И я хочу поговорить о маме...никогда ни с кем не обсуждала этого, но, наверное, нужно
Мама-ооочень сложный человек...очень мне с ней непросто
Иногда оч тяжело...и я сильно плачу
Никогда между нами не было искренних и дружественных отношений. Редко обнимались, целовались. Сейчас мне даже неловко становится, когда "нужно" поцеловать маму ( на праздник, при прощании...) бывало, садила меня на коленки, но только после ссор, коих было оч много, мама подолгу не разговаривала со мной (с пяти лет, как я себя помню...) била ремнем...
Когда сейчас я вспоминаю ей о побоях, мама усмехается, говоря "прям так уж я тебя била"... а ведь била сильно, нередко...
Все мое детство пронизано страхом...
Отец был алкоголиком, "тяжелым", запойным...приводил в дом ********ток...
Я так боялась прийти "не во время"...боялась, что приду, а он там лежит разбитый от асфальта
Когда, повзрослев, я спросила "мама, почему же ты не развелась? Зачем терпела???"
Ответ был просто..."развелась бы, квартиру бы пришлось отдавать, он бы водил сюда всех!" (у бабушки большая трехкомнатная квартира в Минске, куда каждый день можно было переехать)
Я помню, меня отвезли в санаторий, а мама с братом уехала на море( это еще одна тема...) Забрать должен был отец...я помню, сидела со своими сумками, маленький, семилетний ребенок и ждала-ждала...
Забрали на след. день...бабушка до отца дозвонилась...
Мамина любовь проявлялась в материальных благах...мне не отказывались практически ни в чем...хотя достаток был невелик...
Однажды мне сказала мама:"почему ты так относишься к бабушке(и это отдельная тема)? Она лююююбит так тебя! Она за институт тебе платила!"...
Мама не умеет хвалить, не ценит то, что делаем для нее мы...часто я слышу слова, "я знаю, как ты меня ненавидишь! скоро уже дождешься смерти моей..."
Еще один вопрос в совместном проживании...
Мы живем с моей мамой в двухкомнатной квартире, она в большой комнате, мы в маленькой (в четвером!)
Денег снимать, строить жилье, откровенно говоря, достаточно...более чем...
Но...мама! Трижды мы пытались уйти, собирали чемоданы,уезжали...
На утро мне звонила мама и говорила "пожалуйста, Настенька, вернитесь! Я не могу без вас! Я умру без вас!!!" Плакала, умоляла...и я возвращалась!
Мой муж в бешенстве...его это выводит из себя, выводит из равновесия! Кричит( хотя это ему несвойственно), что никогда мы не сможем жить в СВОЕМ жилье! В свою очередь, не хочет ничего тут делать, ни ремонт дорогой, ничего...говорит, что тут нет ничего моего...
Мама же твердит, что будете делать, когда будет у вас свой дом! Правда, и сама, наверняка, не знает, каким образом он может появиться, если сама нас отпустить не может...
Сейчас она больна...ей нужно делать операцию по смене суставов...тем более в ближайшее время мы не сможем никуда уйти...
Но это просто невозможно уже
Ее раздражает детский смех, детские игры...мы вынуждены ютиться на десяти метрах, т.к. я просто не могу бросить маму...
В детстве мне не разрешалось приводить подруг в гости...иногда меня перед ними унижали...например, "скажи, Таня, а ты тоже не убираешь в своей комнате/ получаешь 4-ки/ и тд...
И до сих пор я дергаюсь, когда у нас в доме друзья..."вдруг, мама сейчас придет?"
Я через все свое детство пронесла мысль, что никогда, никогда! я не буду такой мамой, как моя! И мне страшно, когда иногда я ловлю себя на мысли, что где-то на нее становлюсь похожа
НО я очень люблю свою маму! Очень переживаю за нее! И благодарю за все, что она когда-либо для нас сделала!