я вот думаю,может это просто лень?? играть с дитем это же труд..а сидеть на диване у компа легко. вот. Буду перестраиваться.Не хочу испытывать такие же чувства , когда ей станет4, 5 и так далее...тогда я ей уже не сильно нужна буду..
благодарю! но завтра уже читкать буду.
Перестраиваться нужно не через силу, а чтобы с желанием играть с ребенком, попробуйте начинать получать удовольствие от совместных игр, замечайте во что вам интереснее будет играть, начинайте с малого. У меня тоже такое бывает именно ЛЕНЬ или ЭГОИЗМ, но через силу не получается, только когда этого хочешь, ребенок ведь тоже чувствует мамино настроение, ИМХО
анастассия, я бы бежала. пусть не сейчас, но позже, когда она восстановится после операции - обязательно.
надо жить СВОЮ жизнь. Мама вами откровенно манипулирует я понимаю вашего мужа... и вас очень жалко... все-таки мама... Но она смирилась бы, приняла, что у вас своя семья и своя жизнь...
ну такие мои мысли. извините, то так прямо и по больному...
+1, вы сами не можете оторваться, ищите причину и пробуйте жить отдельно, но рядом, чтобы могли помогать по возможности и видеться чаще. А у вашей мамы подруги есть, чтобы общалась, поддерживали по интересам?
Мы тоже жили со свекрами, потому что муж один ребенок в семье очень жалел маму и не хотел ее оставлять, хотя она живет с очень хорошим понимающим/поддерживающим/помогающим мужем в частном доме в Минске. Но свекровь после инсульта больше 5 лет, ей нужна помощь, поддержка, понимание, ей тяжело психологически, муж думал что со внуками будет веселее, но свекровь тоже устает от шума-гама и две семьи вместе не то, как бы хорошо не жили, благо я настояла на отдельном проживании, мы живем в своей квартире, но муж может и каждый день ездить и помогать, возим внуков в гости, я езжу правда редко, звоню периодически, свекры стесняются моей помощи, да и сами справляются или сын помогает
Последнее редактирование: