а отправить сына в свободное плавание во взрослую жизнь?
вначала ждала первых ответов
теперь некие тонкости
уже отделен как полгода и живет даже в другом городе, даже стране другой
приезжает нечасто
вот и думала что отдаление поможет соскучится и разговаривать, поможет оценить что за многое надо платить и просто так ничего с неба не падает
но нет, был три недели дома, только уехал, поэтому с болью и пишу-спрашиваю
и стало еще хуже, кроме как "все хорошо, все нормально" никаких слов
пробыл закрытым в комнате как квартирант
очень неприятно, думаю.....
причем дополню, чтобы не было плохих мыслей, он не курит, не пьет, тьфу-тьфу, раз в пол-года может пива стакан выпить, он очень статный, хорошо одет, никогда не грубит, матных слов нет, если что не так "мам, извини, но .......и свою точку зрения" или замолкает......поэтому все плохое это исключается автоматически
он умный, в 18 лет сдал вождение чуть ли не автоматом, сказал "ну я раз прогнал диск, все ок, чего ты переживаешь"
мы тут понять не могли, что совершенно не напрягался, не штудировал правила и диск не гонял по 5раз (я как раз в декрете была и все было на моих глазах)
в институт поступил без подготовки к тестированию, ни одного репетитора
даже сейчас перед экзаменом может ничего не открывать, редко вижу его с учебниками
ответ один "да это же просто экзамен, сдам отлично, не сдам, значит пересдам в другой раз"
да он особо и не рассказывает ничего
говорит, ты потом на пустом месте волноваться будешь и сто раз меня дергать как и что.....
мне кажеться, ваш пост, не о том, что сын не вкладываеться в семью финансово. А больше о том, что его нет эмоционально в семье, про одиночество-сидит в своей комнате, мало разговариваете --- я бы от сюда начала бы "плясать".
наверное 50 на 50......
Для меня сейчас - это про подстрел крыльев. Это как сразу обламать.
вот и я по нем смотрю, что его это коробит, он еще больше закрывается
а то потом вырастают такие "мужчины", которые не могут на свои поступки ответить, не могут содержать свою семью и чего-то достигать, живут эгоистами, жена должна и то и это, а он просто потому что он мужик и ходит на работу - уже король и тапочки ему подавай. И до родителей им тоже особо дела нет.
воооооот
я избежать этого хочу, потому что знаю вышеперечисленное
плюс мне становится жаль себя, хочется к себе внимания, хоть словесного
даже был праздник матери, все в поздравлениях....я вечером спрашиваю "может поздравишь хоть словом?"
а он "ой, напридумываете праздников, мама, это несерьезно" и все....ни буськи, ни пожатия руки, ни обнимашек
я просто вышла из комнаты
но проглотила обиду, не так должно было быть, не так