Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
тут так трудно иногда найти золотую середину...
у меня такое же мнение..вот недавно читала про то, как шведские женщиныориентированы на карьеру,а шведские папы на детей, т.к. в декрет может уходить любой, и детишек в садотдаютв полтора годаина работу..Таквоту меня такие рассуждения поэтому поводу: получается,что женщине не лень и не противно отдавать свои силы, энергию чужим людям, а своего собственного ребенка в сад?? А как же мама рядом?? А малышу так нужна мама,а не папа и не сад. а потом вырастают дети и совсем не понимают своих родителей и направо и налево слышишь:у меня с ним никакого контакта, не знаю, что делать... Типа дома сидеть с ума сойду, нужно бегом бежать для того, чтобы тратить свои силы на чужих людей, а как же свой родной малыш??? Все перевернутос ног на голову уже десятилетиями,эмансипация кричит на каждом углу и глупые женщины кричат о ней также,заявляя якобы всем, что они могут работать. Да кому такое нафиг надо??? Кому,если твое собственное дитя страдает...

Sadalsuud

Active member
Кому,если твое собственное дитя страдает...
я не уверена, почему-то, что их дети, воспитанные папами в декрете, больше страдают, чем наши, воспитанные мамами или нянями....
а у нас папа не может в декрет уйти? вроде ж может?
просто у них так повелось, а у нас по-другому)))) у нас чаще папам больше шансов заработать так, чтобы семью обеспечить, хотя при большом желании....
ой, ну трудно все это... столько всего намешано... и менталитет, и возможности, и вообще...

sofiko

Well-known member
miss_fluffy, а вы против эмансипации?
я считаю вопрос баланса дом/ семья/ самореализация (я сознательно не пишу - карьера, карьера как таковая для меня не существует, если идет в разрез с самореализацией) очень сложным, без правильных решений, индивидуальным
вопрос роли папы в семье тоже очень сложный - наших мужчин вообще ни к какой роли в семье кроме добытчика не готовят) а я вижу, как нуждаются в папе дети, не меньше чем в маме, если что
самое главное - упаси бог от жертв, семьей ли, самореализацией ли, в этом нет ничего хорошего, убери хоть что-то - у меня как руку отрезать, я не могу пожертвовать ни тем, ни этим, как не могу этого противопоставлять
с мамой у меня были всегда сложные отношения, но не от того, что я частенько жила у родственников, пока она занималась своей карьерой, диссертацией, личной жизнью и т.п., у меня замечательные родственники, да и во взрослых я как-то мало нуждалась, если честно, больше интересовали дети
мама очень сложный человек, вспыльчивый, властный, нетерпеливый, она могла мне устроить дикую сцену ругани, когда я была на последних месяцах беременности, могла выяснять отношения и мешать спать моему малышу, несмотря на то, что его что-то, к примеру, мучало и он не спал всю ночь
но мы живем далеко друг от друга и я давно освободилась от маминого прессинга
меня он абсолютно не волнует, я чувствую себя гораздо взрослее ее, гораздо мудрее, и часто смотрю как на беснующегося подростка
вряд ли отношения будут близкими - это, по-моему, никому из нас не нужно
зато у меня есть хороший пример как не нужно себя вести с собственными детьми, особенно с дочкой, заметила, что именно отношения мать - дочь более запутанные и сложные, чем мать - сын

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Стареет мама. Ей уже не в радость
Звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость
И руки подниматься не хотят,
А ноги не идут – иссякли силы.
Глаза слезятся, голос чуть дрожит.
Я слышала – она вчера просила:
«Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…
Болеет мама. Ночью ей не спится -
Все сновиденья кончились давно.
Лежит и ждет: вдруг юркая синица
Под утро стукнет клювиком в окно?
Поставлю свечи – помоги мне Боже -
Добавь здоровья ей и сил моих.
Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,
А мудрости нам хватит на двоих.
Сама я мать. Ни от кого не скрою –
Бываю и несносна и резка.
И знаю, что обидные, порою,
Эпитеты слетают с языка.
Конечно, не со зла, а от досады
Могу слова не нужные сказать….
Не обижайтесь, сыновья, не надо -
Простить порою легче, чем понять
И ты, родная улыбнись отважно,
Смотри – весна на подступах опять.
Живи подольше. Знаешь, нам так важно
Что рядом с нами бабушка и мать…

essay

New member
Как мне кажется в отношениях мама-дочь все же определяющую роль играет мама, у неё ведущая роль, а дочь до определённого! времени ведомая. Потом уже происходит взросление и становление личности, переломный момент. И возможный баланс и гармония в отношениях. Но все мы люди, все мы человеки. Бывает же на физиологическом уровне неприятие человека, непонимание, расхождение во взглядах. И такая матрица может быть и у самых близких людей, когда даже мама устаёт от дочери (сына) или наоборот...

с дочкой, заметила, что именно отношения мать - дочь более запутанные и сложные, чем мать - сын
Все перевернутос ног на голову уже десятилетиями,эмансипация кричит на каждом углу и глупые женщины кричат о ней также,заявляя якобы всем, что они могут работать. Да кому такое нафиг надо??? Кому,если твое собственное дитя страдает...
вы в плену стереотипов. Не всем важно и нужно материнство... некоторые говорят об этом открыто, другие - стыдятся, притворяются, терзают себя... может я ненормальная, вот Зина ... (подставить). Детей заводят тоже часто - потому что так надо, а как иначе и пр. И если женщина говорит об эмансипации, идёт на работу, значит это кому-нибудь нужно ... ей в первую очередь. И для каждой отдельно взятой семьи - есть свой сценарий.
я не уверена, почему-то, что их дети, воспитанные папами в декрете, больше страдают, чем наши, воспитанные мамами или нянями....
знаете, как здорово знать, что с годовалым ребёнком родной папа, а не чужой посторонний человек. И видеть, как складываются взаимоотношения детки с папой, который и рожал вместе, и пуповину перерезал, и подгузник первый надел, и покормить может, покачать, спать уложить. Так что на своём собственном опыте могу точно сказать - схема до года - мама, с года до двух - папа, с двух сад - жизнеспособна на 99%, один процент оставляю для консерваторов и фомам неверующим ))
И про маму. Оч часто происходит повторение - проживание опыта - бытует мнение - кто не наладил отношения с мамой - не наладит их и с дочкой... у меня есть для этого все шансы, но меня это не тяготит на столько, чтобы что- то для этого активно предпринять и исправить, пустила на самотёк. Посмотрим что будет))

sofiko

Well-known member
я - не против
я против насаждаемой эмансипации, когда женщина чувствует, что она должна
как и против насаждаемой роли женщины - матери, жены, и ничего более
женщина имеет право на выбор своей роли и своей жизни

miss_fluffy

разведываю
вы в плену стереотипов.
совсем нет)) Я стараюсь в своей семье возродить традиции женщины ,матери, которая дома,которая ждет свою семью, заботится о своей семье, которая питает свою семья положительной энергетикой и любовью, а стереотипы тут совсем не причем.

когда женщина чувствует, что она должна
ой знаете, многие нифига не чувствуют, просто им надоело дома сидеть и сам факт приятен- выход на работу,хоть там черти что творится,абы не дома с дитем,пеленками и прочей атрибутикой, а потом дааа она же деньги зарабатывает.

женщина имеет право на выбор своей роли и своей жизни
конечно имеет, но не в ущерб своим самым родным и близким людям.

essay

New member
Я стараюсь в своей семье возродить традиции женщины ,матери, которая дома,которая ждет свою семью, заботится о своей семье, которая питает свою семья положительной энергетикой и любовью, а стереотипы тут совсем не причем.
а где были эти традиции? В нашем обществе?

конечно имеет, но не в ущерб своим самым родным и близким людям.
в ущерб себе можно?

A-Lesko

Настя Каменская
miss_fluffy, я не оставляла работу, но у нас была и есть возможность с мужем чередоваться. И с самого рождения муж мог провести с дочкой весь день, при том и обходились мы без ИВ. И не считаю то время, которое дочь провела с папой, отрицательным опытом. Вот с няней, бабушкой-дедушкой в таком возрасте не оставляла бы, да и сейчас дочь всегда или со мной, или с мужем, или с нами вместе. Это же папа - такой же близкий человек.
Возможно, что со вторым (третьим, четвертым) откажусь от работы... если захочу :)

Лучезарная

играю по жизни...
Да, вроде цивилизованное общество называется, а дети с годика в яслях, престарелые родители в интернате... Все ради денег, карьеры, амбиций... Гонимся за каким то благополучием, отбирая у своих близких радость общения и любовь...

Я раньше, как-то критично относилась, когда детей рано отдавали в садике, а престарелых родителей в интернаты. Прямо так против-против была.
А сейчас иногда вижу, что иногда, в некоторых семьях это действительно лучший вариант для ребенка, который идет в сад или для престорелога родителя.
И помегчала как-то.

sofiko

Well-known member
ой знаете, многие нифига не чувствуют, просто им надоело дома сидеть и сам факт приятен- выход на работу,хоть там черти что творится,абы не дома с дитем,пеленками и прочей атрибутикой, а потом дааа она же деньги зарабатывает.
а почему бы и нет? главное, чтобы женщина обеспечила дитенку соответствующую замену; не всем нравится сидеть дома, и это нормально

не в ущерб; но если женщина предпочла выйти на любимую работу, это не означает автоматом ущерб для близких;
как говорила выше - женщина имеет право на выбор и это хорошо)

Я раньше, как-то критично относилась, когда детей рано отдавали в садике, а престарелых родителей в интернаты
ну рано чаще всего к 2-м годам, некоторые очень даже готовы в этом возрасте; свою старшую отдавала к 3-м - она была не готова; но я работала, а с дочкой была няня
к дому престарелых отношусь скорее отрицательно, особенно в тех ситуациях, когда семья может обеспечить должный уход дома; но разные бывают ситуации - у знакомых родился второй мальчик с тяжелым ДЦП, после этого дедушку отправили в дом престарелых((( потянуть и мальчика и дедушку моральных сил не было, наверное, это было оправдано

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой, девчонки, че-то вы заболтаааались))) Тема про жэнщын и карьеру в другом разделе)))))

Ко мне вчера приезжали родители. Без всяких звонков и предупреждений. А я болею, у меня 38,3. Мама привезла розы и пионы и съела половину голубцов)))) Хожу, вспоминаю вчерашние "гости" и млею от ощущения счастья. Конечно, я "все делаю не так, нужно попробовать то-то и то-то", но какая разница, что они там болтали. Главное, что они приехали, привезли цветы, были рядом. Лююююбят)))))

Ashatan

Active member
BabuschkinHaus, поправляйтесь!
родители решили сделать сюрприз в этом году и 4 февраля да ДР внучки и нагрянули в гости с утра.
у меня были совсем другие планы + как сама 15-минутная встреча холодно прошла... на фон наших отношений...
сын с тех пор, если мой папа по телефону говорит внуку, что в Минске будет на неделе, просит позвонить предварительно, мол, ты же, дедуся, знаешь, что мама такие сюрпризы не любит :)

sofiko

Well-known member
муж в отпуск из армии неожиданно пришел - чуть не убила
гы-гы))))) действительно - чего пришел-то?
моего как-то с аэропорта завернули, так он предварительно позвонил, что через час дома будет, ну типа мало ли что, чтоб успела подготовиться :laugh:

но вот если честно считаю, что плохие отношения с родителями - признак недовзрослости, что ли
взрослые люди уже научились принимать их такими, какие они есть, и выставить границы дозволенного
у меня если что не все гладко, но стараюсь работать над собой последние годы, но пока не очень получается :laugh:

Sadalsuud

Active member
действительно - чего пришел-то?
у меня сессия была, я ночью готовилась, а утром отсыпалась. Есть нечего (знаете, как одной жить? вообще не готовила)))), планы на день зубрить дальше, настроение "одиночество". Раннее утро - и тут кто-то в дверь настойчиво барабанит. Я вообще открывать не собиралась, испугалась вообще-то, а он звонит и грит - открой мне дверь!))) а я открыла и смотрю на него и кажется, что еще сплю, и голова не соображает, и .... не люблю такие ощущения)))
мама уже 3 месяца грозится приехать с утра "неожиданно". но вот лето уже, а ее все нет))) зато мы часто едем "сюрпризом" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху