Фенси по части вкусняшек и еды. Парень действительно взрослый, пора бы понять, что еда не сама попадает в холодильник. Тут бы я ставила вопрос ребром - дружок, у нас или общий бюджет, тогда изволь вкусняшки поделить на всех, или ты питаешься сам, но полностью сам - от покупки продуктов до готовки, вот твоя полка в холодильнике.
Аналогично и с остальными статьями расходов. Да-да-да, пора бы уже и свою лепту в оплату квартиры вносить, и в покупку бытовых расходников.
Сейчас может ему будет и обидно, типа мать родная, а деньги требует
, но ему еще жить и жить, становится взрослым мужчиной, когда-то с кем-то вести общее хозяйство, так что пора-пора уметь считать деньги и понимать, что и сколько стоит.
Подруга подала мне идею о раздельном проживании - мол попробует самостоятельную жизнь - многое поймет и изменит отношение к маме.
и дала она верный совет. Иначе загоните вы себя девочки в кабалу, еще и невестку поимеете на шею
У меня 2 года назад на глазах был пример коллеги. Сын кстати мать нежно любил, ничем не обижал, но совсем не понимал суть финансового вопроса. А женился и жену кстати привел. Коллега еще имела младшего сына-студента, зарабатывала очень скромно, как раз был 2012 год после кризиса, а сын с женой искренне не задумывались, откуда берутся крупы, картошка и т.п. Т.е. на мясное давали какую-то незначительную сумму, а остальное мама. А на стеснялась сказать, и концы с концами не сходились. ИМХО это тоже не дело.