К основному содержимому

Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что плохие отношения с родителями - признак недовзрослости
некоторые внешне доброжелательные отношения между родителями и детьми тоже на отношения взрослых людей не очень похожи бывает ;)

некоторые внешне доброжелательные отношения между родителями и детьми тоже на отношения взрослых людей не очень похожи бывает
бывает)
но я предпочитаю не радоваться, что у кого-то тоже плохо или того хуже, а думать над конкретной задачей :-)

но вот если честно считаю, что плохие отношения с родителями - признак недовзрослости, что ли
взрослые люди уже научились принимать их такими, какие они есть, и выставить границы дозволенного
у меня если что не все гладко, но стараюсь работать над собой последние годы, но пока не очень получается

причем обоюдной, как родителей, так и детей, на мой взгляд.

Ходи к своей МАМЕ в гости
Пока твоя МАМА жива
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва -
Не скажет, что редко бываешь,
Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо - ты знаешь, -
Увидеть бы ей тебя.

Спокойно и просто встретит,
Крутым угостит чайком
И ты не всегда заметишь
Как она улыбнётся тайком.
Не спросит, - а сердцем учует.
И радость твою, и боль.
Смотри на неё, родную,
Пока она здесь, с тобой.

И без утешений умеет -
Так может лишь только она -
Любую печаль развеять
И чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
И долго ещё стоит,
И смотрит, как уходишь,
И вновь потом ждёт, сидит.

И снова в бессонном окошке
Седеет её голова...
Ходи к своей МАМЕ в гости
Пока твоя МАМА жива...

И почему-то захотелось и вот это стихотворение вам показать. Это не мои стихи, я вконтакте их позаимствовала.

Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.
Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
"Не ядовиты ли цветы?"
Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
"О, господи, а как там Он?!"
Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот, с которых слёзы капать,
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.
Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я ВОТ ТАК смогу любить!

в ущерб себе можно?
себе тоже не в ущерб.

а где были эти традиции? В нашем обществе?
традиции эти были у ведруссов,которые заселяли наши земли, поинтересуйтесь как нибудь. и как это все потихоньку выбивалось из людей.

И не считаю то время, которое дочь провела с папой, отрицательным опытом
а я такого и не говорила. я имела ввиду отдать малыша в 1,5 в сад,а самой бежать на работу или еще куда нибудь.

муж мог провести с дочкой весь день, при том и обходились мы без ИВ
а можно узнать, каким образом?

соответствующую замену
ха! нет такой замены кроме мамы. ребенку до 4 лет минимум мама нужна рядом.

miss_fluffy, я слышу категоричность в ваших постах и мне это режит слух,
жизнь то она разная - белая, голубая, красная...

Софико, а вы правда считаете, что есть абсолютно "довзрослые" люди? вы таких встречали? чтобы взрослыми были во всем - в частности в каждую минуту своих отношений с родителями? просто я такого не встречала. и люди, которые вполне себе взрослые 90% времени в отношениях с родителями, в 10% все же позволяют детские эмоции вроде обиды

я слышу категоричность в ваших постах
может и так...

100 % времени? не согласна
да нет не 100, но половина дня точно.

Ну вот с чего вы это взяли?
ну для меня это так просто: ребенку нужна мама, когда он рождается ему не нужен папа, бабушка,дедушка, в год ему нужна мама, в 2 тоже мама самый близкий человек, да в любой детской психологии об этом говорится: мама первая для малыша,все остальные второстепенные. да просто напросто так заложено природой вот и все.

miss_fluffy, а я вас поддержу. ребенку до трех лет нужна именно мать. это ж не значит, что отец не нужен, просто у отца и матери разные роли. так же своя миссия в семье у бабушки и дедушки. до трех лет ребенок активно познает мир, закладываются основы и т.п. ну и чтоб у него ниче не попуталось, мама должна заботиться, а папа... быть добытчиком и праздником (для ребенка).
а еще. вот вспомнить учение Фрейда, например. и вот представим папу в роли домохозяйки, а маму в роли добытчика. и что это получается? кстати, Фрейд не отрицал участия членов семьи в уходе за младенцем, напротив, приветствовал, особенно у неэмоциональных мам.
ну может многое из сказанного звучит категорично, но ведь мы просто обмениваемся мнениями. не обязательно же соглашаться друг с другом во всем, может противоположные взгляды помогут нам шире смотреть на мир))

С таким удовольствием начала читать эту тему, но скатывание в ненормальность работающих женщин уже просто раздражает. Пора картовать за флуд.

Софико, а вы правда считаете, что есть абсолютно "довзрослые" люди?
я не очень люблю разговоры про абсолютно всегда и никогда, не очень хочу объяснять почему, но в целом мне они безрезультатными, потому что абсолютно всегда и никогда мало что бывает, а коли так, то триста миллиардов случаев очевидности не являются таковой только по причине не абсолютно всегда и никогда
путано объяснила, конечно :-)

miss_fluffy,
Marta Fr, хотите сказать, что женщина, отказавшаяся от любимого дела на 3-4 года (а то и на все 6-7, если второй) и искренне страдающая от этого для семьи полезнее, чем работающая мама, обеспечивающая ребенку хорошую, допустим, няню и уделяющая ему по максимуму времени на выходных и после работы?
вот не уверена

но скатывание в ненормальность работающих женщин уже просто раздражает
ага, где-то мы это обсуждали и тоже не в тему :laugh: получается, тема все-таки живо всех интересует :-)
но я сворачиваюсь, коли что)

Софико, хорошо, давайте без обобщений. вы встречали когда-нибудь "довзрослых" людей? мне правда интересно. хотела бы хоть глазком таких увидеть, если они существуют

уже просто раздражает
никто не заставляет читать то, что раздражает.

что женщина, отказавшаяся от любимого дела на 3-4 года (а то и на все 6-7, если второй) и искренне страдающая от этого
нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей, знает, что им нужна мама,что детей нужно растить,быть с ними и прочие вещи, и не станет убиваться по поводу работы,а потом выйдет на нее родную и будет дальше работать. А вот есл иу женщины искажено понятие дом-работа-дети-семья, то такая да будет убиваться и еще знаете что?? такая никогда не станет сидеть в декрете и сделает все , чтобы как можно скорее убежать из дома.

И таки да, я заканчиваю обсуждать нетемную тему))

а я сегодня поговорила с врачом...
маме три года дают... дольше трех лет с таким диагнозом не живут... и мне всё это нужно было сказать маме, так как она меня отправляла узнавать всё у врача...
долго стояла возле палаты, не решалась войти... правду не сказала, так как сама в нее не верю и не хочу верить...

нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей, знает, что им нужна мама,что детей нужно растить,быть с ними и прочие вещи, и не станет убиваться по поводу работы,а потом выйдет на нее родную и будет дальше работать.
само понятие "нормальная" мама/женщина/жена для каждого индивидуально))))
нельзя сказать что правильно так и только так....

правду не сказала, так как сама в нее не верю и не хочу верить...
печально, сложно и трудно... держитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху