Лучезарная
играю по жизни...
Мы же договорились здесь тему "семья или работа не поднимать"?
Мне кажеться, что здесь может подняться любая тема.
Мать, как и жизнь она многогранна.
Мать и работа, мать и семья - это тоже про маму.
Мы же договорились здесь тему "семья или работа не поднимать"?
нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей
То, какие мы мамы, неотделимо от того, какие у нас мамы)BabuschkinHaus, если вы не против, давайте поделимся тем, какие мы мамы. Или это тема только про наших мам?
я знаю историю детства бабушки, мамы, своё, наших с мужем детей.какие мы мамы, неотделимо от того, какие у нас мамы)
да-да, на ошибках, наверное, учишьсяи могу сказать, что мамы в нашем роду прогрессируют в сторону улучшения
Слушайте свое сердце...иногда не знаю, как себя вести
а я какая то жесткая мама...как командир и очень властная..очень хотелосббы разобраться почему,меня так никтоне воспитывал..хотя доза агрессии всегда присутствовала со стороны нетрезвого отца пожизни.. Дочку воспитываю строго очень: требую полнейшего повиновения и подчинения, и теперьочень сложнос ней стало, она дерзитв свои 2,6 и полностью не подчиняется.если я скажу : одевай черное она скажет белое,если я скажу холоднона ульке одевай кроссовки, она скажет жарко и до одурения будет орать и оденет босоножки... но я тознаю, что это все от меня исходит поэтому смысла ее винить нет...С другой стороны я ее часто обнимаю, целую, говорю, как сильно люблю ее,тискаю..она в ответ тоже. Я чувствую, что нету меня с ней единения душ, что мы в стороне другот друга..а тк хотелось бы бытьна одной волне..вотс папой у нее есть..да он и ведет себя с ней по другому...эх...на самом деле очень хочу быть самой настоящей мамулей для нее.
и это тоже. но чувствую что иногда я очень сильно напираю, прямо кожей чую, что должно быть по моему, проигрыш не мой вариант...но на кого напираю..на ре своего..не даю ей самой принимать решения..самой делать,как хочет...надо сбавлять обороты...Может у нее кризис 3 лет - все делать и говорить наоборот.
Ну, вы, блин даете!!! Вы ж и есть настоящая. Другой, более настоящей, у нее не будет. Уж какую дали))))хочу быть самой настоящей мамулей для нее
Вот как про меня Вот жеш понимаю все, а по-другому начать сложноне даю ей самой принимать решения..самой делать,как хочет...надо сбавлять обороты...
Это довольно сложно, если воспринимать ребенка как объект для воспитания и поучания...надо сбавлять обороты...
Рефлексы, девочки, рефлексы... Привычные модели поведения.от жеш понимаю все, а по-другому начать сложно
поделитесь, а как вопринимать?? мот до меня дойдет наконец то..если воспринимать ребенка как объект для воспитания и поучания...
ия понимаю,каждый день понимаю...а делаю тоже самое..кстати вотда.это привычка поведения, как и привычка скажем жрать сладости, привычка убирается - жизнь меняется. Тока это огромная работа над собой.Вот жеш понимаю все, а по-другому начать сложно
так хочу быть душевной такой,чтобы шла ко мнесо своими горестями..рассказывала делилась...а она уже счас к папе бежит..потому что я ее : наказю.Вы ж и есть настоящая. Другой, более настоящей, у нее не будет. Уж какую дали))))
добавится куча новых вопросов и пищи для ума )) (это я про свой опыт рождения 2-го ребеночка)И мне кажется, что с рождением второго ребеночка , ваше материнство станет еще полнее и вы для себя откроете новые горизонты!
обавится куча новых вопросов и пищи для ума (это я про свой опыт рождения 2-го ребеночка)
у меня добавились вопросы связанные с ревностью старшего ребенка + урегулирование вопросов между сыном и дочерью за мое внимание, за игрушки, пространство.
согласна. Приехала свекровь и спрашивает сына:Мне кажется, в самом начале, в теме конкуренции большой вклад взрослых.
а можно пример жесткого пресечения конкуренции?а я вижу и пресекаю сразу, жестко.