Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
А я вот могу еще сказать, что мама меня часто критикует, но так по доброму, но очень настойчиво. Она все за натуральное , естественное, поэтому при береемнности я должна серьгу из пупа достать, никаких вредных тканей не одевать,если покупаю что то ,она сразу состав спрашивает,волосы красить мне нельзя,а если покрашу или соберусь это сделать, это будет пиление меня очень долго..такое вот отношение напрягает, получается, что она все время меня учит, и в каждой ситуации рассказывает, как мне реагировать, как скзать,как себя вести.Меня конечно такое злит, причем очень сильно. С другой стороны,самая наша большая причина непереезда в другую страну, это моя мама. Я не представляю,как я буду идти по улицу и ей не позвоню, не поделюсь чем то,не представляю,как детимои будут без бабушки,не представляю,как видет ьее буду 2 р. в год...в общем очень тяжело мне в этом плане..И знаю же, что привязываться нужно к существующей семье и детям,а не к родителям,т.к. они рано или поздно умрут,а мы так и останемся здесь и возможно будем жалеть..короче мысли вслух,девочки....

Sadalsuud

Active member
Отличная тема! Интересно почитать и подумать.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
потому что это – от мамы.
у меня также...мама до лет 10 на нас кричала страшно, и все ссоры всегда были на виду,а они всегда ругались:мама, папа и бабушка..

Sadalsuud, у меня сложилось впечатление, что вы отличная мамуля! И деткам вашим просто повезло))А с криками вы справитесь! Знаете,я не писала тут,но у нас в семье такая же ситуация: отец алкоголик, и мама всю жизнь с ним прожила, каждый год говорила, что разводится,а вот живет до сих пор.Уже 30 лет. Я за это ее осуждала,а потом перестала, неизвестно, как бы я поступила на ее месте. Эх...я единственноечего хочу, это быть доброй любящей отзывчивой и терпеливой мамой своимдетям. Это мое самое искренне желание, т.к. очень часто у меня ничего не получается и почему то свои интересы ставятся выше этого всего...как следствие страдает ребенок..мой собственный..такой любимый....и хочу чтобы у него детство было самое солнечное,яркое,любящее, где мама и папа вместе,где вся семья это единое целое.

Sadalsuud

Active member
как бы я поступила на ее месте
на месте своей мамы - я бы точно развелась. я считаю, что можно пытаться что-то сохранить, когда оно есть это "что-то". Не от большой любви она унижала в словах, а он пил-бил. ну вот не верю....

мама до лет 10 на нас кричала страшно
у нас, наверное, скорее от 10 лет.... и до сих пор кричит, но уже сама себе... накручивает и причитает...

Вот хотела еще добавить, что работа для нее всегда, казалось, важнее семьи и дома. на работе мама - другой человек!

BabuschkinHaus

Well-known member
А я со своей поругалась.И с мамой и с сестрой(раз тут и про братьев/сестер).
Попросила их сохранить в тайне кое-что,а месяц назад узнала о своей тайне от родственников живущих в Москве.Позвонила с претензией-даже не извинились.Начали наезжать на меня наоборот,что шило в мешке не утаишь.И что я добра не помню и они мне помогали и тыды и тыпы.
Сочувствую. После таких "сюрпризов" очень сложно восстановить доверие.

но что-то держит. Типа большая уже, своя семья.
А большие должны быть жесткими и деловыми? Без сюсей-пусей?)))
но уже поздно что-то налаживать,
Никогда не поздно для добра.

Про братьев-сестёр: у меня 2 сестры и брат. Я старшая. Мне с пелёнок внушалось, что вы семья, что вы обязаны!!! друг друга любить, смотреть, играть и т.д.
И сколько ни внушали, отношения были никакими. Ну, тут ещё сказалось то, что на словах мне внушали быть хорошей сестрой, а на деле получалось, что я им второй мамой была, а для моего возраста непосильной ношей это оказалось.
+10000000000. Внушениями и беседами близость не создашь, если на деле не братья/сестры, а дочки-матери.

С другой стороны,самая наша большая причина непереезда в другую страну, это моя мама. Я не представляю,как я буду идти по улицу и ей не позвоню, не поделюсь чем то,не представляю,как детимои будут без бабушки,не представляю,как видет ьее буду 2 р. в год...в общем очень тяжело мне в этом плане..
Зачем вам это перекладывание ответственности на маму за СВОЮ жизнь? Мы ж не во времена Юноны и Авось живем ("я тебя никогда не увижу-ятебя никогда не забуду"). Телефонизация повальная, по видеоскайпу - общайся до потери пульса, причем, практически бисплатна. Вот видится мне в этой ситуации "перевод стрелок" на маму. Простите, если резковато, издержки письменной речи)))).

Sadalsuud, спасибо вам за ваш пост! Как мне все это близко, только так писать душевно не получается. Слезы на глазах.

Последнее редактирование:
в детстве какое-то время я верила, что мамы у меня нет. меня воспитала "старшая сестра" и "подружка" - первой мама представлялась флиртовавшим с ней мужчинам, а второй - мне. моя "сестра-подружка", впрочем, была вполне себе заботливой мамой с функциональной точки зрения: я всегда оказывалась накормленной и даже в песочницу ходила в белом - любимом цвете мамы.
в школу она меня заплетала так, что одноклассницы помнят эту красоту до сих пор, уже спустя 20 лет - сами признавались. обязательно проверяла уроки и терпеливо объясняла, если я чего-то не понимала. но никогда, ни разу ни тогда, ни сейчас не признавалась, что гордится мною, а уж тем более - что любит.
я точно помню, что за все 27 лет мама обняла меня 1 раз. когда - забыла, наверное, от шока. помню только свои ощущения - неловкость, удивление и подступившие к горлу слезы. больше в нежностях мы замечены не были.
с моих лет 14, наверное, а, может, и раньше, мы поменялись ролями - мамой стала я. я начала зарабатывать деньги и вкладывать их в семью, и в лет 25, имея за плечами развод и несколько смененных съемных квартир, с удивлением обнаружила себя вкалывающей по 10 часов в сутки на ноутбук, мобильник и французскую косметику "старшей сестричке". еще с большим удивлением я обнаружила, что у других детей родители не только не требуют подарков и финансовой помощи, но и сами ее регулярно оказывают. вот это ввело меня в ступор.
после рождения моей дочки, я снова перешла в разряд "подружек". здесь и остаюсь. мама до сих пор говорит со мной о мужиках, салонах, шмотках. может часами мечтать о пластической операции всего подряд в своем теле и красиво курить тонкие сигареты.
я благодарна маме за то, что у моей дочки есть бабушка. но я до сих пор обижена на нее за то, что лет 10, наверное, мне пришлось собирать внутри себя "маму" по частям - от десятка разных женщин, и в итоге стать мамой себе. настоящей мамы у меня не было никогда.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот хотела еще добавить, что работа для нее всегда, казалось, важнее семьи и дома. на работе мама - другой человек!
И у моей. Причем мою работу и проблемы моя мама также обесценивает. "Ну, что там у тебя: подумаешь, психованные клиенты! Я же работаю с ДЕНЬГАМИ!". Причем, как оказалось, деньги для моей мамы равносильны любви, ее показатель. Ее с сестрой бабушка одна растила, тоже много работала, хотела, чтоб девочки не в чем не нуждались. Вот мама и усвоила: деньги=любовь.

я никогда еще и никому об этом не говорила, мне стыдно
Нечего здесь вам стыдиться. Пусть стыдятся мужчины, бьющие женщин. И да - мой папа тоже бил маму, но в отличие от вашего в трезвом состоянии. А меня избивал вообще с завидной регулярностью: не так сказала, "четверку" получила (да, не двойку-тройку))), не так посуду помыла. Много всего можно найти, когда нужно докопаться.
Я тоже более тридцати лет стеснялась, что об этих побоях кто-нибудь узнает. Теперь я знаю, мне стыдиться нечего. Я больше не жертва.

настоящей мамы у меня не было никогда.
Чего-то мне сегодня целый день ревется...

Лапа

Well-known member
То есть, например, казалось бы - я закончила школу с медалью - вроде можно хвалить, но "а вот были дети, которые заканчивали в 14 лет и поступали в МГУ", я заканчиваю универ с красным дипломом, а мне "ну вот если бы это был диплом Оксфорда, то это да...", и так во всем.
о мне это знакомо

Sadalsuud

Active member
Одного я не понимаю - как так получилось, что мама моя очень подозрительна, она всегда видит в ком-то или чем-то сначала плохое, а уж потом (может быть) хорошее, а у меня всё наоборот.
о! ))))
это да. у моей - это семейное. Я с ее сестрой, своей тетей на эту тему беседовала (с мамой я не умею беседовать), так вот она говорит, что никогда не знаешь, что у человека на уме, лучше сразу остерегаться, а когда хорошее что-то человек сделает - тогда и считать его добрым.... у меня тоже другая позиция - презумпция невиновности ))) пока не сделал плохого - хороший. Мне так проще.

Муж всем рассказывает, какая у него мировая теща
Вот мой муж тоже с моей мамой общается лучше и чаще, чем со своей. И на его любит, как мне кажется, больше, чем меня :) (ттт)

еньги для моей мамы равносильны любви, ее показатель
все. я поняла. у моей тоже. она нас любит деньгами, а мы ее - жалостью...

Chadha

Well-known member
miss_fluffy, у вас получилось не заходить в тырнет?:)

Sadalsuud,
Графиня ПомпаДУРЬ,
после ваших постов слезы на глазах...

меня мама в детстве три раза била. Сильно очень била - палкой гимнастической, тапком по спине. За разбитую люстру, за сломанный чужой медицинский прибор. Третий раз не помню за что:)
но я еще в детстве себе поклялась, что никогда не буду кричать, ругать и тем более так бить своего ребенка за сломанную вещь. Это всего лишь вещь, и она не стоит детских страданий.
Папа ни разу в жизни не поднял на нас руку. Но он наверное единственный, кто не принял мою дочку. Любить - любит, но что-то у него проскальзывает. А чего я наслушалась в начале беременности... сколько выплакала тогда...
Сейчас всё это притупилось. Иногда, когда очень тяжело, накатывает все и слезы сами по себе текут. Какой -то год тяжелый очень...

она нас любит деньгами,
у меня мама счастье меряет деньгами--- счастлив тот, у кого много денег.

zhonka_generala

Всё пучком!
Sadalsuud, спасибо за пост. У меня папа тоже пил, скандалы дома, бил маму, когда я ее защищала и мне доставалось. Один раз на меня с ножом кинулся, успела в ванной спрятаться. Но мама сама его провоцировала. Когда он был трезвым, он был самым лучшим папой! Он занимал руководящую должность на заводе, но очень сильно пил. Мне приходилось часто его искать по району, пару раз находила избитого и с мокрыми штанами. Очень тяжело было с ним, но мама его не бросала. Сейчас я понимаю, что если бы бросила, то он ушел бы из жизни раньше.

Графиня ПомпаДУРЬ, зато вы настоящая мама для своей доченьки.

Перечитывала тему заново и поняла, что во мне еще столько обид и непонимания по отношению к маме, но не смотря на это, я ее очень люблю...

Sadalsuud

Active member
и мне доставалось
у нас нет. если мы бросались защищать (а всегда так и было) - то нас он никогда не трогал. К слову, я у папы была любимица... а брат -у мамы. так и вышло: мне ближе трезвый папа, брату - мирная мама)

BabuschkinHaus

Well-known member
а мы ее - жалостью...
Любите деньгами, тогда она вас поймет. Моя мама поняла только так. Когда я начала давать ей деньги, она поняла, что я ее люблю.
то он ушел бы из жизни раньше.
А может перестал бы пить? Нашел другую женщину? Другую работу? Простите)

zhonka_generala

Всё пучком!
BabuschkinHaus, папе было 40 когда я родилась, разговоры про развод помню с лет 10... не знаю, что было бы, если бы родители развелись.
Я просто знаю, что не хочу жить так как они жили и не буду!

Chadha

Well-known member
Любите деньгами, тогда она вас поймет. Моя мама поняла только так. Когда я начала давать ей деньги, она поняла, что я ее люблю.
у меня брат дает маме деньги, больше всех из нас троих. Я вообще не даю - не могу, нечего давать. И брат больше всех на мамин взгляд ее любит и заботиться о ней.

а почему так? уже вроде три человека написали - папа пил, а мама отца пилила. Не могло быть наоборот - папа пил потому что мама пилила? в те времена редко когда уходили из семьи. Не принято что ли было, а у женщин страх - как прожить одной с детьми. ДА и бабушки воспитывали - терпи, вышла замуж - терпи. Почему мужчины спиваются?

BabuschkinHaus

Well-known member
Если б наши мамы были другими, были бы другими и мы. А я себя другую не хочу. Я себе такой, какая есть, очень нравлюсь))) и люблю. Поэтому я очень благодарна и люблю свою мамочку.
Моя мама заботится обо мне и любит, как умеет. Она так научилась. И не мне ей ставить оценку. И вообще никому.
Наревелась за день и поняла, что жизнь удалась)))

Лапа

Well-known member
Наш папа тоже не пил, но недавно мама призналась, что бил даже чаще, чем я знала. А знала я 2 раза, первый раз лет в 5 они ругались, а я типа спала, но все слышала. А потом по разговорам взрослых поняла, что еще и драка была. Второй раз это было при мне и братьях, им тогда вообще года 3 было, а мне выходит лет до 10. Я первая бросилась с криком "не трогай мою маму", братья сверху повисли. Жуткая была история. Я сейчас вот задаюсь вопросом, и нафига было так жить ради нас, учитывая, что все закончилось все-равно плохо. Зато я после того ужасно боялась, когда родители начинали говорить на повышенных тонах. У меня начиналась натуральная паника, я внимательно слушала, чтоб если опять драка, то спасать.
Кстати я до сих пор очень тяжело воспринимаю любые конфликты, паника развивается за считанные секунды, даже когда я понимаю, что лично мне этот конфликт ничем не грозит

zhonka_generala

Всё пучком!
Chadha, муж моей тети нам с мужем недавно рассказывал, что в СССР, если ты хотел занимать хорошую должность , то должен был пить. Много пить! Пить с начальством, пить в командировках, пить со всеми. Рассказывал, сколько халявного спирта выходило за неделю, как его делили, на месте распивали. Как начальники зажимали сменщиц и т.д. Мы были в шоке! По его словам, время такое было, оно диктовало свои условия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху