miss_fluffy
разведываю
Chadha, ну вот врачи не всегда дают точные сроки. Не думайте про это. Все это бесконечно тяжело, поддерживайте мамулю, будьте рядом по возможности.
все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Однозначно. Согласна на все 100.причем обоюдной, как родителей, так и детей, на мой взгляд.
Я есть) И мой муж. И некоторые мои знакомые. Но беситься и играть в детские игры нам это не мешает.мне правда интересно. хотела бы хоть глазком таких увидеть, если они существуют
ровно-положительный эмоциональный фон будет полезным и нужным для ребенка?
А кем на Ваш взгляд? И какие последствия?Вы не задумывались, кем созданы эти шаблоны и к каким последствиям они могут привести?
мне нравится модель Эрика Берна о том, что мы вступаем в контакт с окружающей средой, находясь в одном из состояний: Взрослый, Родитель и Ребёнок.Я есть) И мой муж. И некоторые мои знакомые. Но беситься и играть в детские игры нам это не мешает.
Это бы мне хотелось услышать от вас всех)А кем на Ваш взгляд? И какие последствия?
Да, тащить две ответственности - это слишком тяжкая ноша. Но если "так сошлись звезды", действительно, ли это "плохо" и "ужос-ужос"? Может, есть плюсы?Со своей ответственностью.
ну бывает, а как же))) но если переключиться с быта и какашек на ребенка, становится намного интереснее. правда.Но быт, однообразие, какашки заставляли меня страдать.
о да!мне нравится модель Эрика Берна о том, что мы вступаем в контакт с окружающей средой, находясь в одном из состояний: Взрослый, Родитель и Ребёнок.
ну лично я не считаю, что не втискивается - значит не мать. мать, естессно. мы своих любим, какие они есть, но не все принимают эту данность. правильная хорошая мама может не допустить развитие у ребенка тревожности, комплексов и т.д. она может многому научить. Шаблоны созданы самой природой, мне так кажется))Девчонки, а зачем вам ПРАВИЛЬНЫЕ, ХОРОШИЕ мамы? Почему, если мама не втискивается в шаблон, то она уже "не мать"? Вы не задумывались, кем созданы эти шаблоны и к каким последствиям они могут привести?
я уверена.Вы уверены, что ровно-положительный эмоциональный фон будет полезным и нужным для ребенка?
я тоже.я уверена.
встречала людей, готовых быть взрослыми, и пусть не в 100% ситуацияхСофико, хорошо, давайте без обобщений. вы встречали когда-нибудь "довзрослых" людей? мне правда интересно. хотела бы хоть глазком таких увидеть, если они существуют
о да - на жертвы не надо жертв, поверьте! не надо ни на что "идти, рожая детей", нужно просто жить и наслаждаться жизнью!нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей
не знаю на счет уверенности в пользе, но вот нет уверенности в том, что сидящие дома и посвятившие себя семье мамы автоматом означает этот самый фонВы уверены, что ровно-положительный эмоциональный фон будет полезным и нужным для ребенка?
да я не про жертвы же!!!!о да - на жертвы
а мне показалось, что принесение в жертву любимого дела женщины (работы, к примеру), по вашим словам - ее святая обязанность)да я не про жертвы же!!!!