Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Chadha, ну вот врачи не всегда дают точные сроки. Не думайте про это. Все это бесконечно тяжело, поддерживайте мамулю, будьте рядом по возможности.

A-Lesko

Настя Каменская
miss_fluffy, у меня с собой был авентовский набор деловой мамы - термосумка, молокоотсос, контейнеры для молока. Перед самым первым отъездом заранее заморозила в банках молоко, муж просто доставал и разогревал, ну а потом уже из термосумки молоко сразу в морозилку и по кругу. Хотя бывало, что с сессии срывалась и ехала домой, т.к. доча в этот день кушала с большим аппетитом и в течение часа должна была быть дома, чтоб не проголодалась :)

Chadha, моей маме кто-то год давал, кто-то вообще удивленно смотрел, что жива еще. И 6 лет продержались. Так что не падайте духом. Сил вам! И ЧУДА!!!

zhonka_generala

Всё пучком!
Chadha, будьте с доченькой как можно больше и чаще рядом со своей мамулей. Ваша любовь , нежность, понимание, поддержка, невероятные поступки украсят ее жизнь и дадут новые силы! Не сдавайтесь и не опускайте руки, верьте в чудо и в жизнь!
Плачу вместе с вами и молюсь за вашу маму!
Держитесь, пожалуйста!

Marta Fr

New member
Kavita, прасцице, что не интересно)) я только Софико на вопрос отвечу, если можно.
Софико, я считаю, что не стоит страдать с ребенком и воспринимать его как обузу или захватчика, который занял все мамино время. Работа здесь вообще не при чем.

kotch

New member
Marta Fr, честно признаюсь, "еще вчера" воспринимала детей как захватчиков и кровопийц. Хотя невероятно их люблю и очень-очень ждала каждого из них. Но быт, однообразие, какашки заставляли меня страдать. У меня было ощущение вакуума.
Чем дальше в лес, тем страшнее становилось.
Наверное и у моей мамы были такие же чувства. Сколько себя помню, она постоянно работала. Начальница, карьера. А вот меня не тянет на работу, но и постоянно с детьми не могу быть. Спасибо мужу, дает мне "выходные".

BabuschkinHaus

Well-known member
причем обоюдной, как родителей, так и детей, на мой взгляд.
Однозначно. Согласна на все 100.
мне правда интересно. хотела бы хоть глазком таких увидеть, если они существуют
Я есть) И мой муж. И некоторые мои знакомые. Но беситься и играть в детские игры нам это не мешает.

Девчонки, а зачем вам ПРАВИЛЬНЫЕ, ХОРОШИЕ мамы? Почему, если мама не втискивается в шаблон, то она уже "не мать"? Вы не задумывались, кем созданы эти шаблоны и к каким последствиям они могут привести?
Вы уверены, что ровно-положительный эмоциональный фон будет полезным и нужным для ребенка?

Лучезарная

играю по жизни...
ровно-положительный эмоциональный фон будет полезным и нужным для ребенка?

Нет, конечно, для ребенка (для меня точно, какая моим детям не знаю) нужна адекватно реагирующая мама на ситуацию, живая.
Ключевое слово адекватная.

Мне не нужна хорошая мама. Чему она может научить? Мне нужна адекватная.
Со своей ответственностью.
У нее своя, у меня своя. А не так, что у меня обе.
И вернуть ей ее ответственность или не брать ее отвественность - это обида.
ты меня не любишь, не понимаешь, не утешаешь.

Вы не задумывались, кем созданы эти шаблоны и к каким последствиям они могут привести?
А кем на Ваш взгляд? И какие последствия?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Я есть) И мой муж. И некоторые мои знакомые. Но беситься и играть в детские игры нам это не мешает.
мне нравится модель Эрика Берна о том, что мы вступаем в контакт с окружающей средой, находясь в одном из состояний: Взрослый, Родитель и Ребёнок.

BabuschkinHaus

Well-known member
А кем на Ваш взгляд? И какие последствия?
Это бы мне хотелось услышать от вас всех)

Со своей ответственностью.
Да, тащить две ответственности - это слишком тяжкая ноша. Но если "так сошлись звезды", действительно, ли это "плохо" и "ужос-ужос"? Может, есть плюсы?

Marta Fr

New member
Но быт, однообразие, какашки заставляли меня страдать.
ну бывает, а как же))) но если переключиться с быта и какашек на ребенка, становится намного интереснее. правда.
мне нравится модель Эрика Берна о том, что мы вступаем в контакт с окружающей средой, находясь в одном из состояний: Взрослый, Родитель и Ребёнок.
о да!
Девчонки, а зачем вам ПРАВИЛЬНЫЕ, ХОРОШИЕ мамы? Почему, если мама не втискивается в шаблон, то она уже "не мать"? Вы не задумывались, кем созданы эти шаблоны и к каким последствиям они могут привести?
ну лично я не считаю, что не втискивается - значит не мать. мать, естессно. мы своих любим, какие они есть, но не все принимают эту данность. правильная хорошая мама может не допустить развитие у ребенка тревожности, комплексов и т.д. она может многому научить. Шаблоны созданы самой природой, мне так кажется))
Вы уверены, что ровно-положительный эмоциональный фон будет полезным и нужным для ребенка?
я уверена.

kotch

New member
а что такое правильная мама? мы ругаем своих сам, а сами? порой не лучше.

kotch

New member
а что такое правильная мама? мы ругаем своих сам, а сами? порой не лучше.

kontra

New member
kotch, не заметила, чтобы в теме кто-то ругал своих мам, пишут о боли, непонимании, страдании, правильная мама не заставляет своих детей страдать, как-то так. А вот есть ли в природе такие мамы - вопрос.

sofiko

Well-known member
Софико, хорошо, давайте без обобщений. вы встречали когда-нибудь "довзрослых" людей? мне правда интересно. хотела бы хоть глазком таких увидеть, если они существуют
встречала людей, готовых быть взрослыми, и пусть не в 100% ситуациях
в отношениях с родителями считаю, что быть недовзрослыми - это ваш личный выбор; т.е. застрять в подростковых идеализмах и проблемах - это ваше нежелание все пережить и поставить точку, а именно оттуда чаще всего идут проблемы с родителями
у меня были очень сложные отношения с мамой, но в какой-то момент я их просто пережила, мне уже не 15 и все свои проблемы я давно решила самостоятельно

нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей
о да - на жертвы :) не надо жертв, поверьте! не надо ни на что "идти, рожая детей", нужно просто жить и наслаждаться жизнью!
я всегда хотела гордиться своими родителями (во многом это было), всегда с гордостью говорить: что вот, они - такие, они кое-что сделали в этой жизни, они - авторитет, хочу быть на них похожими
моя дочка (то бишь внучка моей мамы) с гордостью рассказывает о некоторых моментах ее биографии, и мне это нравится, у нас такая бабушка, о которой хочется рассказать
и знаете - мне бы не хотелось маму, посвятившую жизнь лично мне :) ни капли
так что разговоры о нормальных мамах я бы тоже не вела - у каждого своя норма; и еще знаете - мне вот не хочется никому навязывать свое видение, а домашним мамам почему-то обязательно хочется, вот уж не знаю, почему :)

не знаю на счет уверенности в пользе, но вот нет уверенности в том, что сидящие дома и посвятившие себя семье мамы автоматом означает этот самый фон :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху