пока мама считает, что дело только во мне раньше же отношения были другими.когда-нибудь она их и получит... Если будет не только мечтать.
я изменилась, отношения изменились.
значит, все причины во мне :yes:
пока мама считает, что дело только во мне раньше же отношения были другими.когда-нибудь она их и получит... Если будет не только мечтать.
Для меня тоже)) Именно поэтому я обратилась к психологу, хоть и виртуально. Именно поэтому я здесь, на семействе)).Для меня это перебор -черта.
Нет, я просто очень расчетливая и прошаренная: проще (для меня) быть здоровой и счастливой, чем вечно всего боящейся угасающей уже к сорока дамой, обвиняющей всех вокруг в своих бедах и неудачах. Я ж не усилием воли за час простила, не оправдала его... Это работа, долгая работа мозга и души. Кропотливая, но очень благодарная, с большой отдачей...BabuschkinHaus, ты святая, наверное... в моей голове точно.
аааааа, тогда понятно... Но есть шанс, что мама "подрастет". Шанс есть всегда.пока мама считает, что дело только во мне
Лучше немного по другому: стараться понимать, что я в этих выпадах совсем не виновата, не являюсь их причиной. Причина - в маминой голове.А пока стараюсь не обращать внимания на мамины выпады )))
Вот с чего все начиналось http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177350 ))))Нет, я просто очень расчетливая и прошаренная:
Лучезарная, я тебя читаю, как стихи)) Сначала удивляло: почему в столбик??? А потом Винни понял))): это ж с телефона так пишут или с чего-то там, как его называется. Но привычка читать "как стихи" осталась))))))))))).
Офигеть! А почему? (если не секрет)).я пишу так. как стихи. с обычного компа. у меня слог такой.
))))))))))))))))))))Федя никогда не ест то, что помогает готовить.
мужчина!Потом приносит и говорит, что это для тебя мама и для сестренки...
Девчонки, а ЗАЧЕМ вы хотите, чтобы они если то, что ВЫ хотите... тьфу ты, то что полезно
Девчонки, а ЗАЧЕМ вы хотите, чтобы они если то, что ВЫ хотите... тьфу ты, то что полезно?
Офигеть! А почему? (если не секрет)).
Ээээ, ну как-бы иногда включается материнская совесть. Дело в том, что мой практически не ест вообще (это не преувеличение, если бы мне со старшим кто-то сказал, что так бывает, то я бы не поверила). Я лично хочу, чтобы он ел хоть что-то полезное по той простой причине, что от этого зависит здоровье и развитие.Девчонки, а ЗАЧЕМ вы хотите, чтобы они если то, что ВЫ хотите... тьфу ты, то что полезно?
возражаю против вредности риса, макарон и шарлотки и даже конфеты в умеренных количествах полезны, потому что с удовольствиемСосиски, макароны, рис и конфеты с шарлоткой
против обсуждения питания детей в теме про мамувозражаю
Значит, в этот день его организму так нужно было. Вы ж продукты под замок не прячете? А голодное дите само скажет "быстро мне на стол всего да поживее"))). На пользу идет только та еда, которая хочется самому человеку и съедается, чтобы утолить голод, а не для научной пользы. Принцип долгожителей и здоровых людей.Итого, к 20.00 ребенок за день съел сырок и огурец.
Просто успокойтесь. Мама уже старенькая. У меня свекру уже столько же. Слова тоже может подобные говорить (говорит сгоряча, потом забывает. Мы не зацикливаемся на этом ) ). Просто переступайте через этот разговор, забыли, ну вспылила и вспылила мама ваша. Общайтесь дальше как будто и не было его. Не надо зацикливаться на нем. Звоните сами как ни в чем не бывало. И не пытайтесь выяснить дальше отношения, не нужно этого. (если не хотите сами развить конфликт).Сижу трясусь, знаю , что ей там плохо сейчас, но смысла звонить сегодня не вижу. И не знаю, что делать дальше(((
Думаю маме все-таки плохо. Она свой страх дочке выразила. (для старых людей он естественен).И выразила как умела. Тоже право имеет. Здесь маме все-таки 73.Эола, сочувствую.. мне кажется, все что бы вы сказали, все будет "не так". Не корите себя. Ия думаю что вашей маме не так плохо сейчас тк она получила порцию энергетики от вас
Позвонить маме и извиниться, попытаться объяснить что вы не верно были поняты, сказать, что тоже боитесь остаться без нее и поэтому не умеете об этом говорить.. ну как-то так я бы поступилаСижу трясусь, знаю , что ей там плохо сейчас, но смысла звонить сегодня не вижу. И не знаю, что делать дальше(((
девочки, а страх смерти кто-нибудь из вас переживал? Лена, представь на минутку что ты можешь умереть в любую минуту, но при этом тебе нужно жить и что-то делать... и ты понимаешь, что результата трудов можешь и не увидеть, и знаешь об этом и это тебя волнует, пугает, а тут еще и близкие тебе говорят, да, мол, молодец, уверена, что дождешси ... (а сами сомневаются в этом?)... каково? а?Ия думаю что вашей маме не так плохо сейчас тк она получила порцию энергетики от вас
понимаете, она думает об этом, думает каждый день... возможно кто-то скажет, что не стоит потакать страхам мамы и т.д., но по себе знаю, что не у всех есть силы справиться с этими страхами, кто-то напрочь отвергает существовавшие смерти, кто-то думает часто.. и если уж я не в силах помочь справиться с этими страхами человеку, то можно хотя бы попытаться утешить, сказать доброе слово....Постоянно говорит, что одной ногой уже в могиле, не знает сколько осталось