Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эола

New member
Лучезарная,да вроде ничего не закручено. Должна только я маме.
Мне приятно было маме помогать, пока это не превратилось в обязанность. Мама раньше всегда старалась помочь, чем могла, никогда не отказывала. За это я ей очень благодарна.
А сейчас она ждет такой же безусловной помощи от меня.
Только у меня есть еще взрослая дочь, которая учится здесь заочно, и чье обучение и прилеты на сессию я оплачиваю. Так не будет всегда, конечно, но пока она учит язык и не работает, стараюсь помочь, чем могу.
Да и на себе я всю жизнь экономлю, так уж приучена. Поэтому сложно мне сейчас очень

He_len

сам себе дизайнер
А почему поезд предпочтительней чем самолет? Она боится октать? По-моему дорога на самолете в 2 часа гораздо лучше для больного человека, чем сутки,а то и несколько, в поезде..

Эола

New member
He_len, потому что у мамы позади два обширных инфаркта, а при взлете и посадке организм испытывает большую нагрузку

BabuschkinHaus

Well-known member
Осталась, правда, подвешенной одна проблема.
Это не проблема, это уравнение со всеми неизвестными)). Если не упростить, решения нет...
А сами молодые официально приглашали ее в гости? Дата, время, все дела?

поездки в минск из гомеля за визой
Вроде, можно в турагентстве сделать без присутствия...

Эола

New member
BabuschkinHaus, ну да, зять по скайпу приглашал, он вежливый))) а если честно, он мою маму боится еще с тех пор, когда молодые перед свадьбой на пару дней съездили к маме в гости и радости перед ее визитом не испытывает.
по-моему, немецкую визу без личного присутствия не делают
а даже если делают, это еще дополнительные деньги к примерно 1100-1200 евро, в которые минимум обойдет поездка

BabuschkinHaus

Well-known member
Эола, не обижайтесь, пожалуйста, но по количеству неизвестных в уравнении)), мне показалось, что вы очень опасаетесь за мир в дочкиной семье после приезда бабушки (т.е. вашей мамы), вам стыдно и вы тщательно это скрываете в первую очередь от самой себя. Ваша мама не простой человек и может сильно осложнить жизнь молодым супругам... Не отвечайте здесь: это очень личное. Но себе в душе стОит крайне честно ответить на вопрос: ХОТИТЕ ли вы этой маминой поездки? И тогда решение "уравнения" отыщется быстро и легко...
А если не хотите, вас тоже можно понять. Но здесь уже другой путь: молодые пригласили, пусть и помогают, при наличии интернета и прочих благ цивилизации это довольно просто. А вы не обязаны заниматься тем делом, против которого протестует все ваше существо. Только хуже получится...

Эола

New member
BabuschkinHaus, я не хочу этой поездки и из-за материальных, и из-за физических, и из-за моральных причин. Но объяснить это маме будет очень сложно, почти невозможно. а значит, конфликт будет продолжаться(((

BabuschkinHaus

Well-known member
Но объяснить это маме будет очень сложно, почти невозможно.
Вы никому ничего не обязаны объяснять. Никому. Даже маме.
а значит, конфликт будет продолжаться(((
Многое зависит от Вас...
Вы не хотите этой поездки. Я вас очень понимаю. И, думаю, мало кто не поймет. Перестаньте быть посредником между двумя близкими людьми: бабушка-внучка. Сойдите в сторону, и все решится волшебным образом. Дайте им самим разобраться: действительно ли внучка так хочет, чтобы к ней приехала бабушка? действительно ли хочет поехать к внучке бабушка? Дайте ИМ простор для действий. А то может просто все хотят быть хорошими, а бабушка - прошвырнуться в загранку. И все и всё - за ваш счет...
Вы знаете, когда я полюбила своего папу, узнала его ближе, захотела быть с ним рядом и обнимать его от всей души? Когда чуть ли не силой)) убрала стоящую между нами миротворицу-маму. С папой - про папу и меня, с мамой - про маму и меня. И никаких: "Ну, ты же знаешь папу: он так тебя любит...".
Возможно, когда вы отступите и на каждое напоминание о Германии не будете вздрагивать, а честно скажете маме и дочке, пусть сами разбираются (может, только в более мягкой форме)), вы найдете СВОЮ маму, а дочка - бабушку... И никому не за кого не будет неловко.

Эола, спасибо вам большое за откровенность. Только очень добрые люди могут признаться себе и другим, что чувствуют и чего хотят на самом деле.

Эола

New member
BabuschkinHaus, спасибо и вам за желание помочь. С вами очень приятно вести беседу:thank_you:
Поговорила я с дочкой. Она говорит, что в последний приезд говорила бабушке, что раз они пригласили, то и оплачивать ее поездку должны они, а не я . Но пока дочка не работает, возможности такой они не имеют.
Похоже, поэтому мама и взялась снова за меня. Вот и что с ней делать?
Я не посредник между дочкой и бабушкой, так получилось, что мы с дочкой в одной упряжке , обе бабушку любим, обе страдаем от ее обид,и друг друга поддерживаем. Но при этом неумением отказывать загнали себя в угол.
С одной стороны для мамы поездка оказалась очень важна,и хочется ее порадовать.
С другой стороны- поездка создает кучу проблем, и молодые от возможности ее приезда в легкой панике. Мне легче ее на какой-нибудь отдых отправить, чем в Германию к дочке

He_len

сам себе дизайнер
Лучезарная, сообщения можно полностью удалять..

Эола, а мне все же кажется, что Вы посредник между двумя взрослыми людьми.. пусть они как-то без вас поппобуют разобраться?

Последнее редактирование:

Эола

New member
He_len, ой не знаю. Мама-то от меня ждет организации поездки, а не от дочери. Так что разруливать это по-любому мне придется

He_len

сам себе дизайнер
Ну так получается испорченный телефон из-за вас, и вы еще крайняя получаетесь. А мама на вас полностью перекладывает ответственность. Девочка у вас большая - сама замужем, пора уже взрослеть как-то. Нельзя сказать маме, мол, ты решай когда ехать, насколько и на чем, обсуждайте с внучкой. Когда решишь,дай мне знать, я посмотрю что там по деньгам. Жду инфориации от тебя насчет поездки"
Ну вот как-то мне так видится

Sadalsuud

Active member
Лучезарная, сообщения можно полностью удалять..
)))) вот и я решила, что перейду на новую страницу и напишу инструкцию для полного удаления сообщения :)))
Карочи: нажимаешь "правка", там есть кнопка "удалить", можно причину не указывать, нажимаешь эту кнопку и выплывает доп. часть окошка, там ставишь "пимпочку")))) на "удалить сообщение" и потом на кнопку "удалить сообщение". и готово.
Конечно, если хошь количество сообщений в акке накрутить - то можешь и не удалять, но это ТАКОЙ мусор на форуме - сообщение с дефисами.

Gila

New member
Эола, а если маме честно пока сказать, что на данный момент нет финансовых возможностей осуществить поездку?...вот такие обстоятельства. Просто выразить как факт. Просчитать ей цифры, чтоб сама посмотрела, что недешево получается, и у вас просто нет на данный момент этих возможностей. Как есть, так есть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я вам позавидовала, ваша мама берет деньги
Будьте осторожнее с мыслями, вселенная может все изменить, а оказаться на месте Эолы с постоянным маминым высасыванием денег куда неприятнее, чем на Вашем и Ваших подружек, уж поверьте :( Хорошо, когда есть, что дать, но куда лучше, когда дать хочется самой, а не по щелчку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Поговорила я с дочкой. Она говорит, что в последний приезд говорила бабушке, что раз они пригласили, то и оплачивать ее поездку должны они, а не я . Но пока дочка не работает, возможности такой они не имеют.
Похоже, поэтому мама и взялась снова за меня. Вот и что с ней делать?
Вот. Пусть это дочка озвучит бабушке сама. А не вас "делегатом от депутатов..." делает). Глядишь, двойная польза будет: работу поскорее найдет, чувствуя перед бабушкой ответственность за приглашение, и мама с вас слезет, увидев, что с вас взятки гладки...
На каждое ее упоминание о Германии совершенно с чистой совестью можно предлагать помочь ей связаться по скайпу или позвонить зятю, который ее и пригласил. Может, и ему польза будет - слово с делом начнут идти рядом)).
И с Хелен я согласная: подсчет средств тоже нужно провести вместе с мамой и обсудить, самолетом или поездом, и сколько это стоит.
Давая дочке напрямую общаться с бабушкой, вы не лишаете любимую доню поддержки. А даете им с бабушкой пространство для ИХ действий. Может они без вас лучше договорятся)). Или вы этого боитесь?)

Fensi

New member
моему старшем уже 21год......на НГ уже 22год

и что-то стала понимать, что со взрослым сыном мне сложно стало уживаться и находить общий язык в нашем бытие.....как маме....

хотя тут уже сотня страниц чуть о другом, а наших мамах
но ведь есть у кого взрослые дети, которые имеют права на свой выбор, свои интересы и тп

или темку другую создать, чтоб не мешать все в кучу???

есть раздражение, что он никогда не спросит чем помочь? а если я что попрошу, то пару дней пройдет, пока сделает, и самой легче сделать? нет вопроса "что купить?" когда сам заходить себе покупать вкусняшки, причем эти вкусняшки всегда ест только сам

неоднократно велись разговоры, что со своей зп он может что-то покупать или давать деньги на пропитание, тем более видит и знает, что живем от зп до зп, плюс есть кредит, но на протяжении года, и уже ни одного даже, у него не получалось помочь

при этом ест как нормальный мужчина 182см.....плюс ест даже вкусняшки так, что не успевает опомнится, что рядом есть еще мама и младший брат

в своей комнате закрывается все время, уже даже кушает там последние годы, за одним столом даже на праздник не дозваться

младший лезет к нему со всей любовью, просит поиграть в шашки, карты, лего или футбол (дома разрешаем отрабатывать упражнения) на что у старшего всегда ответ "не хочу" и не допросишься, даже когда чаша переполняется у нас психов (ну бывает, малый лезет или ноет, а я до-чертовски занята)

когда начала жаловаться маме своей, т.е его бабушке, то получила, естественно, порцию негатива о воспитании детей, там уж досталось всем и за все года

но сидя, на диване и поджав ноги, понимаю что она права, мне обидно как матери, что такое отношение у моего старшего

не знаю как реагировать?

неоднократно пыталась поговорить, распросить ......у него все ок

теперь я страдаю с позиции мамы, а не дочери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху