Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
что плохие отношения с родителями - признак недовзрослости
некоторые внешне доброжелательные отношения между родителями и детьми тоже на отношения взрослых людей не очень похожи бывает ;)

sofiko

Well-known member
некоторые внешне доброжелательные отношения между родителями и детьми тоже на отношения взрослых людей не очень похожи бывает
бывает)
но я предпочитаю не радоваться, что у кого-то тоже плохо или того хуже, а думать над конкретной задачей :)

Лучезарная

играю по жизни...
но вот если честно считаю, что плохие отношения с родителями - признак недовзрослости, что ли
взрослые люди уже научились принимать их такими, какие они есть, и выставить границы дозволенного
у меня если что не все гладко, но стараюсь работать над собой последние годы, но пока не очень получается

причем обоюдной, как родителей, так и детей, на мой взгляд.

kotch

New member
Ходи к своей МАМЕ в гости
Пока твоя МАМА жива
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва -
Не скажет, что редко бываешь,
Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо - ты знаешь, -
Увидеть бы ей тебя.

Спокойно и просто встретит,
Крутым угостит чайком
И ты не всегда заметишь
Как она улыбнётся тайком.
Не спросит, - а сердцем учует.
И радость твою, и боль.
Смотри на неё, родную,
Пока она здесь, с тобой.

И без утешений умеет -
Так может лишь только она -
Любую печаль развеять
И чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
И долго ещё стоит,
И смотрит, как уходишь,
И вновь потом ждёт, сидит.

И снова в бессонном окошке
Седеет её голова...
Ходи к своей МАМЕ в гости
Пока твоя МАМА жива...

И почему-то захотелось и вот это стихотворение вам показать. Это не мои стихи, я вконтакте их позаимствовала.

Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.
Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
"Не ядовиты ли цветы?"
Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
"О, господи, а как там Он?!"
Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот, с которых слёзы капать,
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.
Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я ВОТ ТАК смогу любить!

miss_fluffy

разведываю
в ущерб себе можно?
себе тоже не в ущерб.

а где были эти традиции? В нашем обществе?
традиции эти были у ведруссов,которые заселяли наши земли, поинтересуйтесь как нибудь. и как это все потихоньку выбивалось из людей.

И не считаю то время, которое дочь провела с папой, отрицательным опытом
а я такого и не говорила. я имела ввиду отдать малыша в 1,5 в сад,а самой бежать на работу или еще куда нибудь.

муж мог провести с дочкой весь день, при том и обходились мы без ИВ
а можно узнать, каким образом?

соответствующую замену
ха! нет такой замены кроме мамы. ребенку до 4 лет минимум мама нужна рядом.

Лучезарная

играю по жизни...
miss_fluffy, я слышу категоричность в ваших постах и мне это режит слух,
жизнь то она разная - белая, голубая, красная...

Софико, а вы правда считаете, что есть абсолютно "довзрослые" люди? вы таких встречали? чтобы взрослыми были во всем - в частности в каждую минуту своих отношений с родителями? просто я такого не встречала. и люди, которые вполне себе взрослые 90% времени в отношениях с родителями, в 10% все же позволяют детские эмоции вроде обиды

miss_fluffy

разведываю
я слышу категоричность в ваших постах
может и так...

100 % времени? не согласна
да нет не 100, но половина дня точно.

Ну вот с чего вы это взяли?
ну для меня это так просто: ребенку нужна мама, когда он рождается ему не нужен папа, бабушка,дедушка, в год ему нужна мама, в 2 тоже мама самый близкий человек, да в любой детской психологии об этом говорится: мама первая для малыша,все остальные второстепенные. да просто напросто так заложено природой вот и все.

Marta Fr

New member
miss_fluffy, а я вас поддержу. ребенку до трех лет нужна именно мать. это ж не значит, что отец не нужен, просто у отца и матери разные роли. так же своя миссия в семье у бабушки и дедушки. до трех лет ребенок активно познает мир, закладываются основы и т.п. ну и чтоб у него ниче не попуталось, мама должна заботиться, а папа... быть добытчиком и праздником (для ребенка).
а еще. вот вспомнить учение Фрейда, например. и вот представим папу в роли домохозяйки, а маму в роли добытчика. и что это получается? кстати, Фрейд не отрицал участия членов семьи в уходе за младенцем, напротив, приветствовал, особенно у неэмоциональных мам.
ну может многое из сказанного звучит категорично, но ведь мы просто обмениваемся мнениями. не обязательно же соглашаться друг с другом во всем, может противоположные взгляды помогут нам шире смотреть на мир))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
С таким удовольствием начала читать эту тему, но скатывание в ненормальность работающих женщин уже просто раздражает. Пора картовать за флуд.

sofiko

Well-known member
Софико, а вы правда считаете, что есть абсолютно "довзрослые" люди?
я не очень люблю разговоры про абсолютно всегда и никогда, не очень хочу объяснять почему, но в целом мне они безрезультатными, потому что абсолютно всегда и никогда мало что бывает, а коли так, то триста миллиардов случаев очевидности не являются таковой только по причине не абсолютно всегда и никогда
путано объяснила, конечно :)

miss_fluffy,
Marta Fr, хотите сказать, что женщина, отказавшаяся от любимого дела на 3-4 года (а то и на все 6-7, если второй) и искренне страдающая от этого для семьи полезнее, чем работающая мама, обеспечивающая ребенку хорошую, допустим, няню и уделяющая ему по максимуму времени на выходных и после работы?
вот не уверена

но скатывание в ненормальность работающих женщин уже просто раздражает
ага, где-то мы это обсуждали и тоже не в тему :laugh: получается, тема все-таки живо всех интересует :)
но я сворачиваюсь, коли что)

Софико, хорошо, давайте без обобщений. вы встречали когда-нибудь "довзрослых" людей? мне правда интересно. хотела бы хоть глазком таких увидеть, если они существуют

miss_fluffy

разведываю
уже просто раздражает
никто не заставляет читать то, что раздражает.

что женщина, отказавшаяся от любимого дела на 3-4 года (а то и на все 6-7, если второй) и искренне страдающая от этого
нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей, знает, что им нужна мама,что детей нужно растить,быть с ними и прочие вещи, и не станет убиваться по поводу работы,а потом выйдет на нее родную и будет дальше работать. А вот есл иу женщины искажено понятие дом-работа-дети-семья, то такая да будет убиваться и еще знаете что?? такая никогда не станет сидеть в декрете и сделает все , чтобы как можно скорее убежать из дома.

И таки да, я заканчиваю обсуждать нетемную тему))

Chadha

Well-known member
а я сегодня поговорила с врачом...
маме три года дают... дольше трех лет с таким диагнозом не живут... и мне всё это нужно было сказать маме, так как она меня отправляла узнавать всё у врача...
долго стояла возле палаты, не решалась войти... правду не сказала, так как сама в нее не верю и не хочу верить...

_Тата_

Минск
нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей, знает, что им нужна мама,что детей нужно растить,быть с ними и прочие вещи, и не станет убиваться по поводу работы,а потом выйдет на нее родную и будет дальше работать.
само понятие "нормальная" мама/женщина/жена для каждого индивидуально))))
нельзя сказать что правильно так и только так....

правду не сказала, так как сама в нее не верю и не хочу верить...
печально, сложно и трудно... держитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху