Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
офф
BabuschkinHaus, не верю я в эти сверхспособности организма. К примеру, мой организм никогда не откажется от стаканчика колы с кусочком торта. Может не стоит отказывать мудрому организму ?
так ты и не ребенок;)
Тело ребенка мудрее ума взрослого:

Gila

New member
Шококо, спасибо за стихотворение..

BabuschkinHaus, мне все таки кажется , что потакать во всем организму -не правильно. Особенно детскому. Обмен веществ-штука тонкая и изменчивая. особенно в наше время, когда уже очень много детей рождается с нарушениями обмена веществ. Когда он нарушен наш организм может требовать очень много не нужного и вредного. И если даже он нормальный, нарушить его можно быстро. Именно мамина задача все-таки сохранить обмен веществ ребенка в норме правильным питанием, а не тем чем хочет ребенок. Хотя бы до 18 лет.:).
(очень много вокруг взрослых с сахарным диабетом, и он к сожалению молодеет :(

BabuschkinHaus

Well-known member
Может не стоит отказывать мудрому организму ?
Конечно, не стоит, если это именно стаканчик и кусочек)))
BabuschkinHaus, не согласна насчет конфет. Быстрые углеводы требуют только быстрых углеводов, так что если кормите конфетами, то кашу никто не захочет. Моя мама тоже живет по вагему принципу и может позволить себе среди ночи кусок сала, потому как организм захотел. Только вот откуда-то проблемы с сердцем и прописанная врачом диета давно в мусорке,;тк "организм умней".
Не надо несдержанность и вседозволенность приравнивать к потребностям организма. Совершенно разные вещи. И Шококо очень правильно сказала, вы уже не ребенок))) Ваше тело уже подгибается под умную голову с определенным набором полученной информации.

BabuschkinHaus, мне все таки кажется , что потакать во всем организму -не правильно.
Потакать - совершенно согласна, не нужно. Слушать и удовлетворять ЕГО потребности - залог здоровой жизни.
очень много вокруг взрослых с сахарным диабетом, и он к сожалению молодеет
А почему? Спросите у своих близких и знакомых, они питаются именно так, как хотят они? Удивительные вещи можно услышать...

Девочки, не путайте вину с ответственностью и удовлетворение потребностей со вседозволенностью))) И будет вам щасце)))

Эола, очень вам сочувствую. Вы хотели поддержать, выразить любовь и доброе отношение. А результат - мамино негодование и упреки...
Мне видится, что проблема в несостыковке языков общения. Мама любовь и поддержку выражает одним способом или словами, вы - совершенно другими. Очень мало шансов, что мама задумается об этом. Но вы можете понаблюдать, подумать, что бы хотела услышать МАМА. И попытаться дать ей это. Возможно, это ее немного успокоит.
А по поводу негатива - тоже ваше право и выбор: принять, что мама иногда бывает "несправедливой злыдней", или понять, что вы вправе вообще никак не реагировать на ее выпады. Или еще что-то третье. В мире взрослых) часто бывают жесткие разборки по поводу и без, но это совсем не означает отсутствие привязанности и добрых чувств... Вы же тоже могли поскандалить в ответ и сбросить пар, но вы же понимаете, что мама больна и бережете ее. А мама сейчас больше думает о себе, чем о ваших чувствах. Так теперь для нее жизненно важно.
Она свой страх дочке выразила. (для старых людей он естественен).И выразила как умела.
+1. По другому не умеет, наверное...

Последнее редактирование:

Эола

New member
Девочки, спасибо огромное за ваши мнения. К сожалению, просто позвонить и извиниться и идти дальше не получится. Обязательно будет разбор полетов с обязательным рассказом, какая я ужасная. Каждый раз во время конфликтов со мной она говорит- "хоть бы мне лечь и не проснуться, зачем мне такая жизнь". Так что без посыпания головы пеплом и танцев с бубнами обойтись никак не удастся. Просто обычно все посыпания головы пеплом я обычно начинала делать сразу, а в этот раз ( можно сказать, впервые за мои почти 50 лет ) решилась прервать ее обвинения, так как извиниться мне все равно не удавалось, меня никто не слушал. С другой стороны, может быть уже поздно что-то менять в наших отношениях, она к этому привыкла и ждет от меня этого...

Gila

New member
Потакать - совершенно согласна, не нужно. Слушать и удовлетворять ЕГО потребности - залог здоровой жизни.
Я понимаю о чем вы пишите. Форум- к сожалению- плоская штука. Все понимают в меру своего восприятия.:)

А почему? Спросите у своих близких и знакомых, они питаются именно так, как хотят они? Удивительные вещи можно услышать...
Вот здесь и кроется подвох...При нарушении обмена веществ уже нельзя доверять своему организму :(. он будет посылать неверные сигналы. Я сужу по себе. У меня уже повышен сахар. А жила я по вашему принципу. Слушала свой организм. Ела то что хотела. А вот то что нужно-не ела. А оно оказалось очень нужно . Вот в этом кроется подвох. Одного получает больше, другого не получает вообще ((. И сигналы шлет мой организм сейчас ну очень вредные :)). Теперь или диета и начинать есть ВСЕ что нужно и что совсем не хочется, или....((.
Старший ребенок мой - как у Тасаны- может съесть только огурец и сырок за день. Но не потому что не хочет. Потому что он не придает еде пока значение , она второстепенна в его жизни...он может быть занят целый день и просто не вспомнить про нее, так как это не важно...Вот для таких детей считаю важен режим питания. Я силой загоняю за стол, где ребенок съедает ВСЕ все равно (т.е. сам уже съедает все:), я не заставляю), и благодарит, как все вкусно было. Здесь важен момент включения, что нужно поесть. Вот такие бывают дети. А сладости да, он про них не забудет ни в каких обстоятельствах.:).

Эола, сочувствую...но у старых людей как мне кажется ничего не изменишь, а с возрастом становится еще хуже, ну как малые дети просто :). Терпения и любви вам и вашей маме. :give_rose:

Эола

New member
Эола, сочувствую...но у старых людей как мне кажется ничего не изменишь, а с возрастом становится еще хуже, ну как малые дети просто . Терпения и любви вам и вашей маме.
Спасибо) Да, с возрастом становится все гораздо хуже , буквально на глазах. Недавно словила себя на том, как сильно я хочу вернуться хотя бы на лет пять назад...
Бабушка , мамина мама, с возрастом становилась все тяжелее и тяжелее, мама тоже меняется на глазах. С ужасом жду начала таких же изменений в себе...

BabuschkinHaus

Well-known member
Обязательно будет разбор полетов с обязательным рассказом, какая я ужасная.
А вот этого можно уже не слушать. Вы ж не обязаны. "Да, мамочка, ты права. Извини, срочно начальство вызывает..." Если будете выслушивать весь негатив, она будет только в раж входить и распалять себя еще больше. 30 сек ее излияний и "Да, мамочка, ты права. Извини, срочно начальство вызывает...". Зачем вам быть местом слива маминого негатива? Вы ж человек, и очень классный, если
впервые за мои почти 50 лет ) решилась прервать ее обвинения

Да, с возрастом становится все гораздо хуже , буквально на глазах.
Может, это из-за вашей терпимости и мудрости? Мама видит, что никому не интересны ее жалобы и злость, кроме вас. Тяжело вам, но вы молодец.
При нарушении обмена веществ уже нельзя доверять своему организму . он будет посылать неверные сигналы.
Более, чем согласна).
А жила я по вашему принципу. Слушала свой организм.
У меня плохо получается его слушать, меня в детстве заставляли есть силой и уговорами/угрозами, до тошноты)))))))))). Еще учусь его слушать и только в начале пути. Я детям своим не мешаю...

Потому что он не придает еде пока значение , она второстепенна в его жизни...
А вот это ошибочка! Еда - первостепенная потребность для каждого человека, жизненная. И то, что он ест не так, как нас научила коммунистическая партия и ученые всего мира)), не значит, что у него вырабатывается неправильное пищевое поведение. ЕМУ так нужно, захочет есть - попросит или сам возьмет. Но в неудобное для вас время - это да)))

Gila

New member
ЕМУ так нужно, захочет есть - попросит или сам возьмет. Но в неудобное для вас время - это да)))
Нет, не попросит. Вот такие дети бывают :)). Это я понимаю что еда-первостепенна в его жизни, а он пока нет. Я, надеюсь, что пока. У него и с другими первостепенными потребностями была раньше большая проблема. Сейчас все принял, понял и справляется. :) . и с едой уже лучше намного. Он человек очень увлекающийся. Если он чтото делает ...все, хана....и весь мир подождет. Я даю ему это право до определенного времени, но потом у меня есть право отвлечь его на еду. Он уже в принципе понял, что есть нужно... так как логическая цепочка "не поел вовремя -болит живот" -уже закрепилась. А ест он все, практически, он всеядный товарищ. :)

Эола

New member
Может быть, я смалодушничала, но решила не звонить, а отправить смс. Не уверена я, что меня стали бы слушать. Попросила прощения и написала, что я просто боюсь остаться без нее, а она так часто говорит о смерти, что я ищу любое подтверждение тому, что у нее остались силы и желание жить, и радуюсь этому.

Gila

New member
Эола, , ничего не смалодушничали...мама прочитает (мама умеет читать смс?) и у нее будет время успокоиться, переварить, может ей так понятнее и приятнее еще будет :). Может как раз в письменной форме ей как раз то что надо будет. !...

BabuschkinHaus, спасибо вам за ваши посты..читая их , я и от вас опыта набираюсь:give_rose:

BabuschkinHaus

Well-known member
Может быть, я смалодушничала,
Мне так не кажется, наоборот, чтобы говорить о любви такому человеку, как ваша мама, нужно большое мужество для говорящего. И большая любовь, как у вас.

BabuschkinHaus, спасибо вам за ваши посты..читая их , я и от вас опыта набираюсь
А я от Вас! И вам большое спасибо).

Эола

New member
СМСки мама читает, я с отдыха всегда ей отправляю, может быть, просто не сразу увидит. Буду ждать

Медвежка

Well-known member
Эола, моя свекровь ведет себя один в один как ваша мама. Тоже постоянные разговоры про то, что они со свекром одной ногой в могиле, хотя им всего немногим более 60-ти. Постоянно говорит о том, какая она больная, хоть бы дожить до весны...лета...осени и т.д. При том, что болезней особо нет, ну, как у всех людей этого возраста -- гипертония разве что. И сколько мы с мужем вместе -- 9 лет, столько и идут эти разговоры. Муж тоже терпеливо всё выслушивает, раздражение высказывает мне, но не маме. Потому что в противном случае получит такую же сцену -- вы только о нашей смерти думаете, мы никому не нужны, нужна только наша квартира. Хотя зачем нам эта квартира, мы себе построили хорошую большую квартиру... И когда мы ее начинали строить -- одолжали деньги где только можно, свекровь нам сказала -- незачем вам строить квартиру, мы через год-два умрем, переедете в нашу, зачем такие деньжищи вкладывать. Честно говоря, так раздражают эти разговоры, так хочется сказать, что можно, например, вечера проводить не на диване перед телеком, а в лесу погулять, благо он прямо возле дома, глядишь и самочувствие улучшится и настроение поднимется. Но свекрови почему-то нравится чувствовать себя "самой тяжелобольной в мире"

BabuschkinHaus

Well-known member
Но свекрови почему-то нравится чувствовать себя "самой тяжелобольной в мире"
Наверное, ее жизненный опыт показывает, что так наиболее выгодно. Быть счастливым - это труд ежедневный...

Эола

New member
Девочки, отписываюсь, как обещала.
Отправить смс было правильным решением. Мама его прочитала, отзвонилась примерно через часа два.И по крайней мере, с ней можно было разговаривать.Хотя без прерываний разговора не обошлось в стиле- я не могу сейчас говорить, мне слишком тяжело и т.п.-, разговор таки удалось завершить в нормальной тональности. Она еще несколько раз рассказала, какую гадость я совершила, я еще раз извинилась. На этом и закончили, ей нужно было готовить обед:)
Осталась, правда, подвешенной одна проблема.
У меня дочка сейчас живет в Германии, год назад вышла за немца. Моя мама очень хочет съездить туда в гости. Во-первых, я просто боюсь ее туда везти на самолете, с двумя инфарктами это может быть опасно, остается только поезд. Плюс это еще поездки в минск из гомеля за визой. Плюс в Германии самолет и поезд прибывают не на конечный пункт назначения. Минимум две пересадки получаются. Значит, надо сопровождать.
Плюс к этому своих денег у нее нет. А еще она не может оставить своего мужа на несколько дней, так как он может уйти в запой.
А у молодых лишних денег сейчас нет, зять недавно сменил работу, несколько месяцев был стажером, только недавно утвердили на постоянку.
Значит, оплачивать все нужно мне. Не могу сказать, что у меня этих денег нет, но я в прошлом году добавила очень большую для меня сумму на покупку маминой дачи, подчистив мою заначку подчистую, сейчас добавляю то на ремонт, то на землю. Подразумевается, что все равно все мне ( пополам с братом) достанется, и дача от ремонтов становится все дороже и дороже).
а мне хочется хоть немножко подсобрать денег, ситуации ведь разные бывают.
Я понимаю ее желание посмотреть мир, тем более что ничего кроме польши, крыма и сочи она не видела.
При этом я не вижу в этой поездке большой необходимости, тем более ценой таких усилий, и не хочу подвергать риску ее слабое здоровье.
у нее же главной фишкой было сегодня опять- как ты могла сказать, что ты боишься, что со мной что-нибудь случится в дороге, я раньше летала, и мама моя больная летала, все было хорошо, и что, ты не найдешь денег, чтобы если что, вернуть меня домой?
поэтому проблема остается подвешенной в воздухе. но все равно, плохой мир лучше доброй ссоры:yes:

Лучезарная

играю по жизни...
Эола, как у вас всё закручено, кто кому должен.

я вам позавидовала, ваша мама берет деньги.
моя не берет. у моих подруг мамы тоже не берут.
говорят, что на пенсию могут прожить и отложить и подарки внукам.
тут голову сломишь, под каким соусом подарить ей деньги..
спасают др, нг и 8-е марта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху