Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
У нас с мамой идеальные отношения, когда мы далеко друг от друга))))
также не должно быть....моя мама всегда учила нас с братом,что нужно быть близкими людьми,что мы самое родное, что есть друг у друга...хотелось бы и мне также растить своих детей. И уметь уживаться с мамой не на расстоянии..

и они не спешат бросать все свои дела ради моих дел
мои как раз наоборот

и даже увидела в этом положительные стороны
какие?

Chadha

Well-known member
дочка родилась моя копия,весь характер забрала и теперь ясно и четко показывает мне же самые все мои гадкие стороны...эх....как это терпение вырабатывать...
скорее ваша дочка просто не видит другой модели поведения. Она видит вас, и копирует вас, и ваше поведения в тех или иных ситуациях. Она не знает как себя вести иначе
Моя с младенчества просыпалась улыбаясь и смеясь, всегда, до года. А я же тогда "бухтела" что мне не дали выспаться. Сестра еще упрекала - посмотри,как нужно просыпаться. Сейчас дочка по утрам бухтит))))))

также не должно быть....моя мама всегда учила нас с братом,что нужно быть близкими людьми,что мы самое родное, что есть друг у друга
с братом - сестрой ---- да. И это тоже приходит с возрастом. И еще поэтому я хочу чтобы у дочки были братик-сестричка. Чтобы она не осталась одна в жизни. Без родных людей.
Про хорошие отношения на расстоянии - не я одна так считаю, и не я одна так проживаю.

miss_fluffy

разведываю
скорее ваша дочка просто не видит другой модели поведения.
благодарю за подсказку. буду обдумывать.

Про хорошие отношения на расстоянии
риторичесикй вопрос: так почему же так?почему на расстроянии по тел. все окс мамой,а потом когда она рядом, все не так..почему..

Эвелинка

Well-known member
какие?
(сори с телефона не умею цитировать)))
ну например то, что слава Богу, что у родителей есть своя интересная жизнь, заботы, увлечения, они при этом излишне не лезут в мою жизнь)) мне кажется, родители, которые живут исключительно проблемами своего выромшего чада - зло, причем для всех))))
сама оочень надеюсь на увлекательную старость))) хочу быть веселой не занудной старушкой с модной причехой и кучей интересов)))

Chadha

Well-known member
благодарю за подсказку. буду обдумывать.
не знаю, может я не права. Но я по своей вижу - все мои слова ко мне же от нее и возвращаются,все мои поступки, реакции, мое поведение)))))))) иногда такое зло разберет, а потом доходит что это же Я))))))))))))) и начинаешь следить за собой)

Iulemona

New member
Девочки, спасибо вам за ваши посты - такие искренние! Вот ... просто - спасибо!

Эвелинка

Well-known member
да, вот меня тоже огорчает, что для нас идеально видеться раз- два в мес))) созваниваемся ежедневно)))

Chadha

Well-known member
так почему же так?почему на расстроянии по тел. все окс мамой,а потом когда она рядом, все не так..почему..
вопрос риторический, но я на своем примере думаю, что мама считает что я ребенок, во всем. И пытается как и в детстве мне "подсказывать" как мне поступать, что мне говорить, делать, и даже как думать. В квартире я считаю не может быть две хозяйки, и он действительно так - я ставлю мыльницу в одни угол, а мама переставляет в другой (как пример). И нас обеих мыльница не в том углу раздражает.

miss_fluffy, скажу еще по секрету - такие отношения идеальные на расстоянии у меня и с сестрой. Близняшкой причем. Учились в разных ВУЗах, я к ней ездила чуть ли не каждый день в общагу. Купили телефоны - каждую мелочь, каждую мысль созванивались. По пустяку на самом деле. И на день - раз сто. А когда она приезжает - нас обеих хватает на полдня(((

Эвелинка

Well-known member
да, вот меня тоже огорчает, что для нас идеально видеться раз- два в мес))) созваниваемся ежедневно)))
про брата- сестру- конечно, в идеале я бы хотела, чтобы они были близкими людьми....но перед глазами столько примеров обратного...как этого достичь - вопрос...

miss_fluffy

разведываю
А когда она приезжает - нас обеих хватает на полдня(((
так вот хочется узнать,в чем же все таки суть такого повдения..

Без зла нет добра.
это понятно. я про семейные спокойные отношения с добром, где зло не уместно.

Chadha

Well-known member
Или уходит))) с ним же.
от людей наверное зависит. Я сейчас вспоминаю бабушку после перелома шейки бедра. И сравниваю со своей мамой. Бабушка была лежачая - мама может ходить. Потихоньку, т.к. неделя еще не прошла даже, но ходит. И какая же между ними разница, в той же терпимости.
Без зла нет добра. Это я не шутю.
расскажите

так вот хочется узнать,в чем же все таки суть такого повдения..
если брать терпимость - с мужем же не такие отношения, верно? хотя с мужем чуть ли не сутки вместе. Или это у меня "сказочная" модель отношения с мифическим мужем.
Если брать подругу - не все в отношении с подругой мы можем себе позволить так, как в отношении с сестрой-братом.

BabuschkinHaus

Well-known member
чтобы спокойно все,по порядку, с терпением)))) и без стресса для ребенка.
Девочки, как мы все похожи на своих мам: хотим хороших отношений, отрицаем, не принимаем "плохое" в мамах, мечтаем, чтоб по-другому. Ну, все до последней кровиночки взяли)))
Что плохого в плохих отношениях? (Я не имею в виду крайние случаи, где до рукоприкладства и прочей криминальщины доходит)

Chadha

Well-known member
Что плохого в плохих отношениях? (Я не имею в виду крайние случаи, где до рукоприкладства и прочей криминальщины доходит)
а что хорошего в плохих отношениях? психологически и морально можно довести хуже чем рукоприкладством.

BabuschkinHaus

Well-known member
я про семейные спокойные отношения с добром, где зло не уместно.
Смотря что в данном случае называть злом...

Чего тут рассказывать. Вдвоем они ходят, рука об руку, зло и добро. Иногда одно от другого не отличить.

Chadha

Well-known member
Вот, я наверное не умею еще принимать маму со своими желаниями и возможностями, которые не совпадают с моими. Я хочу одного, мама другого. Но у каждой из нас свои желания (взять тоже воспитание дочки/внучки). И из-за этого часто ссоры. Как и мама не хочет принимать то что я взрослая, что у меня есть желания свои

BabuschkinHaus

Well-known member
а что хорошего в плохих отношениях? психологически и морально можно довести хуже чем рукоприкладством.
Это точно. Если принимать такие отношения, как действительно что-то ранящее.
Мне кажется, что "неуживчивость" с мамами происходит от неоправданных ожиданий на мамину святость, моментальное всепрощение и всепонимание. А она, как не крути, просто человек. Со своей как минимум 20летней (5 часть века) жизнью без нас, со своим детством, со своими "скелетами" в шкафах, короче, просто женщина. И мама - это только одна из многих ролей, которых ей приходится играть в жизни. А мы хотим, чтоб 24/7 - только мама.

Эвелинка

Well-known member
я не знаю как это правильно описать, но мне всегда непонятны слова, что кто-то(вот мама, например,) учит меня чему-то..ну моя мне модет высказать свое мнение..я могу выслушать...а уж как действовать дальше - я сама решаю...все просто..или нет?

Chadha

Well-known member
А мы хотим, чтоб 24/7 - только мама.
я не хочу этого. Абсолютно. И с детства. Мне очень хорошо было в деревне у бабушки все лето. ДА,скучали по маме, по дому, по папе, по образу жизни. Но психологически мне было комфортнее у бабушки. ТАм не надо было быть постоянно на "стреме".

я могу выслушать...а уж как действовать дальше - я сама решаю...все просто..или нет?
нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху