Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
мне родители часто советуют БЕЗ запроса с моей стороны
Это вы его восприняли, как совет)) А мама просто беседовала, высказывая свое мнение. Все равно ж вы сами решаете, как поступить).
Я с родителями теперь соглашаюсь во всем. Абсолютно. Они, действительно, правы по-своему, чего ж спорить! Но уж, как поступиииииить, только мне решать)))))) Это очень утомляет и отбивает желание давать советы без запроса: чего ж лезть с советами, если их с благодарностью принимают).

BabuschkinHaus

Well-known member

Ashatan

Active member
А мама просто беседовала, высказывая свое мнение. Все равно ж вы сами решаете, как поступить
дело в том, что если я не вняла этому мнению и не приняла к действию, то тему поднимут еще 4-5 раз, чтобы "спасти" меня! :)
Нет условий для отпочковывания)
вы какие условия имеете ввиду?

Sadalsuud

Active member
каждый деть в свое время отпочкуется.
это да. Я согласна. Но, увы, не каждая мать, отпускает. но это уже я по кругу пошла :)))

Нет условий для отпочковывания), вот и живут.
да нет. кто хочет - отпочкуется. и даже, если живут вместе - это могут быть абсолютно независимые дети, т.ск. "отпочкованные" мозгом :)

BabuschkinHaus

Well-known member
вы какие условия имеете ввиду?
Во-первых, уважение к человеку, пусть и маленькому. Во-вторых, признание родителями права ребенка на собственную жизнь, пусть даже с виду в корне отличающуюся от их собственной) В-третьих, принятие родителями политики сотрудничества, а не воспитания-"вкладывания". Что-то еще забыла, если вспомню, -допишу.
если живут вместе - это могут быть абсолютно независимые дети, т.ск. "отпочкованные" мозгом
Согласна! Как и те, кто живут отдельно, не обязательно "отпочкованные")

Ashatan

Active member
я еще в младших классах точно знала, что я вырасту и буду жить НЕ просто отдельно от родителей, а в другом городе :)))
связано с тем, что бабушка с дедушкой, все братья-сестры родителей и сами родители по разным причинам уезжали из города, где родились (замужество, перевод по службе).
и я была уверена, что так все делают :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Ashatan, как я писала, мама выросла в дет.доме, и как компенсация недолюбленности мамой она нас всегда рядышком держала. В лагеря мы не ездили, на продленки не ходили, к бабушке правда ездили, но она очень скучала. И мне ничуть не мешало ее это рядышком, а точнее, когда я хотела уйти, она всегда отпускала, хоть и скучала.

И на счет "отпочковываний" детей. С нами живет мой папа, т.к.я просто не могу и не хочу оставить его одного. И была б рада, если мама была б рядом... И когда свекровь приезжает, мне очень комфортно. И думаю она скоро к нам из России на ПМЖ переедет. Но у нас большой дом и есть личное пространство у каждого при необходимости. И мечта у меня, чтоб все дети жили или в доме, или построить рядышком на участке (он у меня 1га) им дома. Ну если они захотят, конечно. Я так хочу няньчить внуков, и дай Бог правнуков.

Ashatan

Active member
В лагеря мы не ездили, на продленки не ходили, к бабушке правда ездили
очень откликается.... точнее похоже на мое поведение.

С нами живет мой папа
я раньше думала про это. с папой могла бы под одной крышей, т.к. я все равно хозяйка.
а вот с мамой или свекровью сложнее: 2 хозяйки с разными представлениями о быте...

A-Lesko

Настя Каменская
Ashatan, просто лично меня не раздражает переставленная мыльница (ну это как пример). Меня вообще мало что раздражает :) Может поэтому. И я рада, что дочь общается с бабушкой и дедушкой... Я очень любила такое общение.

Был момент, что меня не очень устраивало, как общается мой папа с моей дочерью. Я!!! ожидала иного. Но потом коллективный разум помог понять, что их отношения - это их отношения. Они другие, что тоже хорошо. Поэтому я расслабилась и стала получать удовольствие :)

Ashatan

Active member
И я рада, что дочь общается с бабушкой и дедушкой...
тут тоже есть нюансы.
например, со свекровью мы по-разному смотрим, что для детей "хорошо, а что плохо"...

как общается мой папа с моей дочерью.
у меня такое тоже есть... иногда кажется, что папа остановился на уровне мальчишки 9 лет, когда любовь выражается через дерганье понравившейся девчонки за косички....
я не могу молча смотреть, когда он сына "дёргает"...

Елена1982

New member
я за планирование момента рождения детей, чтобы потом не раздавать их ради карьеры или выплаты кредита...

Я тоже за мир во всем мире :)

Но ситуации бывают разные. Честно скажу, не знаю досконально их историю, и как так получилось, что ребенка пришлось к бабушке на воспитание отдать. Но вполне могу предположить, что, скажем, беря кредит и планируя ребенка, семья расчитывала на определенный доход папы, а доход этот непредвиденно снизился. А кредит с ребенком остались.

Ashatan

Active member
Но вполне могу предположить, что, скажем, беря кредит и планируя ребенка, семья расчитывала на определенный доход папы, а доход этот непредвиденно снизился.
даже в этой ситуации отдать ребенка НЕ единственный выход. я в этом уверена!

Елена1982

New member
даже в этой ситуации отдать ребенка НЕ единственный выход. я в этом уверена!
Возможно.
Но, думаю, что они выбрали выход оптимальный в их ситауции - и для них самих, и для ребенка, и для семьи в целом.
Я НЕ считаю, что семья, или просто женщина, заводя ребенка, автоматически считается обязанной подстраивать свою жизнь исключительно под интересы ребенка.
Потому что это в последствии может выйти боком тому же повзрослевшему чаду.

Sadalsuud

Active member
их отношения - это их отношения
ой, как мне трудно это далось... меня волновали отношения мужа с детьми, детей и бабушек с дедом, детей и друзей, родителей между собой, мужа и его брата и тыпы.... еще 4-5 лет назад все время хотелось вмешаться и "помочь" ))))) хорошо, что относительно быстро меня отпустило...
Я НЕ считаю, что семья, или просто женщина, заводя ребенка, автоматически считается обязанной подстраивать свою жизнь исключительно под интересы ребенка.
тут так трудно иногда найти золотую середину...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху