "маянэзными" салатиками перед телевизором для них?
Для меня праздник вообще не равен застролью, но я... я не люблю сюрпризы, органически. Вот когда что-то долго и тщательно планируется и т.п., я люблю, но сюрпризы, да еще по непонятным поводам - неее.пока праздник для меня не перестал быть равен застолью. Праздник - это круто, это сюрприз, это сказка!