Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhonka_generala

Всё пучком!
а я бы сказала, что детей мы рожаем вовсе не для себя,а для мира идля других людей.

Я немного не то имела ввиду. Фразой "рожаем детей для себя", я хотела сказать, что мы и только мы несем за них отвественность и не стоит ни на кого ее перекладывать.
Нам с мужем никто не рвется помогать, мы сами справляемся. И я не для бабушек рожала, а для себя и своего мужа. Мы хотели детей.

Я с вами согласна, что мы их растим для других людей. У них будут свои жены, мужья, свои семьи, свои друзья и интересы. Но сейчас мы даем детям дорогу в жизнь, и они в свою очередь очень многое дают нам.

По поводу, не ждать от детей помощи.... вопрос очень риторический. Женщина дождя написала замечательную притчу. Я бы очень хотела, чтобы мои дети не прошли мимо меня в моей старости и, не дай Бог, в немощи...

Лучезарная

играю по жизни...
Я бы очень хотела, чтобы мои дети не прошли мимо меня в моей старости и, не дай Бог, в немощи...

Я бы тоже не хотела пройти мимо маминой старости, но
как-то меня постоянно этим пугают, постоянно в течении многих лет
эта тема обсуждаеться и высказываються опасения,
у меня ощущение, что живется в ожидании этого дня/дней и
это тяготит. Очень тяготит.
Я с мамой перестала обсуждать эту тему,
сразу пресекаю эти разговоры.
Для мамы это значит, что я не буду помогать,
а для меня это означает- дайте мне силы накопить.

А что и как решать будем тогда, но не сейчас.

Chadha

Well-known member
А что и как решать будем тогда, но не сейчас.
вот именно. Я этот подход стараюсь теперь ко всему в жизни применять. Зачем трепать нервы и портить их заранее, еще неизвестно как всё в жизни будет. Но эти преждевременные переживания ничего хорошего не дают.

Про себя знаю точно - что маме, да и папе, я помогать буду. И в старости и в немощи. Хотя у нас это не обсуждается ни разу. У нас это как-то само собой разумеется.

Лучезарная

играю по жизни...
Chadha, на самом деле классный подход, уровень тревожности снижает.
Еще я заметила, что снижает уровень тревожности прекратить просматривать новости.
Так как там только, что где случилось и что как подорожает.
А чего стоят хлесткие заголовки!

Тасана

New member
Но эти преждевременные переживания ничего хорошего не дают.
Вот, я подумала, что моя мама всегда преждевременно переживает. Она боится, что если у ребенка моего уже не "10", а "9" по истории, то дальше будет вообще "2", переживает, что операция пройдет плохо, переживает, что племянник не очень хорошо ответит на экзамене по английскому и коллеги подумают, что "как же так - внук такого специалиста, а...". А все происходит совершенно нормально, а мама все беспокоится и беспокоится... Мама очень беспокоилась, когда папа начал иногда болеть, что какой ужас будет если папа окажется лежачим, как это будет невыносимо для него потому что мы то живем на 5 этаже, а у папы был такой образ жизни, что он все время на ногах и на воздухе. Мама беспокоилась, а папа неожиданно умер, не лежа ни дня нигде - уехал на соревнования и там умер... Очень жалко её.
Не надо беспокоиться - все будет так, как будет.

котеночкина

Active member
Моя мама тоже постоянно за все переживает. А в те редкие моменты, когда действительно что-то не лучшим образом, то прям с таким (не могу даже слова подобрать), в общем говорит: я же говорила и еще больше начинает перпживать.
У нее столько страхов, что она станет обузой кому-то, что дети не захотят о ней заботиться. Меня такие разговоры злят, так и хочется ответить, что сдадим в дом престарелых и будем радоваться, что избавились от тебя. Она сама взяла к нам домой саою немощную маму, до последнего ее вздоха заботилась, папа наш уже тогда умер и мы с братом физически помогали поднять, помыть. Ну почему мы должны отвернуться? И почему мама должна повторить судьбу судьбу своей мамы? Нас растили в любви, нам многое дали, откуда у нас могут такие мысли возникнуть, откуда такие страхи? Мы с братом никогда и поводов не давали. Счас, как она мужчину встретила, то переживания сократились, может она и думает, но озвучивает редко и без панического страха. Но сейчас у нее новая фишка, напоминает пару раз в году, чтоб мы хотя раз в год не забывали к папе и к бабушке с дедушкой на могилу приехать и прибрать, ну и к ней потом. Особенно когда вместе на кладбище и она увидит заброшенные могилы, то потом как бы между прочим такие напоминания делает.

Лучезарная

играю по жизни...
Читаю, пишу и вдруг словила себя на мысли, что мама от меня ждет, что я ей обеспечу безопастность и ... что я могу развенчаит ее страхи.
И что пенсия будет высокая, и цены не поднимуться и с ней ничего не случиться,
и что заботиться буду всегда.

Chadha

Well-known member
Лучезарная, Вы можете развенчать один страх-что всегда будете о ней заботиться. а уже остальные не должны иметь значения при этом, их уже не должно быть. Мне кажется что все тут пишущие очень сильно любят своих мам не смотря ни на что, и заботиться будут все. Лично мне не важно в каком состоянии будет моя мама, главное чтобы жила и была с нами. но для своей дочки я не хочу стать немощной, беспомощной и лежачей больной.

Лучезарная

играю по жизни...
Вы можете развенчать один страх-что всегда будете о ней заботиться. а уже остальные не должны иметь значения при этом, их уже не должно быть.

Да, я с вами согласна.

Я даже уверена, что с чужими страхами, я ничего не могу сделать.
ни с одним. Они не мои.

И страхи не поддаются логике и уму,
поэтому нельзя про них сказать, они должны или не должны быть.
если к нему подойти с головой, то страх станет задачей или квестом.\

Короче бессильна я перед мамиными страхами.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
И страхи не поддаются логике и уму
+10000 я в детстве боялась выносить мусор, так как в кладовке жила крыса, я мельком ее видела.
сейчас я взрослая, мусоропровод НЕ в кладовке, а мусор в семье выносит муж.
я сама могу, но не дышу, замирая, пока выношу.
а умом все понимаю, что крысы нет :)))

Мне кажется что все тут пишущие очень сильно любят своих мам
не все.

Фиолета

Well-known member
Для меня мама-это все на свете, и хотя я уже очень большая девочка, но в любой даже самый радостный момент моей жизни, если мне вдруг придет в голову мысль, что мамы когда-то не станет, у меня наворачиваются слезы. Я знаю, что в жизни никто и никогда не будет любить меня больше чем она и я очень верю, что когда на всех не станет, то мы все равно встретимся и будем вместе. P.S. Если, что мне 34 года, замужем.
Есения, вот читаю Ваш пост и слезы текут---все точь-в-точь про меня и мою маму....

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Фиолета, Есения, девочки, я с вами...пишу и слезы наворачиваются. Очень люблю свою маму и благодарна Богу, за то, что мне посчастливилось стать ее дочерью. Мне 35, но чем старше становлюсь, тем люблю ее больше, тем страшнее от мысли, что ее когда-то не будет - моей мамочки, моего самого родного человека на свете..
Очень хочется стать такой же мамой для своих детей, но мне до нее очень далеко...

MamaPoliny

Well-known member
Эвелинка, вообще то родители детям должны, а вот дети родителям ничего не должны...
Мда...даже думать боюсь,что мои дети когда вырастут и станут сами родителями будут думать так же.

вот все больше убеждаюсь в том, что дети страдают от отсутствия родителей, какими бы хорошими не были их бабушки и дедушки.
не всегда и не всем...я души не чаяла в бабушке и уже буду взрослой могу сказать:она для меня была всем и гораздо больше,чем мама.

Ashatan

Active member
Я знаю, что в жизни никто и никогда не будет любить меня больше чем она
мне было бы очень грустно, если бы это было так в моей жизни.
как будто только одной маме я и нужна, любима, ценна.

Лучезарная

играю по жизни...
Сообщение от Есения

Я знаю, что в жизни никто и никогда не будет любить меня больше чем она

мне было бы очень грустно, если бы это было так в моей жизни.
как будто только одной маме я и нужна, любима, ценна.

Почитала и подумалось, а если никто, как мама меня любить не будет
(в этом доля правды есть), то нужно ли мне тоже ее так любить, как никого я любить не буду.
Я имею ввиду с такой же силой.
Обязывает ли меня ее любовь, ее также сильно любить.

Ashatan

Active member
а если никто, как мама меня любить не будет
(в этом доля правды есть)
я бы сказала, что люблю разной сильной любовью мужа, сына, дочь, подругу, кота, собаку...

Обязывает ли меня ее любовь, ее также сильно любить.
меня бы не обязывало. да и как измерить также сильны чувства или нет?

Лучезарная

играю по жизни...
меня бы не обязывало. да и как измерить также сильны чувства или нет?

Меня тоже нет, сказала "спасибо" и пошла своей дорогой, без тяжести,
что не отдала маме свой долг (столько сколько она мне дала).
И пошла близким дарить свою любовь.

Притом, да, так безусловно, как мама меня никто любить не будет.
А хочеться-то безусловной то любви от окружающих.
Причем то все понимаю, а все равно хочеться.

Sadalsuud

Active member
то нужно ли мне тоже ее так любить, как никого я любить не буду.
ну нет... это разная любовь. Я свою маму люблю меньше, чем она меня. я это чувствую. И когда дочка говорит, что любит меня больше, чем я ее, я ей говорю, что она должна больше любить себя, а когда вырастет - своих детей и мужа.... не уверена, что так надо, но мне так кажется правильным.

Лучезарная

играю по жизни...
ну нет... это разная любовь. Я свою маму люблю меньше, чем она меня. я это чувствую. И когда дочка говорит, что любит меня больше, чем я ее, я ей говорю, что она должна больше любить себя, а когда вырастет - своих детей и мужа.... не уверена, что так надо, но мне так кажется правильным.

+10000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху