Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
когда-нибудь она их и получит... Если будет не только мечтать.
пока мама считает, что дело только во мне :) раньше же отношения были другими.
я изменилась, отношения изменились.
значит, все причины во мне :yes:

BabuschkinHaus

Well-known member
Для меня это перебор -черта.
Для меня тоже)) Именно поэтому я обратилась к психологу, хоть и виртуально. Именно поэтому я здесь, на семействе)).

BabuschkinHaus, ты святая, наверное... в моей голове точно.
Нет, я просто очень расчетливая и прошаренная: проще (для меня) быть здоровой и счастливой, чем вечно всего боящейся угасающей уже к сорока дамой, обвиняющей всех вокруг в своих бедах и неудачах. Я ж не усилием воли за час простила, не оправдала его... Это работа, долгая работа мозга и души. Кропотливая, но очень благодарная, с большой отдачей...
А еще есть золотое(( правило: обычно те, кого бьют в детстве, потом так же "воспитывают" своих детей. Я очень люблю своих мышей, очень). Поэтому просто не имела права оставаться жертвой... Да и тесно мне уже было в несчастненьком костюмчике)))
пока мама считает, что дело только во мне
аааааа, тогда понятно... Но есть шанс, что мама "подрастет". Шанс есть всегда.

Оличка, что-то мне захотелось еще вам одну книжку подбросить)) Почему-то мне кажется, она вам тоже хорошо "зайдет". Моя любимая В.Зеланд "Яблоки падают в небо". Моя преподаватель по физиологии в университете мне ее посоветовала, 75летняя молодая и красивая женщина. Предварительно предупредив, что многие ее читают как фантастику, а она, как ученый, видит в ней зерно))).
Я начала именно с нее, хоть это и пятая часть общей его книги "Трансерфинг реальности". А потом перечитала все остальные. Может, вам тоже подойдет...

Лучезарная, я тебя читаю, как стихи)) Сначала удивляло: почему в столбик??? А потом Винни понял))): это ж с телефона так пишут или с чего-то там, как его называется. Но привычка читать "как стихи" осталась))))))))))).

А пока стараюсь не обращать внимания на мамины выпады )))
Лучше немного по другому: стараться понимать, что я в этих выпадах совсем не виновата, не являюсь их причиной. Причина - в маминой голове.

Нет, я просто очень расчетливая и прошаренная:
Вот с чего все начиналось http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177350 ))))

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, я тебя читаю, как стихи)) Сначала удивляло: почему в столбик??? А потом Винни понял))): это ж с телефона так пишут или с чего-то там, как его называется. Но привычка читать "как стихи" осталась))))))))))).

я пишу так. как стихи. с обычного компа. у меня слог такой.

Заранее прошу прощения за офф. Там на прошлой странице про еду было - как добиться, чтоб ели полезности. У меня срабатывало, когда сын непосредственно участвовал в приготовлении блюда. Сделанное своими руками, да хотя бы помытое и порезанное, а еще лучше - выращенное самим, - самое вкусное! Правда, эффект не оч. долговременный, но он есть!

Тасана

New member
Юлллса, блин, я уже твой способ пробовала - Федя никогда не ест то, что помогает готовить.

Лучезарная

играю по жизни...
Юлллса, у меня тоже. сам сажает семена, сам пропалывает. сам поливает, сам укрывает.
Потом приносит и говорит, что это для тебя мама и для сестренки...
тут я таю...

BabuschkinHaus

Well-known member
я пишу так. как стихи. с обычного компа. у меня слог такой.
Офигеть! А почему? (если не секрет)).

Федя никогда не ест то, что помогает готовить.
))))))))))))))))))))

Девчонки, а ЗАЧЕМ вы хотите, чтобы они если то, что ВЫ хотите... тьфу ты, то что полезно?

Потом приносит и говорит, что это для тебя мама и для сестренки...
мужчина!

Goldenflow

Well-known member
Девчонки, а ЗАЧЕМ вы хотите, чтобы они если то, что ВЫ хотите... тьфу ты, то что полезно

Какой глупый вопрос. Просто потому что то что не полезно- вредно
Сосиски, макароны, рис и конфеты с шарлоткой - это ведь вредно, или тут имеются возражения?

Лучезарная

играю по жизни...
Девчонки, а ЗАЧЕМ вы хотите, чтобы они если то, что ВЫ хотите... тьфу ты, то что полезно?

так как в моем представлении не есть ни овощи, ни мясо, ни рыбу --- не полезно для организма.

Офигеть! А почему? (если не секрет)).

я не знаю. просто так пишеться.

Тасана

New member
Ээээ, ну как-бы иногда включается материнская совесть. Дело в том, что мой практически не ест вообще (это не преувеличение, если бы мне со старшим кто-то сказал, что так бывает, то я бы не поверила). Я лично хочу, чтобы он ел хоть что-то полезное по той простой причине, что от этого зависит здоровье и развитие.
Вот рассказываю позавчерашнюю историю. Утро - съел глазированный сырок (это ни разу не полезно, но хоть что-то), ушел на улицу, потом к другу, я уходила на работу, попросила старшего его покормить. Шлю смс с работы, спрашиваю как дела. Отвечают, что все нормально, занимается с логопедом. Возвращаюсь домой. В 8 часов вечера выясняется, что старший его не покормил, ибо он болеет и спал, а муж, думал, что Федя ел и дал ему огурец. Итого, к 20.00 ребенок за день съел сырок и огурец. Можно, конечно, и по этому поводу не париться, но он и так логопедический, а без питания как-то боюсь, что начнет тупить. Ну и хотелось бы, чтобы вырос как-то, а то человек в 8 лет весит 20 кг и ростом 128 см.

Goldenflow, слухай, а любой рис с макаронами вредный? Тады ваще...
Пойду рыдать...

BabuschkinHaus

Well-known member
Kavita, извиняемся)
Здесь не совсем простое обсуждение питания), просто мне интересно, почему мамы хотят, чтобы их дети ели то, что хотят они? И до какого возраста ребенка они будут этого хотеть? Ровно до 18? Или 25? (типа конец формирования организма)))

Это ж про мам. Вопрос питания - очень личный, деликатный, телесный). А мамы хотят, чтобы дети ели то, что в современном обществе преподносится как полезное. Именно преподносится, т.к. в любом продукте при детальном его рассмотрении, можно найти "зло и добро рука об руку"))) И да, Лучезарная, желатинки тоже лучше многих конфет: в них желатин, а иногда агар-агар есть - они как минимум для костей полезны)))) И жиров и сахару меньше, чем в др. конфетах.

Итого, к 20.00 ребенок за день съел сырок и огурец.
Значит, в этот день его организму так нужно было. Вы ж продукты под замок не прячете? А голодное дите само скажет "быстро мне на стол всего да поживее"))). На пользу идет только та еда, которая хочется самому человеку и съедается, чтобы утолить голод, а не для научной пользы. Принцип долгожителей и здоровых людей.

Все научные статьи "о пользе" и "вреде" - чистейшей воды рекламная заказуха. Просто офигеть с каким умным видом доказывается вред молока и молочных продуктов в одном месте с тонким упоминанием "полезного набора для замены" (погуглите, понаблюдайте))). А как тонко расписывается польза того же молока с теми же научными доводами там, где его нужно продать. Так может лучше доверять своему телу, своему организму? Оно ж не манипулирует вами, только если наоборот)))

Я, как мама четырех товарищей), тоже очень заботилась о пользе питания. Настолько, что сама 25 кг сбросила, и знаю о нем, наверное, фсеее))) Но поняла для себя, что только тело не врет. Надо ребенку конфета - значит, ему нужна конфета, а не каша! Мои едят все, и конфеты, и каши, молоко/хлеба/мясы и вредности иногда типа сырокопченки кусочка два или сосиски))), но каждый по разному, в разном количестве и вариациях.

Тело ребенка мудрее ума взрослого: оно не замылено рекламами и стереотипами. Я к чему про маму))): когда будете говорить, ЧТО нужно есть ребенку и в каком количестве, вспомните СВОЮ МАМУ - она тоже до сих пор ТОЧНО знает, что лучше для вас. Может, это кому-нибудь поможет ее понять...

Эола

New member
У меня тоже все непросто с мамой... Она, конечно, очень много делала для нас с братом. но и контролировать пыталась все. Я, отчасти из-за этого, после института не захотела возвращаться в свой родной город, поехала в сельскую местность.
Сейчас сижу в полном раздрае и не знаю, что делать дальше. Маме 73 года , два тяжелых инфаркта и куча других диагнозов.Постоянно говорит, что одной ногой уже в могиле, не знает сколько осталось. Я всегда старалась ее поддержать, говорила, что все будет хорошо.
Купила маме в Минске саженцы для дачи , посадила она их. Рассказывает мне про это, обсуждаем не замерзнут ли зимой, говорит, если доживу, увидим.Говорю,-мама, ты вообще молодец, смотришь вперед, мы с мужем порадовались, что раз сажаешь деревья- значит, уверена, что дождешься урожая. Я просто хотела ее поддержать, похвалить ,так сказать, за активную жизненную позицию. Минут 10 после этого мы еще пообщались, и закончили разговор на хорошей ноте пожеланиями спокойной ночи. Через полчаса звонит мне- как ты могла так сказать, ты ждешь моей смерти, только я могу говорить, что боюсь не дожить, ты должна была сказать-мама, конечно дождешься еще много- много урожаев.Если ты хочешь мою квартиру и дачу- забирай, я пойду в дом престарелых. Слова сказать мне не давала.-Вот в Германию к внучке не хочешь меня везти, типа боишься, что я подохну там, а у тебя не хватит денег привезти меня оттуда.А тут про деревья такое говоришь, кто ты после этого.
Я набралась духа и сказала-мама, я не хочу с тобой разговаривать в подобном тоне. На что услышала в ответ- я никогда больше не буду с тобой разговаривать. Пробилась сквозь ее монолог и попросила позвонить, когда она сама захочет. Услышала в ответ-что никогда этого не будет.
Сижу трясусь, знаю , что ей там плохо сейчас, но смысла звонить сегодня не вижу. И не знаю, что делать дальше(((

He_len

сам себе дизайнер
BabuschkinHaus, не верю я в эти сверхспособности организма. К примеру, мой организм никогда не откажется от стаканчика колы с кусочком торта. Может не стоит отказывать мудрому организму ?

BabuschkinHaus, не согласна насчет конфет. Быстрые углеводы требуют только быстрых углеводов, так что если кормите конфетами, то кашу никто не захочет. Моя мама тоже живет по вагему принципу и может позволить себе среди ночи кусок сала, потому как организм захотел. Только вот откуда-то проблемы с сердцем и прописанная врачом диета давно в мусорке,;тк "организм умней".

Эола, сочувствую.. мне кажется, все что бы вы сказали, все будет "не так". Не корите себя. Ия думаю что вашей маме не так плохо сейчас тк она получила порцию энергетики от вас

Gila

New member
Сижу трясусь, знаю , что ей там плохо сейчас, но смысла звонить сегодня не вижу. И не знаю, что делать дальше(((
Просто успокойтесь. Мама уже старенькая. У меня свекру уже столько же. Слова тоже может подобные говорить (говорит сгоряча, потом забывает. Мы не зацикливаемся на этом :)) ). Просто переступайте через этот разговор, забыли, ну вспылила и вспылила мама ваша. Общайтесь дальше как будто и не было его. Не надо зацикливаться на нем. Звоните сами как ни в чем не бывало. И не пытайтесь выяснить дальше отношения, не нужно этого. (если не хотите сами развить конфликт).

Эола, сочувствую.. мне кажется, все что бы вы сказали, все будет "не так". Не корите себя. Ия думаю что вашей маме не так плохо сейчас тк она получила порцию энергетики от вас
Думаю маме все-таки плохо. Она свой страх дочке выразила. (для старых людей он естественен).И выразила как умела. Тоже право имеет. Здесь маме все-таки 73.

Шококо

Active member
Позвонить маме и извиниться, попытаться объяснить что вы не верно были поняты, сказать, что тоже боитесь остаться без нее и поэтому не умеете об этом говорить.. ну как-то так я бы поступила

Ия думаю что вашей маме не так плохо сейчас тк она получила порцию энергетики от вас
девочки, а страх смерти кто-нибудь из вас переживал? Лена, представь на минутку что ты можешь умереть в любую минуту, но при этом тебе нужно жить и что-то делать... и ты понимаешь, что результата трудов можешь и не увидеть, и знаешь об этом и это тебя волнует, пугает, а тут еще и близкие тебе говорят, да, мол, молодец, уверена, что дождешси ... (а сами сомневаются в этом?)... каково? а?

я ни в коем случае никого не обвиняю, просто пытаюсь объяснить почему мама Эолы так отреагировала...
.Постоянно говорит, что одной ногой уже в могиле, не знает сколько осталось
понимаете, она думает об этом, думает каждый день... возможно кто-то скажет, что не стоит потакать страхам мамы и т.д., но по себе знаю, что не у всех есть силы справиться с этими страхами, кто-то напрочь отвергает существовавшие смерти, кто-то думает часто.. и если уж я не в силах помочь справиться с этими страхами человеку, то можно хотя бы попытаться утешить, сказать доброе слово...

За стеной звучит надрывный кашель
Старенькая женщина слегла.
Много лет она в квартире нашей
Одиноко в комнате жила
Письма- были...
Только очень редко...
И тогда, не замечая нас,
Всё ходила и твердила:
"Детки
Вам ко мне собраться
Хоть бы раз.
Ваша мать согнулась, постарела
Что поделать,
Старость подошла.
Как бы хорошо мы поседели
Рядышком у нашего стола.
Вы под этот стол пешком ходили,
В праздник песни пели до зари,
А потом разъехались, уплыли, улетели,
Вот и собери"....
Заболела мать, и той же ночью
Телеграф не уставал стучать.
Дети срочно,
Дети очень срочно,
Приезжайте,
Заболела мать.
Из Москвы, из Таллина, из Гарки
Отложив, до времени дела,
Дети собрались, но только жалко,
У постели, а не у стола.
Гладили морщинистые руки
Мягкую серебряную прядь.
Почему же дали вы разлуке
Так на долго
Между вами стать?
Мать ждала вас в дождь и снегопады,
В яростной бессоннице ночей.
Разве горя дожидаться надо, чтоб
Приехать к матери своей?
Неужели только телеграммы привели вас к скорым поездам.
Слушайте, пока у вас есть мамы,
Приезжайте к ним без телеграмм...

Gila

New member
Эола, Я когда то для себя поняла одну вещь. В отношениях важно принимать эмоции других. особенно взволнованные, нервные, вспыльчивые. НО..принимать их ежесекундно, одномоментно. Вот поговорили, понервничали, выразили себя и свои чувства, дали сделать это другому или не дали. и ЗАБЫЛИ. Не развивать дальше КОНФЛИКТ. ...все-он остался в прошлом.!..это уже произошло. ..(я пишу именно про вот такие эмоциональные всплески, радости они конечно не приносят, и не приносят двум сторонам, но лучше, когда они все-таки выражаются словами, а не поступками). ...Здесь важно не доказывать потом , что ктото не правильно както с тобой общался. ...Потом просто общайтесь как ни в чем не бывало, самим позвонить первой , пожалеть что вспылили и извиниться . Как говорится конфликт проехали.:). Мое имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху