Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я просто знаю, что не хочу жить так как они жили и не буду!
И умничка. Все у вас получится. Уже получилось.

Почему мужчины спиваются?
Это многогранный вопрос с тремя составляющими: психологические причины, физиологические, социальные. Часто еще упоминают четвертую - культурные традиции (например, один мой знакомый в качестве аргумента против бросания пить приводил следующий: "А праздники? Я что перестану с родными праздники отмечать???". Когда стрелки этих четырех причин сходятся в одной точке, вернее, на одном человеке, получается алкоголик.
И брат больше всех на мамин взгляд ее любит и заботиться о ней.
Вот и моя мама теперь поняла, что я ее люблю. Ласковые слова, нежности, забота у нее не прокатывали))) У каждого свой язык любви, и если он одинаков для двух, то любовь взаимная и простая. Иначе - требуется перевод.

zhonka_generala

Всё пучком!
BabuschkinHaus, я маму тоже часто "люблю деньгами". Она в последнее время очень стала этим пользоваться, приходится ее притормаживать. Последние ее желания - новый телевизор и Торнадо для вскапывания огорода. Я ей отказала, мама плакал :tease:

BabuschkinHaus

Well-known member
Жуткая была история. Я сейчас вот задаюсь вопросом, и нафига было так жить ради нас, учитывая, что все закончилось все-равно плохо.
Когда страшно или не хочется что-то менять, человек находит себе "во имя", чтоб все оставалось по-прежнему...
Chadha, муж моей тети нам с мужем недавно рассказывал, что в СССР, если ты хотел занимать хорошую должность , то должен был пить. Много пить! Пить с начальством, пить в командировках, пить со всеми. Рассказывал, сколько халявного спирта выходило за неделю, как его делили, на месте распивали. Как начальники зажимали сменщиц и т.д. Мы были в шоке! По его словам, время такое было, оно диктовало свои условия.
Во, культурная составляющая))))))

Лапа

Well-known member
Про отношения с братьями. У моей мамы идея фикс - вы одна семья, вы должны друг другу помогать. В реале почему-то должна я, всегда. Вот 2 года назад наконец-то закончила за одного из братьев ВУЗ. Второй на мое счастье его бросил. И так во всем. Я даже финансово почему-то должна брать на себя больше.
Но при всем при этом я безумно счастлива, что у меня 2 брата. Я могу злиться на них и их проступки, я могу их часами критиковать, но представить свою жизнь без них не могу. Потому как, если что, то у меня есть 2 брата.

Лапа

Well-known member
Когда страшно или не хочется что-то менять, человек находит себе "во имя", чтоб все оставалось по-прежнему...
мне сейчас сложно судить. Может определенную долю выгоды она и поимела, в том смысле, что гуманный советский суд развел их только после получения ордера на квартиру. Как ее было разменять, куда идти с 3 детьми (хотя счас такие разборки за эту хатку, а все потому, что мой папаша идиот, который сам себя лишил личного жилья), за что их кормить. Так он хоть какие-то деньги в дом приносил. С алиментами был бы капец. У него ж еще сын был. Так вот если б не моя мама, то сын бы и алиментов не увидел бы. Так бы и с нами, папаша бы в лучшем случае платил через бухгалтерию.
Хотя нас сильно тянули мамины родители и один из братьев. Вот уж без кого реально в 90-е мы бы пропали. Так что, если все взвесить, может с его алиментами и без оных еще б и лучше жили.

Chadha

Well-known member
У каждого свой язык любви, и если он одинаков для двух, то любовь взаимная и простая. Иначе - требуется перевод.
я знаю это:) про языки любви)))

Это многогранный вопрос с тремя составляющими: психологические причины, физиологические, социальные. Часто еще упоминают четвертую - культурные традиции
мне кажется что психологические причины - это основные. однобоко я как-то сужу об этом. Социальные - точно не верю в них

zhonka_generala

Всё пучком!
BabuschkinHaus, мы ей в Польше хотим купить телевизор. И буду сестру и брата к покупке подключать. Мама у нас общая))) сделаем ей приятное на др. Хотя она любит рассказывать сказки про то, что обожает получать подарки раньше времени)

Вообще, мы ей на 8 марта компьютер подарили) Сейчас телефизор просит.... боюсь представить, что будет дальше.

Sadalsuud

Active member
папа пил, а мама отца пилила. Не могло быть наоборот - папа пил потому что мама пилила?
алкоголизм - болезнь, которая пилежкой усугублялась. папа кодировался. Но выдержал только год. для нас лучший год из детства. А мама все время возмущалась,что он много работы делает и ее принуждает: огород, покупал свиней, с домом все химичил, совершенствовал. на работу его поперло. А ей непривычно было и начала пилить. а как-то соседке сказала, что лучше бы пил, чем работой душил. он узнал и запил.
Потому как, если что, то у меня есть 2 брата.
круто так звучит! :)
и меня брат! :)

Лапа

Well-known member
Sadalsuud,знаете, я хотя бы спокойна, что если вдруг со мной что, мои дочки не попадут в детский дом - у них будет семья, любой из братьев заберет их к себе. Меня как-то шокировало откровение тети, что моя бабушка (мама мамы) взяла с тети клятву, что в случае смерти моей мамы (ну вот очень бабушка считала мою маму неудачницей, при том, что любила ее очень, и боялась, что работа на износ и жизнь с таким мужем и 3 детьми просто убьют здоровье) мой дядя и его жена нас не бросят и детский дом не допустят.
Честно, я была в шоке, что бабушка в принципе о таком могла подумать. Мама нам вложила в головы, что нет роднее людей, чем мы трое настолько, что я ну реально не могу представить, что останусь в стороны от братьев или их детей, если что.

Chadha

Well-known member
что лучше бы пил, чем работой душил.
жесть...

огород, покупал свиней, с домом все химичил, совершенствовал. на работу его поперло.
у меня папа любит все делать сам. И делает. В детстве много чего дома было сделано папой - полочки на кухне, угловой диван, прихожая. Было время, когда мама с папой очень плохо жили. Постоянно ругались, кричали, матом.
Сейчас - пусть делает что хочет, к чему душа у него лежит. Только бы не пил...

Sadalsuud

Active member
Лапа, иногда от родственников такие тайны узнаешь, что волосы шевелятся. я о своей буду молчать.

Sadalsuud

Active member
ну вот ляпнула на свою голову.... мама никогда за словами не следит. она и проклинает и "чтоб ты сдох".... и мат... это вообще больная тема. я запрещаю им при нас ругаться. они стараются, но когда за все грани - мы за 10 минут собираемся и уезжаем, даже если приехали полчаса назад. и было такое не раз. я и сама знаю много таких слов и могу ругнуться, но не при детях это точно. это табу.

Лапа

Well-known member
Chadha,ну жены, да, отдельный случай (просто я хронически не люблю свою невестку, хоть и работаю над этим уже 7 лет:)))))) Но блин, вот реально, лично меня б скорее удивило не желание моего мужа взять себе на воспитание сирот-племянников, и он был бы послан на 3 буквы. Аналогично по этому вопросу мне кажется и у братьев, хотя кто его знает:))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
мне сейчас сложно судить.
Все правильно вы говорите: судить не нужно. Значит, не могли ваши родители по-другому. Значит, именно такие обстоятельства были нужны, чтобы вырос такой замечательный неповторимый чеоловек, как вы.
мне кажется что психологические причины - это основные. однобоко я как-то сужу об этом. Социальные - точно не верю в них
Можно верить и не верить, но это факт. Все три составляющие равноценны и важны (да уж, словечко для проблемы "важны")).

боюсь представить, что будет дальше.
Ой, осторожнее))) Я свою на недвижимость "подсадила": вдохновляю, консультирую, помогаю. Дык сейчас не остановить, и аппетиты растут... А еще недавно всемером в трешке ютились вместе.

что лучше бы пил, чем работой душил.
Вот почему сложно избавиться от алкоголизма в привычном окружении.

любой из братьев да, а вот их жены? захотят ли их жены забрать чужого ребенка?
и вообще- не думайте вы об этом вы есть у девочек и всё, другого быть не может
+1000000000000

Пока только читаю. Сил как-то нет писать
Пока ваше время не пришло.

мы за 10 минут собираемся и уезжаем, даже если приехали полчаса назад.
Поддерживаю.

Лапа

Well-known member
Все правильно вы говорите: судить не нужно. Значит, не могли ваши родители по-другому. Значит, именно такие обстоятельства были нужны, чтобы вырос такой замечательный неповторимый чеоловек, как вы.
вот я маме об этом сейчас говорю. Да 30 лет прожито дерьмово, но прожито и назад не повернуть. Есть несомненная гордость, это мы, дети. Ну так сейчас чего волосы на попе рвать, живи себе и радуйся. Так нет, я уже 2 год слушаю про то, кто мой отец (от новость, я не знала), и по 105 кругу все обиды мамы на него, но больше всего меня напрягуют мелкие интимные подробности или комментарии мамы в отношении папашки (он у нас решил перед смертью натрахаться и найти большую любовь). И вот она эти свои обиды холит, лелеет, и прям в истерику впадает, называя меня сволочью, когда я отказываюсь толочь воду в ступе. Мои реальные нормальные советы никому не упали тоже. И вечно коронная фраза "Не дай Бог тебе узнать, что это такое", "Вот я не доживу, когда ты поймешь, каково это" (в смысле мужа, который уйдет к другой жинщине (если что, у меня не муж, а сожитель)). Ну вот такой вот бред с завидной регулярностью. Причем о моей жизни мама мало что знает, в смысле об моем опыте общения с мужчинами, поэтому эти ее фразы вызывают у меня смех. Они с бабушкой очень постарались воспитать меня в духе женщины, у которой нет шансов на нормальную семейную жизнь.

BabuschkinHaus

Well-known member
вот я маме об этом сейчас говорю. Да 30 лет прожито дерьмово, но прожито и назад не повернуть. Есть несомненная гордость, это мы, дети. Ну так сейчас чего волосы на попе рвать, живи себе и радуйся. Так нет, я уже 2 год слушаю про то, кто мой отец (от новость, я не знала), и по 105 кругу все обиды мамы на него, но больше всего меня напрягуют мелкие интимные подробности или комментарии мамы в отношении папашки (он у нас решил перед смертью натрахаться и найти большую любовь). И вот она эти свои обиды холит, лелеет, и прям в истерику впадает, называя меня сволочью, когда я отказываюсь толочь воду в ступе. Мои реальные нормальные советы никому не упали тоже. И вечно коронная фраза "Не дай Бог тебе узнать, что это такое", "Вот я не доживу, когда ты поймешь, каково это" (в смысле мужа, который уйдет к другой жинщине (если что, у меня не муж, а сожитель)). Ну вот такой вот бред с завидной регулярностью. Причем о моей жизни мама мало что знает, в смысле об моем опыте общения с мужчинами, поэтому эти ее фразы вызывают у меня смех. Они с бабушкой очень постарались воспитать меня в духе женщины, у которой нет шансов на нормальную семейную жизнь.
Вы знаете, я тоже поначалу думала, что моя мама свои жизненные задачи превращает во всемирные общечеловеческие проблемы из-за непонимания некоторых житейских мудростей. Но потом поняла: это ее способ жизни, выживания, если так можно сказать. Для мамы ужос и страх, если ничего плохого не происходит. Без шуток. Она сама активно начинает создавать критическую ситуацию. Сделав подобное открытие, я сама себе не поверила и долго недоумевала. А если так подумать: родиться и всю жизнь прожить в семьях с серьезными проблемами (бытовое насилие, к примеру), а на преклонных годах - все тебе "в шоколаде", все океюшки становится (дети - молодцы, жизнь более-менее устроена) - так непривычно это "шоколадное"))) Надо создать обычную, напряженную обстановку. И это не шуточки.

Ashatan

Active member
Если б наши мамы были другими, были бы другими и мы. А я себя другую не хочу. Я себе такой, какая есть, очень нравлюсь))
я стала нравится себе, какая я стала, после 30 лет. И это НЕ благодаря маме. Спасибо психологу и психологии :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху