Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
я стала нравится себе, какая я стала, после 30 лет. И это НЕ благодаря маме. Спасибо психологу и психологии

Я жду, когда я подойду к рубежу принятия своей мамы, чтобы снова ее любить.

Лучезарная

играю по жизни...
У меня полный расколбас, от любви и благодарности до злости и ярости.
Мне бы вначале успокоиться. А то стасти нешуточные.

Про любовь не знаю, благодарность точно есть, что давала по максимуму.

я стала нравится себе, какая я стала, после 30 лет. И это НЕ благодаря маме. Спасибо психологу и психологии
то же самое. даже боюсь представить, что было бы, если бы не 10 лет терапии. я совершенно другой человек. и я себе такой нравлюсь)
а маму я так и не научилась принимать. смирилась, что она такая, как есть - это да. но принять это не могу.

и вот еще думаю, тут пишут, что мама ничего не должна. а мое нутро кричит, что должна - быть мамой. не идеальной, хотя бы какой-то

Ashatan

Active member
а маму я так и не научилась принимать. смирилась, что она такая, как есть - это да. но принять это не могу.
вот думаю, что я вполне принимаю, что мама такая.
но сейчас я реагирую на ее действия иначе.
а вот признать моё право так реагировать (злиться, например), маме сложно...

Лучезарная

играю по жизни...
Последнее редактирование:
как-то трудно мне пока принять её не идеальность
мне, наверное, легче было - у меня вопрос про идеальность вообще не стоял) мне бы маму) а не уже подростка-девушку, тратящего последние деньги на липосакции и прочие тюнинги

Лучезарная

играю по жизни...
мне, наверное, легче было - у меня вопрос про идеальность вообще не стоял) мне бы маму) а не уже подростка-девушку, тратящего последние деньги на липосакции и прочие тюнинги

А мне бы маму и детство, где не было страха оказаться в доме малютке, круглосуточном саде или детдоме (в зависимости от возраста).

Ashatan

Active member
мне казалось, что мама все делала правильно и во всем права в отношении меня, пока я сама мамой не стала.

Ashatan

Active member
где не было страха оказаться в доме малютке, круглосуточном саде или детдоме (в зависимости от возраста).
семья так тяжело жила или "отдам в дет.дом" как "инструмент воспитания "использовался?

очень вам сочувствую...

Лучезарная

играю по жизни...
семья так тяжело жила или "отдам в дет.дом" как "инструмент воспитания "использовался?

Как моральная тяжесть родительства.

Мама тяжело было морально, она хотела быть самой лучшей,
но иногда не справлялась и тогда она искала способ облегчить жизнь.
Ну не могла она быть самой лучшей.
Такая двоякость и крайность.
Она очень старалась и страраеться быть самой лучшей мамой и бабушкой.
Вот сейчас играеться с внучкой, давая мне отдохнуть.

Ashatan

Active member
тогда она искала способ облегчить жизнь.
т.е. вас реально отдавали??
если я с вами сливаюсь, то мне кажется, что я тоже должна быть идеальной, чтобы такая мама чувствовала себя самой лучшей, гордилась мной... что-то очень трудновыполнимое для ребенка...

Лучезарная

играю по жизни...
т.е. вас реально отдавали??
если я с вами сливаюсь, то мне кажется, что я тоже должна быть идеальной, чтобы такая мама чувствовала себя самой лучшей, гордилась мной... что-то очень трудновыполнимое для ребенка...

В основном нет, реально никто не хотел отдавать, но страха было много. много было между слов.

Реально круглосуточный спец. сад, где половина детей подвопросом в детдом.

Например,
Это когда ре остаеться с бабушкой, а она не справляеться и хочет отдать в детдом. А ей говорят, зачем в детдом, давайте пока в круглосуточный садик, а там школа, посмотрите может справитесь.

Такого было много.

Ashatan

Active member
Лучезарная, хочется защитить вас ту маленькую... обнять и успокоить.

Igra

БЫТИЕ
Где-то когда-то читала или слышала,что никто не может причинить столько боли девочке-девушке-женщине,как ее мама и при чем самой болючей боли,в самое больное...Знают ли об этом мамы и возможно ли это знать и сделать иначе,ведь часто из-за проблемы коммуникаций(а она реально существует имхо) мама с самыми лучшими намерениями терзает дочь.И дочь,пока маленькая,просто или не понимает этого или не может выразить по разным причинам.А когда становится взрослее...ох,всем сочувствую,всех жалею...у меня тоже целый чемодан,пока читаю только...Есть ли решение этого вопроса в принципе?Уже сомневаюсь...

Chadha

Well-known member
страха оказаться в доме малютке, круглосуточном саде или детдоме
господи, а я свою дочку "пугаю" так...

Где-то когда-то читала или слышала,что никто не может причинить столько боли девочке-девушке-женщине,как ее мама и при чем самой болючей боли,в самое больное...Знают ли об этом мамы и возможно ли это знать и сделать иначе,ведь часто из-за проблемы коммуникаций(а она реально существует имхо) мама с самыми лучшими намерениями терзает дочь.И дочь,пока маленькая,просто или не понимает этого или не может выразить по разным причинам.А когда становится взрослее...ох,всем сочувствую,всех жалею...у меня тоже целый чемодан,пока читаю только...Есть ли решение этого вопроса в принципе?Уже сомневаюсь...
не знают об этом мамы. они же с самыми лучшими намерениями и желаниями. Не понимая, может не всегда понимая, что терзают. у малышей у всех страх потерять маму. Какая бы ни была, в детстве она важна. А осознание какая мама приходит когда взрослеешь.

Ashatan

Active member
а я свою дочку "пугаю" так..
пугаете, что отдадите в дет.дом??
Не понимая, может не всегда понимая, что терзают. у малышей у всех страх потерять маму.
мама как-то пошутила, что я не ее дочь, что наверное меня в род.доме перепутали.
я помню свой ужас, мне менее 3 лет было... как я повела ее к зеркалу, говорила что я ее дочь, мы же похожи:
- у меня глаза как тебя тёмные
- ты просто не умывалась.
и отбивала все мои "аргументы".

Когда я выросла, обсуждала тот случай. Мама сказала, что ей были интересны мои рассуждения, доводы, логика...

а когда в роддоме мне сына положили на живот, я сразу заметила пятно родовое на ноге и подумала, что не перепутаю!
блин. глупая шутка, а гвоздём в мозгу...

меня мам только 1 раз припугнула, что в детдом отдаст - я в детстве оч плохо ела. ну она и сказала: не съешь всё - одевайся, поедем в детский дом. я рыдала и пыталась затолкать в себя всё. дотолкалась до того, что меня вырвало... наверное, на маму это произвело впечатление и она больше детдомом не пугала

вот вчера только выяснился интересный факт: когда мы с мужем гуляем с дочкой, она все время на ногах - только успевай присматривать за ней. а когда бабушка ребенка выгуливает - он с рук не слазит. это я к чему: моя мама не грозит сдать внучку в детдом, но ведь все равно что-то делает или говорит так, что у ребенка рядом с ней нет ощущения безопасности - потому и с рук не слазит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху