Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Мы же договорились здесь тему "семья или работа не поднимать"?

Мне кажеться, что здесь может подняться любая тема.
Мать, как и жизнь она многогранна.
Мать и работа, мать и семья - это тоже про маму.

kotch

New member
Укладывала доченьку спать. Она уткнулась в меня носиком, обняла и я вспомнила, как обнимала маму, когда была маленькой. Мне так нравилось, когда она меня укладывала спать, утыкаться в нее. Мама читала книгу, а я чувствовала себя в безопасности рядом с ней. Очень теплые воспоминания.

BabuschkinHaus, если вы не против, давайте поделимся тем, какие мы мамы. Или это тема только про наших мам?

Моя мама из многодетной семьи. Она растила свою младшую сестру и двух младших братьев. Она очень часто рассказывает о том, как заботилась о них, сколько всего она делала, и о том, что ее мама в это время занималась трудными подростками. Как ее родители отдавали самое лучшее, что у них было другим людям, забирали любимые вещи у своих детей и дарили детям из детдома.
Мне иногда кажется, что мама была мамой задолго до нашего рождения. И когда у нее появились уже свои дети, она как бы "устала" уже быть мамой.
Хотя... Я вот помогала сестре и брату растить деток и когда появились свои, я поняла, что все равно это абсолютно разные вещи... свои дети и племяшки, например.
Всегда пытаюсь понять, почему мама так или иначе поступает, а может быть нужно просто принимать ее такой, какая она есть?
Мне часто в детстве казалось, что мама меня недостаточно любит, но сейчас понимаю, что всего было предостаточно. И помимо ее заботы и любви, было рядом огромное количество людей, которые любили, чему-то учили.
Сумбурно как-то написала, да? Но как-то сложно собрать мысли в одну кучу, ведь такая животрепещущая тема.

Я очень хочу быть любящей и любимой мамой для своих детей. И когда появились свои дети, стала более трепетно и уважительно к своей маме относиться.

miss_fluffy,
нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей

знаете, может я и ненормальная женщина, но только когда у меня появились дети, я поняла "куда попала". Реальность очень отличается от моих представлений. Ведь ребенок - это тоже личность, у которой свой характер и нравы, и спрогнозировать каким он будет мне кажется нереально. Я лично всегда считала, что мои дети будут очень послушными и непроблемными.
А когда родился сын, он сразу очень заболел, мы могли его потерять, и первые месяцы были для меня и мужа очень тяжелыми. Сейчас понимаю, из-за его болезни, у меня к нему развилось очень тревожно-трепетное, всеразрешающее и в попудоновенное отношение, за что сейчас получила на выходе капризного и ноющего ребенка. Я не представляю пока, как дальше строить с ним отношения, но это другая тема...

Девочки, спасибо за то, что вы здесь пишите и за ваши истории, мнения!

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
какие мы мамы, неотделимо от того, какие у нас мамы)
я знаю историю детства бабушки, мамы, своё, наших с мужем детей.
и могу сказать, что мамы в нашем роду прогрессируют в сторону улучшения :)))

sofiko

Well-known member
и могу сказать, что мамы в нашем роду прогрессируют в сторону улучшения
да-да, на ошибках, наверное, учишься
но всегда задумываюсь над тем, какие ошибки совершаю и совершу я((
гуляла младшего, отправив старшую спать, смотрела на качели, на которых она любит качаться, и вдруг представила, как она вырастет, уедет куда-нибудь, к примеру, учиться, а качельки так уныло будут туда-сюда раскатываться, а я буду сидеть и вспоминать какие-нибудь несправедливости по отношению к ней и раскаиваться((( че-то прям всплакнулось
у меня нет проблем с чем-то глобальным - думаю, пространство для развития мы даем ей более чем, но вот в мелочах, в ежедневном, иногда не знаю, как себя вести (да часто в принципе)

miss_fluffy

разведываю
а я какая то жесткая мама...как командир и очень властная..очень хотелосббы разобраться почему,меня так никтоне воспитывал..хотя доза агрессии всегда присутствовала со стороны нетрезвого отца пожизни.. Дочку воспитываю строго очень: требую полнейшего повиновения и подчинения, и теперьочень сложнос ней стало, она дерзитв свои 2,6 и полностью не подчиняется.если я скажу : одевай черное она скажет белое,если я скажу холоднона ульке одевай кроссовки, она скажет жарко и до одурения будет орать и оденет босоножки... но я тознаю, что это все от меня исходит поэтому смысла ее винить нет...С другой стороны я ее часто обнимаю, целую, говорю, как сильно люблю ее,тискаю..она в ответ тоже. Я чувствую, что нету меня с ней единения душ, что мы в стороне другот друга..а тк хотелось бы бытьна одной волне..вотс папой у нее есть..да он и ведет себя с ней по другому...эх...на самом деле очень хочу быть самой настоящей мамулей для нее.

Лучезарная

играю по жизни...
а я какая то жесткая мама...как командир и очень властная..очень хотелосббы разобраться почему,меня так никтоне воспитывал..хотя доза агрессии всегда присутствовала со стороны нетрезвого отца пожизни.. Дочку воспитываю строго очень: требую полнейшего повиновения и подчинения, и теперьочень сложнос ней стало, она дерзитв свои 2,6 и полностью не подчиняется.если я скажу : одевай черное она скажет белое,если я скажу холоднона ульке одевай кроссовки, она скажет жарко и до одурения будет орать и оденет босоножки... но я тознаю, что это все от меня исходит поэтому смысла ее винить нет...С другой стороны я ее часто обнимаю, целую, говорю, как сильно люблю ее,тискаю..она в ответ тоже. Я чувствую, что нету меня с ней единения душ, что мы в стороне другот друга..а тк хотелось бы бытьна одной волне..вотс папой у нее есть..да он и ведет себя с ней по другому...эх...на самом деле очень хочу быть самой настоящей мамулей для нее.

Может у нее кризис 3 лет - все делать и говорить наоборот.

miss_fluffy

разведываю
Может у нее кризис 3 лет - все делать и говорить наоборот.
и это тоже. но чувствую что иногда я очень сильно напираю, прямо кожей чую, что должно быть по моему, проигрыш не мой вариант...но на кого напираю..на ре своего..не даю ей самой принимать решения..самой делать,как хочет...надо сбавлять обороты...

BabuschkinHaus

Well-known member
надо сбавлять обороты...
Это довольно сложно, если воспринимать ребенка как объект для воспитания и поучания...

от жеш понимаю все, а по-другому начать сложно
Рефлексы, девочки, рефлексы... Привычные модели поведения.

miss_fluffy

разведываю
если воспринимать ребенка как объект для воспитания и поучания...
поделитесь, а как вопринимать?? мот до меня дойдет наконец то..

Вот жеш понимаю все, а по-другому начать сложно
ия понимаю,каждый день понимаю...а делаю тоже самое..кстати вотда.это привычка поведения, как и привычка скажем жрать сладости, привычка убирается - жизнь меняется. Тока это огромная работа над собой.

Вы ж и есть настоящая. Другой, более настоящей, у нее не будет. Уж какую дали))))
так хочу быть душевной такой,чтобы шла ко мнесо своими горестями..рассказывала делилась...а она уже счас к папе бежит..потому что я ее : наказю.

kotch

New member
miss_fluffy, может быть вы слишком себя критикуете ? Мой сын ведет себя точно так же, я многое списываю на кризис трех лет. У нас в семье наоборот, папа очень жесткий и нам всем достается. В свой адрес слышу мама ты плохая, не люблю тебя. Но ре говорит это тогда, когда наши взгляды с ним не совпадают. Если я с ним соглашаюсь, то меня любят и целуют.

Сердце мне подсказывает, что для вашей принцессы вы самая лучшая на свете мамуля. И мне кажется, что с рождением второго ребеночка , ваше материнство станет еще полнее и вы для себя откроете новые горизонты!

Девочки , у нас вся жизнь впереди для того, чтобы строить наши взаимоотношения с детьми и исправлять наши ошибки. Главное, наверное, их вовремя увидеть.

Ashatan

Active member
И мне кажется, что с рождением второго ребеночка , ваше материнство станет еще полнее и вы для себя откроете новые горизонты!
добавится куча новых вопросов и пищи для ума :))) (это я про свой опыт рождения 2-го ребеночка)

Лучезарная

играю по жизни...
обавится куча новых вопросов и пищи для ума (это я про свой опыт рождения 2-го ребеночка)

По мне так нет.
Со второй я спокойная и умиротворенная.

Для детей я разная мама, так как и дети разные.

Ashatan

Active member
Лучезарная, у меня добавились вопросы связанные с ревностью старшего ребенка + урегулирование вопросов между сыном и дочерью за мое внимание, за игрушки, пространство.

Лучезарная

играю по жизни...
у меня добавились вопросы связанные с ревностью старшего ребенка + урегулирование вопросов между сыном и дочерью за мое внимание, за игрушки, пространство.

а... это...
у меня как-то они не добавились, так как моя мама очень стимулировала конкуренцию между детьми (мной и братом), поэтому основные вопросы
были для меня раскрыты до рождения дочи.

Я тему конкуренции между детьми нутром чувствую.
Дети не чувствуют, а я вижу и пресекаю сразу, жестко.

Мне кажется, в самом начале, в теме конкуренции большой вклад взрослых.

Ashatan

Active member
Мне кажется, в самом начале, в теме конкуренции большой вклад взрослых.
согласна. Приехала свекровь и спрашивает сына:
- Ты читать уже хорошо умеешь?
- Не очень.
- вот Агата подрастет и быстрее тебя читать будет!

а я вижу и пресекаю сразу, жестко.
а можно пример жесткого пресечения конкуренции?

zhonka_generala

Всё пучком!
Ashatan, да, к сожалению бабушки и родственники зачастую вообще не думают над смыслом сказанного. Абы ляпнуть.

Мне постоянно все окружающие пытаются навязать мысль , что у меня дети , из-за маленькой разницы в возрасте, обделены моей любовью и вниманием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху