Девочки, отписываюсь, как обещала.
Отправить смс было правильным решением. Мама его прочитала, отзвонилась примерно через часа два.И по крайней мере, с ней можно было разговаривать.Хотя без прерываний разговора не обошлось в стиле- я не могу сейчас говорить, мне слишком тяжело и т.п.-, разговор таки удалось завершить в нормальной тональности. Она еще несколько раз рассказала, какую гадость я совершила, я еще раз извинилась. На этом и закончили, ей нужно было готовить обед
Осталась, правда, подвешенной одна проблема.
У меня дочка сейчас живет в Германии, год назад вышла за немца. Моя мама очень хочет съездить туда в гости. Во-первых, я просто боюсь ее туда везти на самолете, с двумя инфарктами это может быть опасно, остается только поезд. Плюс это еще поездки в минск из гомеля за визой. Плюс в Германии самолет и поезд прибывают не на конечный пункт назначения. Минимум две пересадки получаются. Значит, надо сопровождать.
Плюс к этому своих денег у нее нет. А еще она не может оставить своего мужа на несколько дней, так как он может уйти в запой.
А у молодых лишних денег сейчас нет, зять недавно сменил работу, несколько месяцев был стажером, только недавно утвердили на постоянку.
Значит, оплачивать все нужно мне. Не могу сказать, что у меня этих денег нет, но я в прошлом году добавила очень большую для меня сумму на покупку маминой дачи, подчистив мою заначку подчистую, сейчас добавляю то на ремонт, то на землю. Подразумевается, что все равно все мне ( пополам с братом) достанется, и дача от ремонтов становится все дороже и дороже).
а мне хочется хоть немножко подсобрать денег, ситуации ведь разные бывают.
Я понимаю ее желание посмотреть мир, тем более что ничего кроме польши, крыма и сочи она не видела.
При этом я не вижу в этой поездке большой необходимости, тем более ценой таких усилий, и не хочу подвергать риску ее слабое здоровье.
у нее же главной фишкой было сегодня опять- как ты могла сказать, что ты боишься, что со мной что-нибудь случится в дороге, я раньше летала, и мама моя больная летала, все было хорошо, и что, ты не найдешь денег, чтобы если что, вернуть меня домой?
поэтому проблема остается подвешенной в воздухе. но все равно, плохой мир лучше доброй ссоры:yes: