Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
zhonka_generala, мне почему-то с вашего поста захотелось вынести то, что - всё нужно говорить, всё нужно проговаривать. И вот эту "крайность", "страх" что с собственными детьми будут отношения как с мамой, и нежелание этого - мне не нравится это. Именно сам страх и такое рьяное нежелание.

не обязательно ведь доказывать точку зрения???

я веду себя с дочкой на равных, делая маленькие поправки на то, что она ребенок. А мама моя категорически против этого. И меня жестко критикует в этом. И постоянно поправляет. А я не люблю и не хочу сюсюкать постоянно с дочкой, не умею все делать сказкой и заговаривать зубы. Не хочет кушать - пусть идет гулять. Я не танцую с бубнами. А бабушка танцует. И это одна из причин почему я плохая мать.

miss_fluffy

разведываю
И у меня. Моя бабулечка была всем самым теплым и добрым в моем детстве.
вот такой теплотой повеялоот слов ваших...сразу видно,что бабулю вы любите,цените до сих пор, читая про маму создалось очень сухое - ЛЮБЛЮ МАМУ.

Если у них будут общие ценности, дела, интересы, воспоминания - то будут.
у нас с братом общие ценности, а дела интересы все разное..воспоминая до определнного возраста общие. Не считаю, что это главное.

за то, что злюсь на маму, обижаюсь, раскладываю все по полочками понимаю, что не за что мне на нее злиться и обижаться..

Chadha

Well-known member
за то, что злюсь на маму, обижаюсь, раскладываю все по полочками понимаю, что не за что мне на нее злиться и обижаться..
так может вы не на маму злитесь? а на то, что мама просто вашим представлениям, желаниям и хотениям не соответствует?

Тасана

New member
может потому что тогда такое время было? т.е. "не принято" было хвалить?
да, возможно. Еще всегда было такое: "учитель (старший) всегда прав". С одной стороны вроде это и неправильно, но с другой меня лично научило сначала искать недостатки в себе,а потом в других.
Еще немного про похвалы и т.п. Вотя смотрю по каналу "Мать и дитя" цикл передач про танцевальную студию Эйби Ли и там мамы с детьми ездят всюду. Мне то, как поддерживают мамы детей не просто не приятно, мне даже это дико. Это уже неумно с моей точки зрения. Интересно, что мой старший сын, глядя вместе со мной эту передачу абсолютно сходится со мной во мнениях (только он даже более категоричен). Он тоже считает, что это неправильно только хвалить детей и переть через всех ради своего ребенка.

BabuschkinHaus

Well-known member
Первым этапом для меня было осознание, что мои предчувствия оправдались: мои родители, мама в частности, воспитывали меня совсем не правильно, относились не всегда справедливо и вообще злыдни они))) (подождите с тапками, это всего лишь первый этап). До этого треть века я искала причину наших сложных отношений только в себе: "что я делаю не так? кому я сделал плохо? за что?". Короче, развенчала я свою Божественную Маму, которая всегда меня не понимает, наверное, потому что я не так объясняю или поступаю плохо.

miss_fluffy

разведываю
моя значит нужна такая именно для меня.
золотые слова.
то, что мы не приемлем в наших мамах - есть в нас самих.

все родители хотят, чтобы дети дружно жили
не все в это вкладывают понятие ДРУЖНО как таковое. Типа просто дружно и все. А этому ДРУЖНО нужно научить и обучить, а не просто хотеть. Мой муж тоже с сестрой своей никак, нет они не ругаются, они просто не общаются, только на праздниках и все.Нет такого: позвонить и спросить: сестра привет, как ты? а я вот так, а может тебе помочь чем?? такого нетути. а семья вроде тож нормальная, но там родители не научили просто ценностям таким. вот и все. итог очевиден.

Для меня - более чем нужная. СПАСИБО!!!
присоединяюсь!!!!

Не хочет кушать - пусть идет гулять. Я не танцую с бубнами. А бабушка танцует. И это одна из причин почему я плохая мать.
ох. вижу себя в этом. поступаю аналогично. А моя мама не понимает, если ребенок не ест или вредничает, мама придумывает байки прибаутки, чтобы ее отвлечь, развлечь,я такого не делаю, кстати не вижу в этом проблемы. Слава богу, что хоть в этом не корю себя, что я плохая мать.

так может вы не на маму злитесь? а на то, что мама просто вашим представлениям, желаниям и хотениям не соответствует?
сложно сейчас прямо ответить.. наверное больше склоняюсь к ответу да.

BabuschkinHaus

Well-known member
я вот пока не могу прямой связи уловить...
Есть много литературы про очередность рождения детей в семье, влияние ее на взаимоотношения и ты пы. Автоматом в голову конкретная книжка не пришла, но Н. У. кому-то ссыль давала на хорошую статью. Будет время/вдохновение - пороюсь, поищу, тогда кину вам.

Тасана

New member
А этому ДРУЖНО нужно научить и обучить
Блин, мне кажется, что следует признать, что не всегда дружная жизнь братьев и сестер возможна в принципе. допустим, у меня с братом, вроде и не слишком большая, но разница в возрасте, когда мне было 10 лет он уехал учиться в другой город, потом служить в другую страну, у нас разные сферы деятельности, разные интересы. Мне кажется, что как бы родители не старались, но очень близкими мы бы не стали. Может быть не надо на родителей и это "навешивать"? Вполне себе достаточно и просто вежливых отношений.

miss_fluffy

разведываю
Есть много литературы про очередность рождения детей в семье, влияние ее на взаимоотношения и ты пы.
мне стало очень любопытно, какая такая очередность может повлиять на то как будут общаться братья и сестры...

zhonka_generala

Всё пучком!
Chadha, я тоже ЗА! про говорить, проговаривать. Но когда говоришь, очень хочется быть услышанной. К сожалению, чаще непонимание.
Согласна, что страх - это нехорошо. Работаю над собой.

Мне вообще раньше казалось, что мама меня не любит... было какое-то чувство отверженности, ненужности. С мужем много говорили на эту тему. Мне очень сложно было принять ее отношение ко мне. Сейчас я понимаю и вижу ее любовь, все еще учусь ее принимать. Мне хочется с ней таких же отношений как с папой. Очень не хватает его.
Я люблю свою маму и больше всего на свете хочу, чтобы она подольше побыла с нами(у нее рак), видела как растут мои дети. Пишу и плачу.
Конечно, есть много обид и с моей сторны и с ее стороны, но мы родные и близкие люди... все можно простить.

золотые слова.
то, что мы не приемлем в наших мамах - есть в нас самих.
хотела написать тоже самое.

miss_fluffy

разведываю
мне было 10 лет он уехал
упс..совсем забыла, что может быть большая разница в возрасте. тут да,согласна, что при таком исходе итог тоже очевиден. У меня таких примеров в близких кругах нет.У всех разница маленькая очень, поэтому мы с мужем хотели второго ре тоже с минимальной разницей в возрасте, и совсем не смотрели на то, что будет тяжело их поднимать.

Тасана

New member
было какое-то чувство отверженности, ненужности
не, ну я вообще товариСч с богатой фантазией и большим артистизмом. Я в четвертом классе всех в училище убедила, что я дочь испанских коммунистов (ну трошки с датами была нестыковочка, но тем не менее как-то все поверили), а так меня вообще удочерили. :) Причем до такой степени убедила, что маму вызывали в училище и спрашивали не нужна ли помощь.
И помню, что мы с подружками минскими завидовали интернатским и мечтали жить в общаге :) Тоже, наверное, любви не хватало. Просто сейчас я понимаю, что любовь по-разному проявляется.

miss_fluffy

разведываю
zhonka_generala, я тут недавно совсем читала литературу, что когда беременная мама носит ре и не совсем хочет его, не уверена в том, что надо, в том, что правильно, и ты ды, то ре все чувствует и уже рождается с чувством неуверенности, с чувством неполной любви, что потом и происходит в жизни. Поговорите с мамой, как она ждала вас, что предшествовало вашему появлению, как было потом после рождения, поговорите искренне, может у нее тоже сидит это как нечто неразрешенное, что она прячет далеко и надолго..тем более что у нее рак...Желаю вашей маме оправиться и только поправиться, но вы ведь знаете, что жизнь непредсказуемая штука.

Тасана

New member
тут да,согласна, что при таком исходе итог тоже очевиден
нет, не очевиден. У моих сыновей разница в 9 лет, пока они друг без друга не могу вообще. Буду надеяться, что дальше тоже как-то хорошо все сложится.

miss_fluffy

разведываю
Я в четвертом классе всех в училище убедила, что я дочь испанских коммунистов (ну трошки с датами была нестыковочка, но тем не менее как-то все поверили), а так меня вообще удочерили.
эта пять!!!

Буду надеяться, что дальше тоже как-то хорошо все сложится.
дай Бог.

BabuschkinHaus

Well-known member
читая про маму создалось очень сухое - ЛЮБЛЮ МАМУ.
В маме мало нежности. Она любит быть доброй, обязательно доброй напоказ, чтобы это все увидели и отметили. Поэтому, наверное, так сухо получилось. Мне сложно писать о маме нежно - пока у нас с ней есть все в отношениях, кроме нежности.
А бабушка была всякая))) Ой, как она меня ругала за шалости! Но обидно никогда не было. Потому что злости в ней не было. "Поганка ты, Юлька" - до сих пор помню и ржу почему-то, смешно выходило это самое страшное ругательство у нее. Мне всегда представлялась поганка-гриб в лесу, что я там расту. А лес хороший, солнечный, летний, грибной...
Да, вспомнила! Моя мама не любит нежности. Она считает, что нужно помогать людям, а нежности это так, для слабаков, чтоб ничего не делать. Я ее не переубеждаю.

Мне кажется, что как бы родители не старались, но очень близкими мы бы не стали. Может быть не надо на родителей и это "навешивать"? Вполне себе достаточно и просто вежливых отношений.
+1000000000000

miss_fluffy

разведываю
Мне вот часто кажется, что когда дочка со мной, то я постоянно пытаюсь от нее отгородиться,уйти,чем ниюудь заняться, какими то бытовыми делами, чем то еще, много анализировлаа,скорее всего это у меня от отца, копирую ег оповедение полностью...А когда она спит, или поехала с папой, в общем когда я без нее,я ее так безумно люблю, думаю, хлть бы с ней ничего не случилось (это когда уехала, да даже на улице с папой) ,в общем во мне океан любви, могу поплакать о том, какая я плохая мать и нужно больше времени дочке уделять и опять же быть терпимее, клянусь себе что так и буду делать, что буду лучшей мамой, доброй спокойной, но все потом уходит на круги своя....Что это такое? Может у кого то есть догадки? Это очень портит мне жизнь с дочкой..а время то бежит,ей вон уже 2,6 и она все понимает..

Chadha

Well-known member
Я люблю свою маму и больше всего на свете хочу, чтобы она подольше побыла с нами(у нее рак), видела как растут мои дети. Пишу и плачу.

zhonka_generala, я тоже сейчас об этом только и думаю и молюсь. Моя дочка для мамы - самое дорогой человечек. Перед операцией я "забила" на всё и повезла дочку к бабушке. В НИИ онкологии. Как же плакала мама, увидев её.

Мне вообще раньше казалось, что мама меня не любит... было какое-то чувство отверженности, ненужности.
вот и у меня так:) мне казалось что я мешаю маме стать самым дорогим человеком для внучки, что мама с радостью заменила бы меня. Всё прошло...

Тасана

New member
не, ну в пятом классе я всем рассказала, что у меня родился братик и ходила звонить якобы в роддом из автомата. Опять одноклассники все поверили, но педагоги сначала повелись,а потом вспомнили, что неделю назад было родительское собрание и как-то мама не показалась им в положении ... ну совсем худая мама у меня :) В общем опять вызвали маму, посоветовали после училища (если закончу) не отправлять меня в балет, а отдать сразу в театралку :)
А так я была прекрасным ребенком... тока с фантазией... неуемной.
Апофеозом было, когда в 19 я написала сама себе письмо от имени мужчины, по которому я тогда сохла. Вообще письмо предназначалось для показа подружкам, но мама поступила плохо - она письмо вскрыла и два дня плакала над этим "романом". Я стала грешить на херовую, пардон за мой хранцузский, работу постсоветской почты. Потом мама впервые меня пыталась жалеть (ну я хорошо написала - жалостливо, как в женских романах и другим почерком). В общем маман моя до сих пор думает, что тот мужчина был единственным достойным объектом в моей жизни :)
Прыкиньте, что было б, если б мама была еще и нежной?! Вообще неизвестно, что со мной было бы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху